Нажал на кнопочку - и полетела в головы инфа...

12 апреля 2016, 04:55
аналитик политический
0
265
Нажал на кнопочку - и полетела в головы инфа...

Недалеко то время, когда при нажатии одной кнопки в мире одновременно будет пониматься миллионы правых рук и бить по миллионам левых щёк.

Ой, робяты!!!

Это ж насколько проще стало миром управлять, при наличии всех этих гаджетов и прочих средств коммуникации )) Нажал на кнопочку - и полетела в головы инфа... Нажал кнопочку - ещё инфа полетела... третья, четвёртая... Одна другой противоречивей. Прилетела и,  засела в сознании человеков.

Инфа льется, а толпа внимает, делится на группки, но те же толпы. Спорят, доказывают друг дружке чевой-то... Убеждают и обижаются на непонятливых и откровенно тупых оппонентов.

Люди получают порцию инфы и требуют новых порций. Требует человечество новой инфы... новостей, сообщений, догадок, слухов, сплетен, доказательств и опровержений.

Да-ааа, веселуха )) наблюдать... за растущим инфо-голодом.

...Дайте собакам мяса - может они подерутся...

Дайте похмельным кваса - авось они перепьются...

Раньше -то оно как было... Был поп - был приход. Как поп скажет, так приход (толпа, то бишь) и думает. Не суть важно в каком облачении поп тот был - важно, что ОН тогда заменял все сегодняшние многочисленные гаджеты. Были, конечно глашатаи и "шептуны" базарные, слухи-сплетни да домыслы разносившие. Но, для распространения инфы тогда много времени требовалось. Пока людишек раскочегаришь... пока донесешь до них инфу... пока они ею проникнутся... пока столкнутся лбами в споре жарком непримиримом.

Естественно, что основой былых воин была религиозная тематика. Поэтому священники... поэтому крестовые походы... поэтому распятие.

Шло время - появился первый гаджет - книга. Печатная книга. Когда книжков стало больше (лет 500 назад, примерно), духовенство потихоньку начало отступать в тень. Не сразу, но шажок за шажочком.

На помощь книгам пришли другие гаджеты той эпохи - газеты и журналы... Реальная возможность втягивать оборот одновременно (!!!) большее число людей. А потом и телеграф и радио и телефон и... синематограф!

А потом... па-бам!!! ТЕЛЕВИДЕНИЕ... сознание толпы затрепетало в информационном оргазме.

Поток инфы увеличивался - одновременное оболванивание целых народов приобретало небывалые масштабы. А какие возможности открывались!!! Ведь на ТО, на что когда-то требовались десятилетия, теперь нужны были лишь несколько лет!

Жить становилось интересней, жить становилось веселей )))

Теперь же "продвинутость" прошлого столетия выглядит смешной. Нажал на кнопочку - и полетела в головы инфа... Нажал кнопочку - ещё инфа полетела... третья, четвёртая... Одна другой противоречивей. В считанные часы мир облетают видео и фото событий, в считанные часы формируется общественное мнение, в считанные часы близкие люди становятся врагами... ОДНОВРЕМЕННО на ОГРОМНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ.

На ТО, на что когда-то требовались десятилетия, теперь нужны лишь несколько часов!

Но, ведь люди могли бы и использовать То, чем наделил их Создатель - РАЗУМОМ. Так правильно...

Псам, мясные ошметки, дали - а псы не подрались.

Дали пьяницам водки - а они отказались.

Но, пока разрозненные и настроенные друг против друга толпы предпочитают жить чужим умом по чужим маркерам и командам...

С такими темпами развития средств коммуникации, генетики, микроэлектроники и биологии, недалеко то время, когда при нажатии одной кнопки в мире одновременно будет пониматься миллионы правых рук и бить по миллионам левых щёк... Про вторую кнопку говорить? Третью...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: управление обществом,технологии зомбирования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.