Маргинализированная армия – тяжелое ярмо на шее Украины

13 апреля 2016, 09:13
Мама солдата Украины
1
10898
Маргинализированная  армия – тяжелое ярмо на шее Украины

МОУ утверждает, что из-за пьянства в рядах ВСУ пострадали всего 126 военнослужащих

Военные чиновники явно лукавят. 126 – это только те факты, которые официально зарегистрированы. Реальный счет таких небоевых потерь ВСУ идет на тысячи. Сколько нетрезвых бойцов раздавлены техникой, застрелены по-пьяни, покончили жизнь самоубийством, попали в плен к террористам, покалечились или погибли в ДТП, издевались над гражданским населением, грабили и мародерствовали и т.п. – об этом военная статистика умалчивает.

Что представляет сейчас из себя наша армия? Портрет военнослужащего – это выходец из села либо маленького городка, загнанный в войско по мобилизации. Все кто смог уклониться от этого дела смылись или на запад или на восток. В итоге, имеем в армии значительный процент абсолютно немотивированных на военную службу маргинальных элементов.

Единственным развлечением этих людей является пьянство.

Возникает резонный вопрос к военному руководству: зачем Украине такая армия? Кого она может защитить? Пока украинский народ влачит жалкое существование, отдавая значительную часть своей нищенской зарплаты на содержание ВСУ, часть военнослужащих за эти народные деньги предается беспробудному пьянству, попутно калеча и убивая самих себя, а зачастую и ни в чем неповинных сограждан, имевших неосторожность случайно оказаться не в то время не в том месте.

По словам представителя юридического департамента МОУ полковника Владимира Панько, в 2015 году в армии зафиксировано 126 случаев гибели и получения тяжелых увечий военнослужащими из-за злоупотребления спиртными напитками (66 человек пострадали в зоне проведения АТО). Несмотря на то, что в Запорожье, на Херсоне, в Донецкой и Луганской областях существует запрет на употребление алкоголя, для нашего Гениального штаба и руководства МОУ эта «миссия невыполнима».

В октябре прошлого года на коллегии ведомства Степан Полторак чуть ли не бил себя руками в грудь, кричал, что с пьянством должно быть покончено раз и навсегда. Даже уволил пойманных на пьянке полковника Константина Горло и генерал-лейтенанта Николая Петрушенко. Грозился нещадно карать «аватаров». Но безрадостную картину пьянства в ВСУ эта говорильня министра не изменила. Пить меньше не стали. Количество несчастных случаев из-за употребления спиртного продолжает расти.

Полгода назад по поводу увольнения Петрушенко и Горло Степан Полторак высказал мысль: "Нет места таким в ВСУ". Может пора воплощать ее в жизнь на деле и не набирать в армию кого попало, лишь бы заполнить штат. Это горе-войско тяжким бременем висит на шее страны. А не лучше ли его разогнать, а на сэкономленные деньги набрать тех, кто служить хочет?

Только вот нет в МОУ управленцев, способных «поднять» такую задачу. Проще, как всегда, обещать побороть пьянство, а под шумок пилить бюджет. Ну а мужички пусть дохнут пачками. Бабы еще нарожают...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пьянство,министр обороны,армия,МОУ,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,министерство обороны,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.