Реалии украинской политики: ни премьера, ни программы КМУ (видео)

20 апреля 2016, 09:13
0
143
Реалии украинской политики: ни премьера, ни программы КМУ (видео)

Утвердив Гройсмана премьером и поддержав его Кабмин, парламент принял и программу деятельности нового правительства. Сегодня эксперты пытаются проанализировать документ


Однако никто не задумывается о самой процедуре его принятия.

Как известно, программа Кабинета министров должна составляться на основании программ каждого министерства, рассматриваться и приниматься соответствующим решением самого Кабмина, а потом уже – выноситься на утверждение в парламенте.

Винницкая «диаспора» решила обойти закон и попыталась под шумок протянуть сразу через Раду программу Кабмина Гройсмана. Не удосужились даже заблаговременно депутатам документ для изучения раздать. Но бывалые бойцы парламентского фронта без бабла голосов не дали. Для проведения торгов понадобились перерывы и три попытки голосования. Но процедура, предусмотренная законом, так и не была соблюдена. Все видели, что документ достали буквально из-под полы, без предварительного рассмотрения Кабмином. Поэтому, за что голосовали депутаты в качестве программы правительства, непонятно.

В итоге – в стране нет ни программы КМУ, ни премьера. Напомню, назначение Гройсмана поддержало в общей сложности 206 коалициантов из минимально необходимых 226-ти. И хотя нашлись «тушки», вопрос легитимности главы КМУ это не снимает.

Теперь, развалившись в премьерском кресле и получив годовой иммунитет, Гройсман говорит о необходимости недельку изучить ситуацию, чтоб выдать некий план по стабилизации. Вроде ж и не с улицы попал в правительство, а не понимает, что происходит в стране. Что же тогда он прописал в своей псевдопрограмме? Какая-то политическая шизофрения.

Преемник Гройсмана Андрей Парубий тоже задних не пасет. От вопросов, о количестве штыков в коалиции пока ловко уходит. Но сколько бы они не прятались, как пава с яйцом, ложь рано или поздно раскроется.

С точки зрения действующего украинского законодательства, Гройсман – самозванец, и его назначение сфальсифицировано. В связи с этим я подготовил исковое заявление в Высший Административный суд Украины, в котором прошу признать незаконным назначение Владимира Гройсмана Премьер-министром Украины и отменить соответствующее постановление Верховной Рады Украины. Хватит вводить украинцев в заблуждение, пора «жити по-чесному».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.