Слава Украине: здесь ажиотажный спрос на наркотики и ритуальные услуги

6 апреля 2016, 10:47
правозащитник
2
1373
Слава Украине: здесь ажиотажный спрос на наркотики и ритуальные услуги

Интересная информация: наркотики уже возят мешками, которые оставляют на железнодорожных путях из-за их тяжести.

По сообщению Korespondent.net, 5 апреля на одном из путей киевского железнодорожного вокзала силовики нашли семь мешков с неизвестным веществом зеленого цвета. По заключению экспертов, в мешках был насвай – наркотик, при употреблении которого человек на несколько минут испытывает состояние эйфории. Полиция ищет владельца багажа.

Интересная информация: наркотики уже возят мешками, которые оставляют на железнодорожных путях из-за их тяжести.

СБУ «прикрила» крупную нарколабораторию.Такое сообщение появилось в Korespondent. net. В центре Днепропетровска в съемной квартире изготавливали психотропы - амфетамин и метамфетамин.

Каждый месяц наркоделец изготавливал и сбывал почти килограмм наркотика.

В планетарии Черкасс ликвидировали наркопритон. Днем планетарий работал в обычном режиме, а вечером там собирались наркоманы - молодые люди в возрасте от 22 до 28 лет. Ребятки собирались «за звездами наблюдать» и «летать» в космос.

Днем заведение работает в штатном режиме и принимает ученическую аудиторию. И взрослые дяди, управляющие планетарием, даже не догадывались, кому они сдают в аренду помещение. Ну да, деньги не пахнут. Лишь бы зелененькие «шли в руки». Совесть? Мораль? О чем Вы? «Государственным мужам можно, а мы, что же - «рыжие?», - рассуждал молодняк.

18.02.2016 года в Государственной службе Украины по контролю за наркотиками состоялось консультативное совещание по вопросам подготовки к специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, проведение которой запланировано на апрель 2016 года. В совещании приняли участие представители Секретариата Кабинета Министров Украины, Министерства здравоохранения Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной Полиции Украины, Министерства иностранных дел Украины, Государственной службы Украины по лекарственным средствам, общественных и международных организаций.

В общем, серьезные и солидные люди заседали. Тем более нужно выходить и отчитываться на международном уровне т.к. Европа была очень недовольна анти наркотической деятельностью властей Украины. Что же с тех пор изменилось? А практически, ничего и даже - ухудшилось.

Наркомания в Украине сегодня - угроза национальной безопасности страны. Более ста тысяч наркоманов состоят на учете. Количество неучтенных наркоманов не знает никто: примерно 1,5 или 2 миллиона. Известно только, что наркомания в Украине увеличивается на 8% в год – тенденция одна из самых высоких в мире. 70% наркоманов – молодые люди до 25 лет. Женская наркомания в Украине в процентном соотношении – самая высокая в Европе. Наркомания стала явлением и расцвела пышным цветом алых маковых полей. Трамадол, синтетический наркотик опиумного ряда, десять лет фактически был в свободной продаже как обезболивающий препарат. Трамадольная наркомания приносит смертей и инвалидностей среди молодежи не менее 20 000 в год. Видимо, наркомания в Украине выгодна кому-то. Сегодня она превратилась в эпидемию.

Наркотики плотно вошли и в армию. Участники так называемой АТО активно употребляют психотропные вещества. 4 апреля на таможенном пункте пропуска "Шегини" (Мостисский район Львовской области) в рейсовом автобусе силовики обнаружили около 200 г кокаина и более килограмма амфетамина. В Харьковской области задержали бойцов АТО батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-2"с 12 кг марихуаны. 1 апреля в Торецке Донецкой области полицейские изъяли у 28-летнего военного ВСУ наркотики. Мужчине по почте прислали пакет с коноплей и капсулами с аптечным препаратом.

Информация в прессе подается как вести с фронта - такое большое количество фактов сегодня. И это далеко не вся информация. Многое скрывается.

Ни для кого не является секретом, что добровольные батальоны, члены которых отличились особой жестокостью и насилием над гражданским населением Донбасса, «баловались» психотропными веществами. Господин Москаль, бывший глава военной администрации Луганской области, на своем сайте представил заявления 65 жителей области о преступлениях «патриотов» из батальона «Айдар» в зоне АТО во время руководства батальоном Мельничука - нынешнего депутата ВР. Это - воровство, пытки, грабежи, которые невозможно было скрыть.

В здравом уме человек на такое не способен. Впрочем, есть большие сомнения относительно здравого ума насильников, убийц, мародеров. Кладбищенские службы не успевают оказывать ритуальные услуги умершим. На участках выросли целые кварталы новых захоронений. И называются они – «небоевые потери». Многие погибли в состоянии наркотического опьянения. Слава Украине? Героям слава?

Мы видим, что и наша «доблестная полиция», прошедшая проверку на моральность «через детекторы лжи», теряет свою «порядочность и преданность державе», когда впереди маячит нажива в виде «зелененьких».

В СМИ прошла информация: одесский полицейский продавал наркотики прямо в управлении в рабочее время. Не только торговал, но и сам употреблял. По этому поводу и по другим многочисленным «ляпам» хваленой, «честной и неподкупной» новой полиции заявила замглавы МВД Эка Згуладзе: «Патрульная полиция меня уже раздражает».

Никакой настоящей борьбы с наркодилерами не ведется, как не ведется борьба с «бурштиновой мафией», настоящими преступниками-уголовниками, потому что все это - денежные потоки в руках власть имущих, незаконным антиконституционным путем пришедших к власти. Все эти люди только и думают о том, как на войне, водке, наркотиках «наварить», как можно больше долларов, спрятать их в оффшорные зоны и спрятаться самим далеко за границей.

Проведенные специалистами подсчеты сумм, что в Украине тратяться на наркотики в год, показывают колоссальные цифры - 180 млрд. гривен.

180 миллиардов - смерти, горя и слез! На образование сегодня выделяется из бюджета 70,6 млрд. грн, а на здравоохранение - 56,3 млрд. грн. Вместе всего -126,9 млрд. (по данным «Сегодня» от 26.12.2015г). Нация, которая так относится к здоровью и образованию своих граждан, никогда не победит наркоманию. Война, кровь, наркотики - вот, что предлагает своему народу власть террористов. Сами «жирные коты» наживаются на горе народа. Один из главных «борцов» за законность и правопорядок слишком занят, ему некогда бороться с наркомафией и торговцами наркотиков. Он, его семья сами заняты торговлей. Продают, знаете что? Личные ценные вещи и предметы искусства. Именно так, собственноручно написал в своей декларации министр МВД господин Аваков. В 2015 году заработал 1,6 миллионов гривен, из которых 1,4 миллиона – доходы от продажи ценных вещей и предметов искусства.

У жены главы МВД задекларировано 2 417 153 гривен, из которых зарплата составляет 187 тысяч, доходы от продажи личных ценных вещей и предметов искусства – 2 230 000 гривен. В сумме от продажи «личных ценных вещей и предметов искусства» семейка выручила 3млн. 630 тысяч. Не слабо! Где уж взять время на борьбу с наркомафией? Только неясно, чего это они ценности распродают? Наркоманов боятся или готовятся в бега? Это сколько больных детей и наркоманов можно было бы вылечить за эти деньги или школ построить?!

«Нынешняя власть имеет все признаки террористической организации. Они пришли силовыми методами и вооруженным путем к власти, взяли в заложники всю страну, расстреляли майдан, развязали войну, живьем сожгли в Одессе мирных граждан, начали проводить политику угнетения и обнищания народа. Украинцы живут лишь сегодняшним днем, без радости и оптимизма, без понимания, какие еще «письма счастья» ждать из Киева. Разве люди были такими унылыми при нормальной жизни и уверенности в своем будущем? Как Панас Мирный писал: «Хиба ревуть воли, як ясла повні?», - отмечает депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

И это - слава Украине? Стонет и плачет украинский народ. С террористической, человеконенавистнической властью нужно бороться всеми доступными законными способами. Народ долго терпеть не будет!







Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.