Такая нынче в Украине «демократия»: узникам совести - арест, убийцам - волю

11 апреля 2016, 11:00
1
214
Такая нынче в Украине «демократия»: узникам совести - арест, убийцам -  волю

9 апреля Ивано-Франковский городской суд принял решение о продлении ареста журналисту Руслану Коцабе. Украинские власти обвиняют его в госизмене и препятствовании деятельности украинских войск.



Журналист, призывавший остановить войну в Донбассе, уже более года находится под арестом за то, что публично заявил, что на Донбассе идет братоубийственная война и призвал украинцев игнорировать очередную волну мобилизации. В момент, когда журналисту надевали наручники, Руслан Коцаба заявил, что не отказывается от своей позиции по вопросу мобилизации. Он еще раз подчеркнул, что на Донбассе идет гражданская война и совершается братоубийство.

Адвокат журналиста Татьяна Монтян уверена, что суд не имеет права держать под арестом ее подзащитного. Она просила суд освободить Коцабу.
«Европейская конвенция запрещает держать человека в тюрьме только потому, что прокуратура его в чем-то обвиняет», — сказала адвокат, информируют украинские СМИ. Коцаба заявил в суде, что не собирается бежать или скрываться от правосудия. Так же Татьяна Монтян выложила на своей странице в Facebook публичное обращение Руслана.

«Я 15-тый месяц подряд является незаконно заключенный в местном СИЗО. До дня ареста я работал военным журналистом канала «112-Украина», а параллельно, в соцсетях антивоенным блогером. Конечно, я ответственный украинский патриот и отец двух маленьких дочерей я пытался всеми возможными способами донести до охладевшей серой массы ужасную правду об этой проклятую гражданско-олигархическую войну! … Но так случилось, что все эти посты, на личной странице Facebook и YouTube фигурируют сейчас в обвинительном акте гэбни и прокуратуры. И светит мне за правдивое освещение гражданской войны не мало ни много, - от 12 до 15 лет тюрьмы! Капец… Верю, что Бог даст мне силы с достоинством выдержать все эти испытания, как получил, как вознаграждение за то, что призвал умственно здоровых украинцев не отвечать злом на зло и придерживаться Божьей заповеди "не убий". Счастья вам всем! Молюсь здесь, в камере, чтобы быстрее над нашим украинским небом воцарился мир и согласие! Надеюсь на понимание. С уважением, новейший украинский политзаключенный Руслан Коцаба", - так написал подсудимый в своей записке.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International впервые за 5 лет признала украинского журналиста Руслана Коцабу "узником совести", добавив, что с позицией Коцабы можно не соглашаться, но "ответом на позицию может быть лишь позиция, а не возбуждение уголовного дела".

Но, несмотря на все призывы международных организаций и всего мирового демократического общества, журналист Руслан Коцаба до сих пор сидит. А вот подозреваемых в убийстве Бузины выпустили. Подозреваемых в расстреле поста ГАИ в Киеве выпустили. Подозреваемых в убийстве гранатой под Радой выпустили. Это говорит о том, что инакомыслящих киевская власть боится больше убийц.

И поэтому украинские тюрьмы переполнены политзаключенными. Поэтому украинские СМИ ежедневно работают над постоянным разжиганием в сознании народных масс ненависти к так называемым «врагам Украины», имеющим другую точку зрения на происходящее в Украине. Нужно понимать, что систематическое и целенаправленное разжигание ненависти и нетерпимости в обществе к противоположной точке зрения всегда служит чьим-то интересам. И очевидно, что в данном случае она служит интересам тех, кто охотно пойдёт на любой обман и на любое преступление ради многомиллионной прибыли, применяя принцип "разделяй и властвуй".

Вы думаете, почему украинские власти устроили самый настоящий "Железный занавес"? Потому что они боятся. Страх и понимание скорой расплаты за содеянное движет этими преступниками. Страх и мнимая безнаказанность толкает их на совершение новых и новых преступлений, которые ведут к сотням и тысячам смертей украинцев.

Но, как продемонстрировали результаты референдума в Нидерландах, несмотря ни на какой «железный занавес», скрыть от мира правду украинским властям не удалось. Европейцы с недоумением и отвращением глядят на нынешнюю украинскую так называемую «патриотическую» власть, которая, сажая людей десятками тысяч за малейшие проявления инакомыслия и на каждом шагу применяя самые страшные методы тирании и деспотизма, называют себя при этом «евро-демократами», ничуть не беспокоясь по поводу возникающего когнитивного диссонанса.

Тирания и деспотизм украинских «майданных» властей полностью уничтожили в сегодняшней Украине демократию. Нынешняя Украина - это тоталитарное государство, построенное на нацистской идеологии с арестами инакомыслящих и даже их убийством. И слова о демократии и европейских ценностях звучат в данном случае, как издевательство. И тот, кто этого не замечает - или лжец, или преступник. В любом случае таким не место ни в журналистике, ни тем более во власти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.