Обществу нужна уголовная ответственность за глупость. Особенно за ее пропаганду.

18 апреля 2016, 20:30
Журналист
2
732
Обществу нужна уголовная ответственность за глупость. Особенно за ее пропаганду.

В многонациональном государстве национализм — антипатриточен

Вчера в личку на Facebook поступило необычное сообщение. Позволю процитировать всю переписку:
- У Вас у друзях троль "Петро Шелест"
- Ну и пусть)
- Ааа... ДЯкую, що по-русскі
- Да, пожалуйста)
- В ДНР
- что в ДНР?
- Та почекайте... кнопку розфренду шукаю Смайлик «smile»
- Мы с вами не в друзьях)
- Тоді точно в ДНР. Пока, русскій человек!
Вспомнилась цитата из "День радио":
"А ведь еще полгода назад это была Огненная Лола из стрип-шоу "Дикие лошади".
Еще несколько лет назад этот парень не гнушался даже посты в ФБ писать на русском, а теперь вот как - мазок желтой краской по рубахе и к стене.
Когда случился тот день, в который в нашу жизнь повсеместно проник обман?
Под шелест оберток шоколадных конфет нам на стол подали бедность, нищету и войну. Под торжественное исполнение гимна Украины нам незаметно вживили под кожу ненависть к близким, друзьям и товарищам. Написав кровью на стенах "патриотизм", нас стали ослеплять национализмом, который стремительно превращается в нацизм.
А неужели те граждане Украины, которые говорят на украинском языке — более правильные, чем другие? Может, более ценные? Может, те, кто говорят на украинском — это более граждане Украины, чем те, кто говорит на другом языке?
Почему эти люди вбили себе в голову, что мы станем великой страной, если все начнут говорить на украинском языке? Почему эти люди не замечают, что мы закапываемся глубоко в могиле благодаря людям, которые говорят на украинском языке, носят вышиванку и у которых ключи висят на брелоке в виде герба Украины? Почему эти люди не хотят понять, что Украина станет великой страной лишь тогда, когда ненависть в обществе сменится на уважение друг ко другу.
Выучить украинский язык и говорить на нем — не сложно. Куда сложнее научиться любить людей вокруг. Куда сложнее запретить себе ненавидеть людей вокруг. Куда сложнее понять ответственность за свои слова и поступки и взять ее на себя.
Как жаль, что не существует закона, который бы обязывал людей стремиться к знаниям. Не знаешь основ теории государства и права, не прочел пару-тройку сотен книг из зарубежной и отечественной классики, не прочел пару десятков книг Библии — всё, на принудительное образование. Через слёзы, через кровь, через пот. Камера 3 на 4 или 6 на 12, отдельный туалет, душ, свой чайник. И кругом только книги, книги, книги, приветливые люди и классическая музыка.
И когда вчерашний националист сможет перед комиссией объяснить разницу между национализмом и патриотизмом, то он сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: нацизм,национализм,Патриотизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.