Уровень плинтуса как показатель успехов

13 апреля 2016, 13:16
Публицист
0
68
Уровень плинтуса как показатель успехов

Обсуждая тему утверждения нового украинского премьера в стране, вольно или невольно проводят черту, как водораздел, от которого будет отталкиваться новый состав правительства. Или утонет…

Впрочем, это тема другого разговора. Сегодня же очень уместно вспомнить — какое наследство оставил своему преемнику Арсений Яценюк за два года работы. Не забудем, что заокеанские патроны поблагодарили ушедшего премьера за хорошую работу. А выразилась она в следующем.Валовый внутренний продукт снизился практически на 50 процентов. Украина таким образом откатилась на 15 лет назад, если сравнивать нынешние экономические показатели с показателями в истории страны за прошедшие два десятилетия. Национальная валюта гривна девальвировала на 350 процентов. Экспорт украинской продукции упал в два с половиной раза. Это фундаментальные показатели, по которым судят об успешности работы кабинета министров. Миллионы людей потеряли работу. Среди них немало пенсионеров, которые только работая могли прокормить себя, скудной размер пенсии не может гарантировать им более-менее сносное существование. Полтора миллиона украинцев в поисках работы вынуждены были уехать на заработки в Польшу ать. Ещё примерно три миллиона работу нашли в России. Кроме экономических показателей Яценюку можно и нужно в оценочный лист записать участие в государственном перевороте и вместе с Турчиновым развязывание войны против собственного народа.— С таким багажом и рейтингом ниже плинтуса, - говорит народный депутат Украины трех созывов Владимир Олейник, – трудно рассчитывать на продолжение политической или экономической деятельности в стране. Однако ничтоже сумнящеся Арсений Петрович Яценюк заявляет о продолжении работы на благо Украины.На какие посты может сегодня рассчитывать Арсений Яценюк — говорить сложно. Но возможно, у Президент Украины Петр Порошенко есть место в колоде для «двоечника». По крайней мере, Петр Алексеевич не высказал своего мнения о судьбе отставника-премьера. Что, впрочем, и не удивляет. У самого Порошенко с рейтингом не лучше. Как бы самому не пришлось думать о смене политического амплуа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.