Голландское «НЕТ», как повод сказать «ДА»!

8 апреля 2016, 10:46
2
249
Голландское «НЕТ», как повод сказать «ДА»!

Голландское «нет», показало, что европейские страны должны пересмотреть свое отношение к соглашению с Украиной, а Евросоюз должен прекратить политику холодной войны по отношении России

Голландское «нет», показало, что европейские страны должны пересмотреть свое отношение к соглашению с Украиной, а Евросоюз должен прекратить политику холодной войны по отношении России, – заявил евродепутат от Греции Нотис Мариас. Мариас считает, что дальнейшая либерализация европейского рынка губительна для Еврозоны и «нет» для Украины ясно дает понять, что Европа боится дальнейшей либерализации рынка, создания зоны свободного обмена товарами Евросоюза с Украиной. Эта зона даст возможность поставки украинской животноводческой и другой сельскохозяйственной продукции более дешевой по сравнению с европейским рынком, и создаст проблемы животноводству и сельскому хозяйству Европы.Что называется: За что боролись, на то и напоролись.Похоже, на Украине становится все больше трезвеющих голов, понимающих, что два года назад она стараниями западных ставленников повернула не в ту сторону. Уже сегодня со всей очевидностью становится ясно, что отвернувшись от России, традиционного торгового и экономического партнера, погнавшись за еврозоновским пряником, Украина попала в коварную ловушку.По словам лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, референдум в Нидерландах не просто бьет по имиджу Украины, но и ещё раз свидетельствует о необходимости задуматься о правильности направления внешней политики. Медведчук считает, что есть другая перспектива для страны – начать реальную борьбу с коррупцией и, восстановив экономические связи с Россией и странами СНГ остановить падение экономики и вывести страну из кризиса.– Голландский референдум для нас жестокий урок, – говорит и народный депутат Украины Владимир Олейник. – Он демонстрирует истинные цели тех, кто ещё совсем недавно словно бы ратовал за новый путь для нашей страны, а на самом деле подталкивали её к пропасти. Реальные экономические партнеры остались за бортом, а мнимые друзья, поманив калачом, сегодня показали, сколько стоят их обещания. Экономическая помощь в виде нескольких миллионов долларов, которые ещё предстоит отдавать с немалыми процентами, экономику страны не поднимут, лишь загонят её в ещё более глубокую яму. Старый «добрый» имперский лозунг: «Разделяй и властвуй» налицо. Не пора ли опомниться и пока не поздно сказать «да» экономическому сотрудничеству с Россией, в содружестве с которой Украине удавалось развиваться в предыдущие двадцать лет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.