Информация о проведении марша в честь фашистской дивизии оказалась "уткой"

19 апреля 2016, 19:24
Журналист
0
142
Информация о проведении марша в честь фашистской дивизии оказалась  уткой
Картинка, распространяемая в антиукраинских группах в соцсетях

Два дня одесситы активно обсуждали новость о нацистском мероприятии. Однако, эта информация оказалась банальным фейком, распространяемым для дестабилизации и без того напряженной обстановки.

Целый ряд СМИ распространял два дня в Интернете непроверенную информацию о том, что якобы Одесская организация партии "Свобода" 28 апреля, собирается провести марш в память о 73 годовщине создания дивизии СС "Галичина", однако эту информацию сегодня опровергли народные депутаты партии. О чем написал на своей странице в Facebook Антон Геращенко. "Только что в зале парламента, говорил об этой "новости" с коллегами депутатами от партии "Свобода" Юрием Левченко, Андреем Ильенко, Александром Марченко, Михаилом Головко. Никакого решения партия "Свобода" по этому вопросу не принимала. Никакой марш не планировался и не планируется. Попытка создания информационной провокации - не удалась", - заявил Геращенко. Также нардеп обратился с просьбой к редакторам украинских СМИ быть бдительными и перепроверять источники провокационней информации перед тем как ее запускать в эфир или Интернет-пространство. Еще замечу, что на официальном сайте "Свободы" информации о проведении каких бы то ни было мероприятий в Одессе нет и не было.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,провокация,Марш Свободы,ВО Свобода и ее нацисты,фейки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.