Визы для России

19 апреля 2016, 11:14
0
139
Визы для России

Новый председатель украинского парламента Андрей Парубий приступил к обязанностям. И как ожидалось, сразу предложил новое-старое радикальное решение – введение визового режима с РФ

Парубий считает, что эта мера позволит иметь рычаг для давления на Россию. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов тоже считает, что прекращение действия безвизового режима с Россией необходимая для государства мера. Турчинов даже не исключает вероятность прекращения дипломатических отношений с РФ. Правда, это предложение, по его словам, требует консультаций с экспертами и дипломатами. К слову, депутаты Верховной Рады из фракции «Радикальной партии» уже призывали разорвать дипломатические связи между Россией и Украиной, однако поддержки в зале не нашли. Как известно, разрыв дипломатических отношений означает, что на отношения между странами не распространяются международные соглашения, конвенции, не действуют ранее подписанные соглашения. Кроме того, страны обязаны посодействовать скорейшему выезду дипломатического персонала и членов их семьи, а также обеспечить охрану помещений представительств со всем имуществом и архивами, что в Украине выглядит достаточно проблематично из-за постоянных митингов у посольства РФ.  Парубий, заявляя о необходимости введения визового режима для россиян, совершенно не учитывает ответных мер, которые может ввести Россия. В этой ситуации визовый режим больнее ударит в первую очередь по гражданам Украины. «Парубий абсолютно искренний русофоб. Для таких деятелей любые контакты, любая позитивная платформа во взаимоотношениях Украины и России неприемлемы априори — по природе своей. Смысл их жизни заключается в том, чтобы любые контакты разорвать, нанести российско-украинским отношениям максимально возможный ущерб», - комментирует историк и публицист Александр Васильев. В вопросе взаимоотношений Украины с Россией нельзя не учитывать тесные геополитические, экономические и демографические связи двух стран. По данным Федеральной миграционной службы России на конец прошлого года на территории РФ находилось около двух с половиной миллионов граждан Украины. «Убежден, что наши народы никому не дано разъединить. В основе национальных интересов Украины лежит именно сотрудничество и добрососедские отношения с Россией. Только миром и дружбой будет развиваться человечество», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. Понятно, что от инициативы Парубия в первую очередь пострадают трудовые мигранты. Причем, львиная доля гастарбайтеров-украинцев – выходцы из западных областей Украины. А эти люди умеют скакать за свои права. Не исключено, что инициатива Парубия, обернувшаяся ответными мерами со стороны России, может обернуться еще и социальным взрывом внутри Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.