Илья Кива: «герой» со справкой (фото, видео, документы)

14 апреля 2016, 15:39
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
1014
Илья Кива: «герой» со справкой (фото, видео, документы)

Изучая биографии нынешних «героев» и «ура-патриотов», просто диву даешься, какой только мусор и отбросы общества подняла в самые высокие правительственные кресла «революция».

Но даже на фоне всех этих маргиналов и бандитов иногда встречаются настолько шокирующие персонажи, само назначение которых на руководящие должности уже является преступлением и должно наказываться со всей строгостью.

Одним из таких «героев» является скандально известный высокопоставленный чиновник МВД Украины Илья Кива. Нынешний главный в МВД Украины по борьбе с наркотиками Илья Кива давно известен в узких кругах как:

– человек, ранее судимый за взяточничество; – человек, ни дня не служивший в армии или иных силовых структурах, при этом нацепивший себе подполковничьи погоны.

– человек, занимающий должность в МВД, приравненную к генеральской, но не имеющий профильного образования и вообще не знакомый с законодательством Украины

и, наконец (!)

– человек, состоявший на учете в психо-неврологическом диспансере, которому официально установлен диагноз тяжелого психического заболевания, в связи с чем назначена II (вторая) группа инвалидности.

«Волшебная» карьера любимца Авакова

Несмотря на все вышеперечисленное, Кива - это новоявленный «патриот» с самым крутым карьерным ростом за всю историю МВД, волшебным образом в нарушение всех правил прошедший путь от уголовника до подполковника и главы департамента по борьбе с наркотиками чуть больше, чем за… 400 дней.

Скажете - так не бывает?! Ошибаетесь - в нынешней Украине еще и не такое бывает. Все просто - причина феноменальной карьеры — близкое знакомство и протеже нынешнего министра МВД Арсена Авакова.

Кратко перечислим ступеньки карьерного роста «гениального полицейского» Ильи Владимировича Кивы:

1. До майдана ни дня не служил ни в армии, ни в милиции, ни в какой-либо другой силовой структуре

2. Был осужден за взяточничество в 2011 году. Но, вместо 8-12 лет, предусмотренных за это преступление, Кива отделался штрафом 10 тысяч 200 гривен и запретом на год занимать ответственные государственные должности. Смягчить приговор помогла справка из психдиспансера и 2-я группа инвалидности.

3. Руководил местным отделением «Правого Сектора».

4. После победы майдана сначала стал командиром батальона «Полтавщина», откуда был вынужден со скандалом уйти.

5. Заместителя начальника УМВД оккупированных территорий Донбасса, где прославился своими инициативами расстреливать автомобили, следующие из Украины в ДНР.

6. По причине неадекватного поведения был отстранен от руководства милицией в зоне «АТО» и был переведен в Херсонскую область, где стал одним из самых активных участников блокады Крыма.

7. Сейчас Илья Кива — главный полицейский МВД Украины по борьбе с наркотиками.

Внимание, вопрос. Как человек с такой биографией, состоявший на учете в психо-неврологическом диспансере и имеющий инвалидность по шизофрении, до сих пор работает в МВД и даже получил из рук министра Авакова наградное оружие, звание подполковника и генеральскую должность? При этом, Кива не имеет профильного образования, никогда до этого не служил, не проходил положенной военно-медицинской комиссии, а погоны и руководящую должность в министерстве ему просто подарили - легким росчерком пера, и видимо, руководствуясь «революционной целесообразностью».

«Герой» с диагнозом «шизофрения»

Что касается инвалидности и диагноза Кивы, то с такой справкой не то что руководить людьми и держать в руках оружие, а даже управлять автомобилем категорически запрещается!

Ниже представлены официальные документы, подтверждающие серьезное психическое заболевание у этого высокопоставленного чиновника МВД Украины. Подлинность их не вызывает сомнений, т. к. получены они от представителей врачебного сообщества, лично принимавших участие в лечении человека, который нынче руководит не одной тысячей вооруженных до зубов людей. Любопытная деталь – последний случай госпитализации случился относительно недавно, а инвалидность Кивы продлена аж до 2016 года.

На пресс-конференции, посвященной теме "Новая полиция – ширма для продолжения старых коррупционных кадровых традиций в органах МВД", которая прошла прошлым летом 2015 года, выступила экс-главврач полтавского психо-неврологического диспансера Татьяна Жабо с рассказом, что с апреля 2014 года ей постоянно угрожают и преследуют. Более того, на нее было совершено нападение неизвестными вооруженными людьми в масках, женщину сильно избили, в одном из нападавших Татьяна узнала брата Ильи Кивы. А в июле к ней на работу пришел сам Илья Кива с угрозами. Потом женщине пришлось пережить еще одно нападение. Нападавшие добивались того, чтобы врачи отдали им из архива документы, касающиеся состояния здоровья Ильи Кивы.

"Почему это происходит, чего добивается Кива?! Он инвалид 2 группы с расстройством психики. Есть медицинские документы. В том числе, и на его "побратимов", которыми (документам – Ред.) они хотят завладеть", – рассказала Татьяна Жабо. При этом местная полиция на заявления врача внимания не обращает.

В свою очередь, врач-невропатолог Татьяна Ярош рассказала, что Кива не имеет право работать в МВД из-за диагноза "эпилепсия".

"Эпилепсия это не только неврологические и психологические приступы, а и расстройства личности, поведения, изменения интеллекта, иногда слабоумство. Таким людям запрещается управлять транспортом. Такие люди лишаются права ношения оружия, даже для самозащиты. Как можно такому человеку с таким диагнозом не то что погоны носить, но и позволить руководить людьми?! Если что, он может сослаться на ретроградную амнезию", – подчеркивает Татьяна Ярош.

Вот что «майдан животворящий» делает!

Но практически каждый из пунктов, кричащий о профнепригодности Ильи Кивы, он конечно же, категорически опровергает. Кива уверяет, что полученного образования ему хватает для работы в МВД, и что медицинских противопоказаний, по которым он бы не мог работать во внутренних органах, у него нет.

Хотя сам «патриот» в марте 2014 года в интервью газете "Полтавщина", когда его задерживали милиционеры, как члена"Правого сектора", рассказывал журналистам: " Надо сказать, что я инвалид ІІ группы и мне каждые два часа нужно принимать лекарства, но сотрудники УБОПа отказались выдать их мне, в итоге меня продержали 8 часов, обвинений не предъявили".

К тому же, он указывал это и в своей автобиографии, поданной в качестве кандидата в народные депутаты по 223 одномандатному округу в 2013 году, что с июля 2012 года он – пенсионер по инвалидности. Но единственное, о чем никогда не упоминал Илья Кива, так это о своем диагнозе. А он из тех, о которых обычно не говорят в слух и тщательно скрывают. С таким диагнозом нельзя быть не то что «полицейским» и «депутатом», но даже близко подходить к каким-либо ответственным должностям и уж тем более - к владению оружием.

Как только Илья Кива заполучил должность в министерстве, он чудесным образом исцелился. Вот что «майдан животворящий» делает! Теперь Кива уверяет, что его инвалидность – это все ложь и происки врагов. Видимо, к диагнозам эпилепсия и шизофрения стоит дописать еще и амнезию.

И Вас вылечат…

Одиозный «герой», благодаря своему неадекватному поведению, неоднократно попадал в эпицентры всевозможных скандалов. Поступки и высказывания господина Кивы не дают возможности засомневаться в точности поставленного ему диагноза и более того - наводят на мысли о необходимости изолирования больного от общества. Так, например, по утверждению подчиненных, будучи комбатом батальона «Полтавщина», он обещал расправиться с теми, кто ему чем-то не понравился.

«Он даже грозил своим бойцам — угрожал убить в спину в первом же бою. Потом на одном из блокпостов в Мариуполе, по свидетельствам местных жителей и бойцов, прострелил бедро местному жителю, а затем, чтобы сымитировать задержание, подбросил в его автомобиль гранаты. А когда понял, что дело „пахнет керосином“, то вообще скрылся из расположения своей роты», — такую информацию в октябре 2014 года на пресс-конференции озвучил украинский политик Юрий Бублик.

В перерывах между обещаниями всех убить, Кива проводит время в компании криминального авторитета Владимира Иванкова по кличке «Вова Ушастый», а так же с удовольствием раздает интервью о своем бурном жизненном опыте. Так, в интервью украинскому изданию «Новое время», главный украинский борец с «дурманом» рассказал, что и сам имеет богатый опыт употребления наркотиков. «Конечно, пробовал. Я прожил разную жизнь. Я знаю, что такое трава, я могу рассказать, про то, как влияет кокаин», — поведал Кива.

На новой должности Илья Кива начал шокировать своими высказываниями и поступками даже самых циничных соратников. Так, например, будучи заместителем начальника УМВД оккупированных территорий Донбасса, он предложил расстреливать автобусы с людьми, которые идут с территории, подконтрольной Украине, в ДНР: «Есть только свой и враг! Только так мы победим эту чуму!».

А когда весной 2015 года в подконтрольной Украине Константиновке бронетранспортер украинских военных насмерть сбил 8-летнюю девочку, что вызвало волнения среди местных жителей, Илья Кива лаконично написал в соцсети: «ВАТУ В ЗЕМЛЮ!».

«Истинный ариец», верный идеалам «революции гидности».

Поразительно, но все эти шокирующие подробности «подвигов» и диагнозов Кивы «удивительным образом» проходили мимо ушей главного милиционера страны Арсена Авакова, который продолжал подписывать приказы о присвоении внеочередных званий и должностей своему протеже.

"Это человек полностью аморальный. Он когда-то являлся криминальным авторитетом в городе Полтава. Инвалид 2-й группы. Он был сразу принят на должность замначальника Донецкого УМВД в возрасте 38 лет, хотя по нормам законодательства набор в ОВД производится до 35 лет. Ему сразу же присвоили специальное звание – майор милиции. Приказ был, скажем, 9 сентября, а присягу Кива принял только 15-го… Было резонансное задержание банды, которая грабила фермеров в Донецкой области. Во время задержания эти люди звонили замначальнику УМВД Киве, чтобы "решить вопрос". Было предпринято много усилий и с нашей стороны, и со стороны начальника УМВД в Донецкой области Амброськина, который сказал: или – он, или – Кива! И тогда Киву перевели в другое место – заместителем начальника УМВД Украины в Херсонской области. Там господин Кива дал "зеленый свет" на границе своему соратнику по городу Артемовску (Донецкая область). Это так называемый, Вова "Ушастый" (Владимир Иваньков известный вор в законе – Ред.), который руководит всеми контрабандными потоками в Артемовске… От этих людей страдает весь украинский народ. У нас есть большое количество обращений к прокурорам, к Президенту. К большому сожалению, мы получаем не те ответы, на которые рассчитываем", – рассказал о Киве прошлым летом председатель общественной организации "Люстрация и честность", экс-нардеп Михаил Блавацкий.

Кстати, в конце марта 2015 года на рассмотрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции был направлен пакет документов, в которых содержится информация о психическом здоровье Ильи Кивы, а также о его профессиональной и общественной деятельности. Исходя из информации, содержащейся в этих документах, можно прийти к выводу, что он, мягко говоря, не самый лучший кандидат на высокую должность в силовых органах.

Но, как известно «ворон ворону глаз не выклюет», а поэтому ждать от украинских парламентариев адекватной реакции, когда, как минимум, половина из них - такие же бандиты «с большой дороги», а вторая половина - имеет подобные диагнозы и отклонения психики, не приходится. И все же интересно, как долго липовый по всем статьям подполковник с тяжелейшим психическим диагнозом будет работать в МВД?

Вот такие они нынешние «герои» - руководители правоохренительных органов с диагнозом шизофрения и судимостью за коррупцию. Но, как оказалось, все это не проблемы для настоящего украинского «патриота» при продвижении по карьерной лестнице. Ведь главное для «революционеров» нынешнего времени - «революционная целесообразность» и «ненависть к врагам Украины».

Вопрос остается только один - когда смутное время закончится, хватит ли в наших психиатрических клиниках мест?

Юрий Кот

IMG-20160413-WA0005 справка 1 IMG-20160413-WA0004 (1)- справка 2 IMG-20160413-WA0003 (1) справка 4 IMG-20160413-WA0002 справка 6 IMG-20160413-WA0001 справка 5 IMG-20160413-WA0000 справка 3 1005840266 справка из РИА новости 2 1005840236 справка из РИА новости 1

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.