Чтобы не было войны

7 апреля 2016, 09:08
0
80
Чтобы не было войны

5 апреля родился знаменитый уроженец Харькова, легендарный советский летчик-истребитель, Герой Советского Союза, лейтенант авиации Тимур Фрунзе.

Он пал смертью храбрых в 1942 году боях за Родину в Великой отечественной войне. Сын знаменитого советского военачальника Михаила Васильевича Фрунзе и приемный сын Климента Ворошилова — двух легендарных наркомов Обороны СССР, — он не отсиживался в тылу и ушел на фронт 17-летним лейтенантом. В Сталинском Союзе все дети вождей воевали на фронте, а не отсиживались в тылу. Примером могут служить дети Сталина, Хрущева, Микояна.«Закон, единый для всех», - по мнению народного депутата Украины Владимира Олейника, - «может не только культивировать в стране законность и порядок, но заставит руководителей мировых держав задуматься о справедливости очередной эскалации насилия». Знание, что в кровавую мясорубку могут попасть и их дети, власть имущих заставит десять раз задуматься о справедливости военного решения проблем, которые можно и нужно решать мирным путем.Кровопролитие на востоке Украины кажется бесконечным и не имеющем решения конфликтом, в котором решающую роль играет неуступчивость властных элит, не желающих идти на компромиссы. Их аргументы в пользу силового решения конфликта приводят к излишнему кровопролитию. Интересно, насколько неуступчив был бы президент Петр Порошенко, если бы Закон страны обязывал пройти через горячие точки страны всех годных к призыву граждан Украины? Вспомним, что у Петра Алексеевича четверо детей – два сына, две дочери , да еще и внук. Хотел бы он видеть их в числе жертв справедливой войны за целостность Украины?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.