Комментарий к решению суда по защите чести и достоинства

12 апреля 2016, 11:54
1
205

Суды киевского режима продолжают удивлять своей предвзятостью, необъективностью и откровенной глупостью при исполнении заказов.

Судья Шевченковского суда Рыбак отказал мне в иске – признать распространенную в СМИ брехню СБУ о том, что я якобы финансирую какие-то протестные акции в Украине, на том основании, что я не доказал факта распространения этой брехни в СМИ (нелепость, т.к. киевские СМИ охотно растиражировали эту ложь).

Но парадокс и нелепость заключается в том, что Апелляционный суд г. Киева в лице судьи Ратниковой исключил из мотивировочной части обоснование решения Шевченковского суда: «вывод Шевченковского суда о недоказанности факта распространения информации, которая является предметом спора, исключить из решения суда», а отказ мне в удовлетворении иска суд оставил в силе. И глупость и нелепость одновременно.

Еще раз поясню. Районный суд отказывает мне в удовлетворении иска на том основании, что я не доказал факта распространения лживой информации, т.е. он не вникает в суть самой информации, не исследует: лжива она или правдива.

Вышестоящий суд – Апелляционный – также не исследует правдивость или лживость этой информации. Он понимает, что основание решения Шевченковского суда нелепое. Лживая информация получила распространения. Нельзя же отрицать совершенно очевидное. Он отменяет обоснование решения Шевченковского суда, т.е. признает факт массового распространения лживой информации. Но тогда логично и отменить само решение районного суда и обязать его исследовать предмет спора, т.е. установить кто прав: СБУ или я.

Но киевские суды совершают чудеса изворотливости, но конечно не правосудия.

Но самое занимательное, что субъект, распространивший от имени СБУ эту лживую информацию, человек по имени «никто и зовут его никак» получил в результате этой судейской эквилибристики, возможность снова порочить и оскорблять меня в средствах массовой информации, которые опять с большой охотой распространили эту ложь.

И судье Рыбаку, и судье Ратниковой должно быть стыдно. Приходят ведь домой и рассказывают своим детям и близким какие они честные, справедливые. А дети им верят?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.