Весеннее обострение: враги подделали интервью Порошенко

13 апреля 2016, 13:00
0
85
Весеннее обострение: враги подделали интервью Порошенко

В Киеве в очередной раз заявили, что нехорошие люди издеваются на президентом Украины Петром Порошенко: пытались подделать президентское интервью уважаемому изданию New York Times.

Пресс-секретарь Петра Алексеевича Святослав Цеголко объявил, что совместно с журналистами американской газеты New York Times им удалось сорвать публикацию поддельного интервью Петра Порошенко, которое он якобы дал этому изданию. Рассказа и о механизме проковации:«На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили “ответ” на вопрос. К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе и фейковое интервью не попало на страницы», — написал он на своей странице в Facebook.Традиционно для Киева во всем видеть руку Москвы, и обвинения в подлоге направили в адрес «российских спецслужб». Правда конкретное ведомство озвучить не смогли.И всё бы ничего, и не стал бы этот факт таким примечательным, если не вспомнить что газета New York Times в редакционной статье от 31 марта назвала Украину «коррумпированным болотом». По поводу Порошенко в ней говорилось, что для него коррупция на родине стала разменной монетой в попытке освободить себе пространство для маневра, необходимое для получения очередного транша МВФ. Данная публикация вызвала широкий резонанс внутри Украины.Реагируя на публикацию, Порошенко заявил о гибридной войне, но не против него лично или правительства, а против страны в целом. «Мне известна эта статья. И я хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины идет гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал он. Это заявление, в свою очередь, вызвало негативную реакцию внутри партии «Блок Петра Порошенко».– Петр Порошенко мечется как зверь в клетке, – говорит народный депутат Украины Владимир Олейник. – Знакомая схема. Когда не можешь навести у себя порядок в стране, проще всего обвинить во всех грехах недругов. Так сказать, перевести стрелки, отвлечь внимание.Примечательно, что позже Порошенко заявил, что его оценка публикации в газете New York Times о коррупции на Украине была неверно интерпретирована. Ну не ссориться же с влиятельной американской газетой, тем более что все нити событий и принятия решений на Украину тянутся из-за океана. И вот здесь логично предположить, что для нейтрализации негативного выступления американского издания проще придумать хитрый ход – разоблачить поддельное интервью. Типа, есть происки врагов Украины. Тогда читатель может подумать: одну провокацию разоблачили. А может быть, и предыдущая публикация была из серии гибридных войн против «Рідної матері України і батька Порошенка»!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.