«Патриотическая» премьериада, или Брачный контракт Сени и Пети

14 апреля 2016, 10:10
0
330
«Патриотическая» премьериада, или Брачный контракт Сени и Пети

Устроенная «патриотами» премьериада напоминает «Свадьбу в Малиновке». Нищий по рейтингу «Народный фронт» и чуть богаче «БПП» пытаются подписать брачный контракт


Устроенная «патриотами» премьериада напоминает «Свадьбу в Малиновке». Нищий по рейтингу «Народный фронт» и чуть богаче «БПП» пытаются подписать брачный контракт, где приданое – это бюджет Украины, стратегические предприятия, земля. Конечно, как тут не нервничать, возможно, это их последний «дерибан». Не о народе, явно, думают. Народ в этом контракте является заложником и лишним звеном.

Гройсман в свою очередь выступает в роли девушки на выданье, которая все печь ковыряет. Не имея своей фракции, он хочет быть независимым при зависимом парламенте. Его заявление о том, что он не будет возглавлять правительство лузеров, очевидное лукавство – среди «демократов» не лузеров нет. Да и на самого Гройсмана у Порошенко, явно, есть компромат на случай, если решит перья распушить. Чего только стоит просочившаяся в СМИ информация об отсутствии у потенциального премьера высшего образования.

Переговорный процесс сложный еще и потому, что дележка идет не только между «фронтовиками» и «порошенковцами», а внутри самих групп. Особенно это заметно по «БПП», там разные люди и с разными аппетитами. Делить только уже почти ничего не осталось, обворовали за два года Неньку догола.

То, что дела плохи у государства, свидетельствует не только побег Сени, но и уход иностранцев. При желании Яресько, Абромавичус работали б столько, сколько понадобилось. Но финансово-экономический блок уходит, ибо знает, какие перспективы ждут нашу страну – казна-то пуста. Бывший вице-премьер Словакии Иван Миклош тоже не зря намедни отказался от заманчивого предложения возглавить минфин в новом украинском правительстве. Иностранцы не хотят иметь дело с тонущим кораблем, они дорожат своей репутацией.

Яценюк же после ночи торгов расправил крылья, мол, лучше его премьера не найти. Уже хочет уйти в отставку, требуя отменить постановление о признании его работы неудовлетворительной. С такими темпами, скоро Героя Украины попросить дать. Очевидно, что при малейшей возможности Яценюк будет рыть яму под новый Кабмин, лишь бы реанимировать свой рейтинг и рейтинг «Народного фронта».

По сути, каким бы не был окончательный формат нового правительства, этот «договорняк» не имеет ни малейших шансов на успех. Нищета и заоблачные коммунальные тарифы никуда не денутся. Украину нужно реанимировать совершенно другими методами и с другой властью. А от «патриотического» ковыряния печь скоро завалится. Пора украинскому народу таким сватам гарбузяку поднести.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.