Парубий против Минских соглашений

18 апреля 2016, 09:30
3
432
Парубий против Минских соглашений

Большинство политологов и экспертов давно и неоднократно предупреждали о том, что от кадровых перестановок Донбассу ждать мира точно не стоит.

Не прошло еще и недели после перестановок в украинском правительстве и парламенте, как опасения, что новоназначенный состав руководства свидетельствует о намерении Киева продолжить саботаж Минских соглашений, уже находят свое подтверждение.

Впрочем, большинство политологов и экспертов давно и неоднократно предупреждали о том, что от кадровых перестановок Донбассу ждать мира точно не стоит. Эксперты сошлись во мнении, что назначение Андрея Парубия на должность спикера Верховной Рады — это явное свидетельство ставки украинских политиков на продолжение агрессии, войны и русофобии. И действительно, одно из первых предложений Парубия-спикера – это отказаться от выполнения Минских договоренностей в том виде, в каком они были заключены год назад.

В частности, Парубия не устраивает пункт № 13 Минских соглашений, предполагающий наделение республик Донбасса особым статусом.  Новоиспеченный спикер Верховной Рады заявил, что намерен обговорить с украинскими юристами, как можно избежать реализации этого требования.

Напомню, помимо известной роли Парубия в трагических событиях в Одессе в мае 2014 года, а также его небезызвестной «оружейной» роли на Евромайдане, новый спикер ВРУ является убежденным националистом и свою политическую деятельность он начинал с основания Социал-национальной партии. Назначение главой парламента человека со столько откровенной идеологией свидетельствует о ставке киевских властей на продолжение агрессии и войны.

Нынешние требования отмены Минских соглашений из уст Парубия, явно, указывают на очередную попытку Киева сорвать мирный план. Кроме того, настораживает и появление в Киеве так называемого Министерства по делам АТО.

Восстановление мира и перемены к лучшему в Украине возможны только после отстранения от власти всех этих «патриотов». Их политика – это политика войны, потери рынков и нищеты. А стране нужны кардинально новые подходы - восстановление правосудия, возобновление сотрудничества с Россией, возрождение экономики и прежде всего - мир на украинской земле. Поэтому перевыборы, парламентские и президентские, в Украине неизбежны.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.