Референдум как предсказание

7 апреля 2016, 14:48
Публицист
0
181
Референдум как предсказание

Итоги референдума ни на что не влияют и даже рекомендательность его характера не является никаким показателем, влияющим на ситуацию, - считают на Украине

На Украине, комментируя итоги референдума в Нидерландах по поводу одобрения Соглашения об ассоциации Украина — ЕС, не сговариваясь заявляют, что итоги референдума ни на что не влияют и даже рекомендательность его характера не является никаким показателем, влияющим на ситуацию.Судя по всему, привыкнув в собственной стране выкидывать деньги на ветер, попросту разворовывая их, тот же глава МИДа Украины Павел Климкин полагает, что одна из ключевых стран Евросоюза готова выбросить на ветер миллионы евро лишь для того, чтобы узнать мнение народа и пойти против течения.«С точки зрения практической имплементации сейчас ничего не меняется, соглашение применяется, как и раньше, пока на временной основе. Так что никто не переживает никоим образом», — заявил журналистам в Токио министр Павел Климкин.По словам Климкина, Украина сотрудничает с Брюсселем в рамках существующих органов этого соглашения и референдум на этот процесс не влияет.«Мы всегда верим в победу и должны за нее бороться. Поэтому сейчас евроинтеграцию Украины не остановить, мы будем двигаться по этому пути», — отметил Климкин.Из уст главы внешнеполитического ведомства Украины фраза: «должны за неё бороться!» – звучит угрожающе. С одной стороны страны Евросоюза по логике заявления Климкина будут игнорировать мнение народа, а с другой стороны сама Украина вступит в борьбу. Можно считать это передергиванием, но всему Евросоюзу уже известно какими методами борется за «справедливость» и собственные интересы власть на Украине. Достаточно вспомнить кровавые события в Донецке и Луганске, позапрошлогодний не менее кровавый инцидент в Одессе. И подобных примеров не мало. Во всех случаях народ высказал собственное мнение. В ответ последовал шквал насилия.Но не все власть предержащие на Украине так легко реагируют на итоги голландского референдума. Есть и достаточно трезвые головы. Так Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман назвал «тревожным сигналом» для Киева итоги референдума. «К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались не в пользу Украины. Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов. И хотя мы понимаем, что этот референдум носит только консультативный характер, это — очень тревожный сигнал для Украины», — написал Гройсман на своей странице в Facebook.– Кто бы что ни говорил, и какие бы выводы не делал, – считает народный депутат Украины Владимир Олейник, – мы сегодня по итогам референдума имеем показатель отношения европейцев к событиям происходящим в Украине. И это похоже на последнее предупреждение Порошенко, Яценюку, и иже с ними. Ещё немного Господа-правители и вы кончите по сценарию, который в своё время уготовили предшественнику Петра Порошенко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.