Почему украинские власти так панически боятся досрочных выборов

13 апреля 2016, 15:31
0
523
Почему украинские власти так панически боятся досрочных выборов

В Украине с каждым днем все больше и больше людей, которые недовольны нынешним киевским режимом, а так же внедряемой властями политикой так называемого «ура-патриотизма» и оголтелого национализма


Сегодня в Украине на фоне повальной нищеты и безработицы, а так же растущих коммунальных расходов, украинский народ все меньше интересуют внешнеполитические вопросы, а все больше заботит вопрос смены нынешней власти. В Украине с каждым днем все больше и больше людей, которые недовольны нынешним киевским режимом, а так же внедряемой властями политикой так называемого «ура-патриотизма» и оголтелого национализма.

Причем, как утверждают данные всех социологических опросов, такого объединения народа в негативе к власти в Украине никогда еще не было.

«Народ волнует, когда вся эта шпана уйдет. Единственный вопрос, который мне все задают, детали никого не интересуют: ну сколько они еще будут у власти? Ко мне даже иногда на улицах подходят люди, говорят, держитесь, скоро нынешний режим закончится», - рассказывает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Данные проведенного в феврале социологического опроса Центра Разумкова свидетельствуют, что больше половины граждан Украины поддерживают роспуск Верховной рады и проведение внеочередных выборов. Такую инициативу поддержали 52,4% опрошенных украинцев.

Нарастающий масштаб народного недовольства осознают и в Киеве. Именно поэтому от представителей украинского парламента все чаще звучат заявления, что сейчас внеочередные парламентские выборы крайне нежелательны для Украины. В частности, об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил глава националистического полка «Азов», нардеп Андрей Билецкий.

«Сейчас на гребне громадного разочарования во власти, во всем, что случилось на фронте и так далее, мы сто процентов, если выборы будут завтра, получим огромное усиление пророссийских сил», — заявил о своих страхах откровенный нацист Билецкий.

И его опасения полностью оправданы - после того кошмара, который они устроили народу в Украине за последние два года, на новых выборах нынешние «реформаторы» и «ура-патриоты» уж точно не добьются никаких успехов. Это подтверждают все последние опросы общественного мнения. Например, исследования Центра Разумкова показали, что 58,7% граждан Украины проголосовали за то, чтобы вообще запретить всем депутатам нынешнего созыва участвовать в следующих парламентских выборах.

Поскольку киевские власти не видят для себя перспектив в будущем, так и живут: лишь бы день простоять, да ночь продержаться. Только жить в таком ритме при таких экономических реалиях ура-патриотам и их покровителям с Банковой недолго осталось. Такого ужасного результата за два года управления не было ни у одного правительства за всю историю Украины. Что подтверждают и рейтинги, и уровень жизни обычных людей, каких подавляющее большинство (более 80%).

Теперь даже ярым активистам Евромайдана стало ясно: «революция гидности» оказалась обманом, «украинская евро-мечта» - морковкой, на которую «повелись» доверчивые украинцы, а проще говоря - на Майдане скакали неизвестно за что. А все что принес Украине антиконституционный переворот - это разруха, война и десятки тысяч смертей.
 
«То, что в принципе дурно с самого начала, не закончится добром в конце», - предупреждали ещё древние мудрецы. Вот и так называемая «Революция достоинства» являлась дурной (в смысле – плохой) изначально. Ложь была её основой. Евромайдан с первых минут задумывался как грандиозный по масштабу обман толпы. То, в каких условиях жили украинцы два года назад и как живут сегодня даже сравнивать больно. И вдвойне больнее, что все это сотворили собственными руками. Все больше украинцев осознают это - это дает надежду на скорые изменения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.