«Ура-патриоты» грозят расправой политологу, раскритиковавшему евроассоциацию

8 апреля 2016, 10:55
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
783
«Ура-патриоты» грозят расправой политологу, раскритиковавшему евроассоциацию

Eкраинские интернет-пользователи объявили «врагом Украины» с призывами к физической расправе над ним автора британской газеты The Guardian политолога Владимира Ищенко


«Ура-патриотическое» майданное сообщество нашло себе новую жертву для преследования. Так «свидомые» украинские интернет-пользователи объявили «врагом Украины» с призывами к физической расправе над ним заместителя директора Центра социальных и трудовых исследований, преподавателя Национального университета «Киево-Могилянская академия», автора британской газеты The Guardian политолога Владимира Ищенко.

Поводом стало участие политолога в одной из программ на голландском телевидении, где он высказал свое мнение против соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению Ищенко, соглашение об ассоциации является крайне невыгодным для Украины, поскольку в стране продолжают править беззаконные олигархи и подвергаются преследованиям все инакомыслящие (выступление Ищенко на английском языке можно посмотреть по ссылке, начиная с 15 минуты).

Причем политолог в своем выступлении отметил, что мало кто из самих украинцев знаком с текстом соглашения, которое, по мнению многих экспертов, невыгодно для Украины. Ищенко рассказал, что это, по своей сути, торговое соглашение, которое ничего не дает Украине, навязывая ей при этом законодательство Евросоюза.

Обитатели украинского сегмента Интернета не замедлили подтвердить его мнение, а так же заодно продемонстрировать, что они думают о тех, кто не согласен с тем, что «Украина це Европа». В его адрес посыпались угрозы, обвинения в пособничестве Кремлю и требования не возвращаться на Украину, а ехать сразу в Ростов.

К тому же, так называемые «украинские свидомые евро-патриоты» не постеснялись напомнить политологу о судьбе другого автора - Олеся Бузины, так же посмевшего не одобрять новую националистическую идеологию Украины. При этом звучали заявления о том, что «у нас таких полстраны» и «их всех надо наказать, как Бузину».

Все это еще раз подтверждает, что так называемая «ура-патриотическая» «свидомая» часть украинского общества до сих пор находится в плену «майдановских иллюзий» и готова физически расправляться с теми, кто попытается развеять эти сладкие сны, указав на правду.

«Сердце кровью обливается, когда видишь, что происходит, сколько ненависти и злобы сегодня породили в сердцах украинцев лживые лозунги и откровенные преступники у власти. И спроси, за что вы пришли их убивать, ведь толком не ответят. Звучат только штампы из телевизора и оправдание своей жестокости», - пишет на своей странице в Фейсбук депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник

А виноваты в разжигании такой ненависти и нетерпимости к противоположному мнению именно украинские СМИ, которые по указанию преступных киевских властей создают густой информационный туман в сознании народа. Ведь до сих пор украинцев с помощью телевизора заставляют верить, что в Одесском доме профсоюзов горели не обычные люди, а «подлые предатели-сепаратисты», что в детдоме Горловки были не дети, а российский спецназ, что доблестные украинские войска бомбят не мирные города с мирными жителями, а гнезда террористов, и т.д.

«Они действуют уже по накатанной: не война, а АТО; не бандиты, а патриоты; не дефолт, а демонстративная позиция. Конечно, они пилят сук, на котором сидят - разрывают по-живому вековые связи с Россией. Дружба и тесное сотрудничество с братской страной лежит в основе национальных интересов Украины. Но разве национальными интересами руководствуются эти манкурты?», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Так и получается, что подавляющее большинство обычных украинских граждан не знакомо с реальными фактами, как не знакомо с тем же текстом соглашения об ассоциации с ЕС. Да и ленится украинский обыватель вникать и разбираться в этом, полагаясь на «информацию из телевизора», чем и пользуются продажные телеканалы и издания, финансируемые олигархами и искажающие реальность в угоду нынешним украинским властям.

«В Украине правит бал обман. Причём обман самый примитивный. Нынешние украинские правители особо не изощряются, а просто периодически повторяют старые тезисы, которыми дурачат народ или отвлекают его внимание от происходящего. Они уверены: для украинцев такой примитив сойдёт. Люди находятся, будто в каком-то оцепенении, пока стоящие у власти политики грабят и уничтожают страну. А пора бы сбросить с себя оцепенение...» - пишет на своей странице Владимир Олейник.

Но рано или поздно народная мудрость и здравый смысл возобладают над политическими манипуляциями. И тогда уже спихнуть свою вину за развал страны на иллюзорную «агрессию» не получится, как бы не старались мастера пропаганды, политтехнологи и все вместе взятые ура-патриотические украинские СМИ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.