Кумовство в Генпрокуратуре

19 апреля 2016, 09:32
0
132
Кумовство в Генпрокуратуре

После кадровых ротаций в Кабмине и Верховной Раде остается еще одна интрига – кто возглавит Генпрокуратуру.


Вернее, продолжит ли Порошенко традицию и протянет ли еще одного кума Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

Судя по последним назначениям, Порошенко так выстраивает вертикаль власти, чтобы полностью ее узурпировать и установить свою шоколадную диктатуру. Любимого премьера уже выбрал, теперь определяет в политическом гареме любимого генпрокурора. Видимо, Порошенко не знакомо европейское правило, где кумовья отдельно, а госслужба отдельно.

Поговаривают, что ради Луценко-генпрокурора даже могут изменить законодательство о прокуратуре. Ведь согласно действующему закону, главой ГПУ может быть лишь человек с высшим юридическим образованием и стажем в области права не менее 10 лет. А, как известно, Луценко по специальности - инженер электронной техники, да и внушительным юрстажем он не блещет.

Впервые в истории все действующие прокуроры областей и военных прокуратур в открытом письме указали на недопустимость назначения главой ГПУ человека, не работавшего ранее в системе прокуратуры.

Сегодня ни для кого не секрет, что знания Луценко о ГПУ далекие. Не зря он реформу прокуратуры предлагает начать с названия, видимо, хочет убрать в нем букву «р». Реформа ГПУ от Луценко рискует оказаться такой же провальной, как и реформа МВД от Авакова – преступность в стране растет не по дням, а по часам. Единственное, что успешно может сделать Луценко в ГПУ – это, получив доступ к базам, торговать уголовными делами. Но, как говорил один комментатор, нам такой хоккей не нужен.

Тем не менее, сам Луценко уже настолько «заряжен» идеей кадрового продвижения, что у него могут и нервы сдать в случае, если Рада не изменит под него законодательство. Как и у Гройсмана, Яценюка, Парубия, Тимошенко, Ляшко, да и у самого Порошенко, у Луценко большие президентские амбиции. Пост на Резницкой он рассматривает как трамплин в грядущей борьбе за наивысшее государственное кресло.

Крах этой компашки неизбежен. И они это понимают, поэтому пытаются помирать - так с баблом. Но, сделав из ГПУ цирк, отсидеться в европейских гаванях все равно не получится. За все антинародные и антизаконные деяния придется отвечать. Уже скоро.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.