Киев вошел в число самых пораженных ВИЧ-инфекцией городов мира

15 апреля 2016, 11:12
правозащитник
0
624
Киев вошел в число самых пораженных ВИЧ-инфекцией городов мира

Впереди - катастрофические демографические последствия.


Украина занимает одно из первых мест среди стран Европы по количеству ВИЧ-позитивных людей.

Совсем недавно тяжелобольные пациенты пикетировали Кабмин с требованием перераспределить средства в Бюджете-2016 для лечения украинцев с тяжелыми заболеваниями. Они устроили возле стен Правительства импровизированную свалку карточек с именами людей, которых Кабмин оставил без лекарств. Таким образом, активисты хотели продемонстрировать, что вместо того, чтобы лечить пациентов, их «списывают» умирать. Взрослые и дети с тяжелыми диагнозами выстроились в ряд, каждый с табличкой в руке со своим именем и надписью «списанный».

«Мы ждали в надежде, что члены правительства все же примут во внимание потребности тяжелобольных украинцев, многие из которых уже остались без лекарств. Мы не понимаем, как можно выделить пол миллиарда гривен на личную охрану высокопоставленных лиц, но не найти денег для лечения людей со смертельными заболеваниями», – рассказала Ольга Стефанишина, исполнительный директор БФ «Пациенты Украины».

Кабмин, учитывая предложение Комитета ВРУ, должен был заложить в Бюджет-2016 средства в размере 8,1 млрд. грн. для лечения ВИЧ, туберкулеза, онкологии, вирусных гепатитов, гемофилии. Однако, выделена только половина этой суммы, а именно 4,1 млрд. грн., что фактически обрекает на смерть половину тяжелобольных украинцев.

Сегодня Киев стал известен на весь мир ни своей культурой, наукой и образованием, что имеют многовековую историю, ни своими промышленными авиационными, космическими, электронными предприятиями, а страшной человекоуничижительной эпидемией, разрушающей генофонд Украины.

В докладе Объединенного агентства ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) и ООН-Хабитат, опубликованном 18 сентября 2015 года и посвященном распространению ВИЧ-инфекции в крупных городах, Киев назван одним из 27 самых пораженных эпидемией ВИЧ/СПИДа городов мира.

По оценке международных экспертов, сейчас в столице проживают от 4 до 13 процентов от общего числа ВИЧ-позитивных украинцев. Столица стала историческим местом, где за последние 25 лет прошли три социальные революции- «на граните», «помаранчевая», «гидности», а в стране за это время уменьшилась численность населения с 52 до 42 миллионов. И сейчас идет геноцид украинской нации и, «впереди планеты всей», Киев - наша древняя столица - колыбель славянской цивилизации, христианской морали и нравственности.

По данным Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины, по состоянию на 1 июля 2015 года, на учете в Украине состоит 124279 ВИЧ-позитивных пациентов, а по оценкам специалистов, их - 270000. Это значит, что только половина ВИЧ-позитивных украинцев знает о своем диагнозе. Не имея информации о своем диагнозе, люди, которые живут с ВИЧ-инфекцией, не могут начать продлевающую их жизнь специальную терапию. Также они не могут позаботиться о том, чтобы защитить от возможного инфицирования своих сексуальных партнеров.

Известно, что ВИЧ передаётся в основном в результате незащищённых гетеросексуальных половых отношений. Секс-бизнес, незащищённые половые отношения между мужчинами и потребление инъекционных наркотиков - основные движущие факторы эпидемии. Все это широко распространено в Киеве - сердце «революции достоинства». Киев - европейский город, веками отличавшийся передовой духовно-нравственной и бытовой культурой, сегодня показывает, что среди населения процветает дикая дремучесть в сексуальных отношениях, явно не основанная на древних христианских традициях взаимоотношений полов, особенно среди молодежи.

Украина - лидер в Европе по масштабам распространения ВИЧ - инфекции.

По оценке ВОЗ/ЮНЭЙДС в Украине наблюдается самая масштабная и самая опасная эпидемия в Европе, которая охватывает не только, так называемые группы повышенного риска инфицирования ВИЧ, но и общее население в отдельных регионах Украины. На начало 2014 года в Украине проживало почти 234 тысяч человек с ВИЧ в возрасте от 15 лет и старше.

По официальным данным Государственного учреждения «Украинский центр контроля за социально опасными болезнями Министерства здравоохранения Украины»: 1.За период с 1987 года по апрель 2015 в стране зарегистрировано 269 052 случая ВИЧ-инфекции среди граждан Украины, в том числе 78 074 случая заболевания СПИДом и 36 366 случаев смерти от заболеваний, обусловленных СПИДом; 2.В структуре путей передачи ВИЧ, по итогам 2014 года, все больше преобладает половой путь - 57%, заражение при введении наркотических веществ составило 24%.

Всего в 2014 году в Украине умерло 5 893 ВИЧ - положительных граждан, доля мужчин среди них составила 65%, женщин - 35%, почти половина - потребители инъекционных наркотиков. Заметьте, официальные цифры погибших в период боевых действий в АТО - около 5 000. Основной причиной смерти больных СПИДом остается туберкулез - более 60% случаев.

Наиболее высокий уровень смертности ВИЧ-позитивных отмечается в регионах с высокой распространенностью ВИЧ: это Днепропетровская, Донецкая, Николаевская, Одесская и Херсонская области. В Николаевской области ежедневно умирает один ВИЧ-позитивный человек.

Американский журналист New York Times, в нашумевшей статье о коррупции в Украине, оффшорных компаниях, что прячут налоги от государственной казны, приводит понятный гражданам Америки пример, анализируя причины эпидемии ВИЧ-СПИД: "Центр противодействия коррупции в Украине… обнаружил, что цены на ВИЧ - лекарства взвинтились более чем на 27% из-за обманывающих министерство здравоохранения посредников. Из расследования от пищевой компании Archer Daniels Midland министерство юстиции США узнало, что фирма не могла рассчитывать на возврат НДС, пока не заплатила бы 20% «комиссионных» чиновникам".

New York Times отмечает, что «Коррупция такого масштаба, распространяющаяся на всю экономику, нанесла бы урон любому государству, не говоря уже о таком неустойчивом, как Украина. Коррупция развалила эту страну, приговорив украинцев к плохому образованию, небезопасным улицам и малоперспективным карьерам».

И это утверждает не украинская оппозиция, а устами американського журналиста – американський хозяин и управитель страны-колонии Украина.

В 2012 году- впервые в истории – СПИД в Украине отступал, эпидемия ВИЧ/СПИДа замедлилась. Это стало результатом национальных программ по работе с уязвимыми группами и масштабных информационных кампаний по профилактике ВИЧ/СПИДа.

В 2014г. в связи с приходом незаконной власти, пришедшей путем военного переворота, второй год развязанной войны-АТО, из-за сокращения программ по борьбе со СПИДом темпы эпидемии снова начали расти.

Эпидемия ВИЧ/СПИДа в Украине сделала новый рывок.

Рост эпидемии ВИЧ/СПИДа происходит на фоне обвала рынка основного средства защиты от СПИДа, распространения идеологии сексуальных меньшинств и инъекционной наркомании. Большинство случаев инфицирования ВИЧ в Украине сегодня регистрируются у молодых людей из-за низкой моральности, несоблюдения личной гигиены, половой вседозволенности.

Растут показатели по передаче ВИЧ-инфекции от матери к ребенку - до 4% с 2,7%, которые были в 2011 году. В Европе такой процент равен нулю. Общественные организации подвергли критике политику Минздрава и правительства по вопросу ценовой политики по закупке лекарств для ВИЧ- инфицированных. В частности, как сообщили AIDS.ua в Благотворительном фонде «Пациенты Украины», в 2014 году, уже при новой команде в Министерстве здравоохранения, на закупках лекарств для ВИЧ-инфицированных государство переплатило 26 млн. гривен. Коррупция и безответственность власти привела к тому, что значительная часть лекарств и вакцин в Украине не приобретены.

Развязанная кровавая гражданская война создала все условия для резкого скачка эпидемии ВИЧ. Около 20 тысяч ВИЧ-позитивных украинцев покинули зону АТО. Несколько десятков тысяч жителей Луганской и Донецкой области с ВИЧ переехали на мирную территорию, но не стали на учет в СПИД-центрах. Специалисты из организаций, обеспечивавших луганчан и дончан бесплатными антиретровирусными препаратами, оценивают положение дел в этом направлении как критическое. Лекарства не поступают в зону АТО на контролируемые Киевом и неподконтрольные Украине территории, что уже привело к гуманитарной катастрофе. Господин Квиташвили – министр здравоохранения завалил все тендеры и программы по борьбе со СПИДом.

После обстрела Донецкого банка крови в городе не хватает безопасной консервированной крови, что делает невозможным предотвращение инфицирования младенцев вирусом иммунодефицита от ВИЧ-позитивных матерей во время родов. Речь идет о сотнях младенцев. Система здравоохранения в районах боевых действий в Донбассе фактически разрушена. По данным ВОЗ, около пяти миллионов человек остались без полноценного медицинского обеспечения и полтора миллиона из этих людей крайне нуждаются в помощи врачей. Более половины объектов здравоохранения в районах боевых действий частично или полностью разрушены, а до 70% медработников выехали или погибли.

В зоне боевых действий не хватает медикаментов, средств для прививок и лабораторий, а потому риск распространения болезней растет. Украина до сих пор остается на первом месте в Европе по уровню заболеваемости гепатитом С. Десятки тысяч людей живут, не зная, что больны гепатитом С.

Сегодня ВОЗ и ЮНЭЙДС характеризуют ситуацию по ВИЧ/СПИДу в мире как пандемию, что влечет катастрофические демографические последствия.

Украина относится к странам, где СПИД остается в пятерке главных причин преждевременной смерти и нетрудоспособности. Самое страшное то, что эпидемия коснулась будущего страны - ее молодежи.

Согласно информации ЮНИСЕФ, в Украине живут 3700 ВИЧ - положительных подростков в возрасте от до 19 лет. При этом 70% из них - девочки. Подростки не знают о путях передачи ВИЧ/СПИДа, это показало проведенное исследование школьников. Среди 13-17-летних подростков каждый третий юноша и каждая шестая девушка имеют опыт половых отношений. Почти каждый восьмой парень и каждая третья девушка не использовали презерватив во время последнего полового акта. Средний возраст полового дебюта, то есть первого полового контакта, среди юношей составляет 14,4 года, а среди девушек - 15,1 лет.

Эксперты отмечают, что только 24% имеют правильные знания о путях передачи ВИЧ. Налицо - кризис образования, где место информационной составляющей образования, вооружение обучающихся способами мышления, обработки информации, заняла политическая русофобская пропаганда. Отсюда –функциональная безграмотность, дремучая инфантильность и безответственность за свою жизнь и собственное здоровье.

«Коррупция развалила эту страну, приговорив украинцев к плохому образованию, небезопасным улицам и малоперспективным карьерам", - отметил журналист New York Times.

По этому поводу очень четко высказался, в разное время в разных выступлениях, только что ушедший в «почетную» отставку за «хорошую работу» Премьер Арсений Яценюк, но высказывания которого касались не его, а иных представителей власти, но они очень ярко иллюстрируют направления его собственной «деятельности» и возглавляемого им правительства: «Через два года Украина выйдет на экономическое развитие. Только надо выжить». Он выжил и неплохо заработал.

«Любой результат для меня будет победой: это та кампания, где я не проиграю по одной простой причине - я не за себя играю». Конечно, американские хозяева помогут, уже похвалили.

«Посмотрите на современный состав правительства. Ну, такое впечатление просто, что на кладбище пришел. Это просто позапрошлый век. Сегодня то, что есть в антикризисных мерах, даже смеха не вызывает».

Тут просто - не прибавить, не убавить. Точнее не скажешь. Такие «европейские демократы» пришли на место ушедших в отставку. Одно слово: «Люби друзи».

Война, развязанная преступным правительством и ситуация на востоке сильно, влияют на ситуацию вокруг ВИЧ. Очень сильно растет рискованное поведение людей. Среди военных рискованное поведение вообще встречается чаще, но в случае конфликта риск вырастает еще в 50 раз. Они пользуются коммерческим сексом, наркотическими веществами – все это сопряжено с большим риском. Каждый второй, попавший в зону конфликта молодой человек возвращается к себе домой с какой-то болезнью после демобилизации или после ротации, которая происходит в армии регулярно. Это необязательно ВИЧ. Это может быть, туберкулез, гепатит и другие болезни.

Чего ждать дальше от такой преступной, сегодня ушедшей спокойно в отставку власти и чего можно ждать от нового правительства, насквозь непрофессионально-русофобского, пришедшего ему на смену, в результате всех возможных юридических нарушений Регламента ВР и Конституции?

Депутат трех созывов Верховной Рады, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник поясняет и прогнозирует: «Яценюк после ночи торгов расправил крылья, мол, лучше его премьера не найти. Уже хочет уйти в отставку, требуя отменить постановление о признании его работы неудовлетворительной. С такими темпами, скоро Героя Украины попросит дать. Очевидно, что при малейшей возможности, Яценюк будет рыть яму под новый Кабмин, лишь бы реанимировать свой рейтинг и рейтинг «Народного фронта».

По сути, каким бы не был окончательный формат нового правительства, этот «договорняк» не имеет ни малейших шансов на успех. Нищета и заоблачные коммунальные тарифы никуда не денутся. Украину нужно реанимировать совершенно другими методами и с другой властью. А от «патриотического» ковыряния печь скоро завалится. Пора украинскому народу таким сватам гарбузяку поднести».

Недавно депутаты Львовского областного совета согласились выдать средства на помощь ВИЧ-инфицированным детям только после того, как общественные активисты принесли под стены облсовета гроб.

«Вы видели гроб? Так и к вам в дом будут его приносить», - поведал один из активистов.

Хорошая перспектива…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.