Особенности управляемой «демократии»

4 апреля 2016, 10:44
1
606
Особенности управляемой «демократии»

народ Украины требует перевыборов, а «американские хозяева» советуют забыть об этом



Политический кризис на Украине достиг апогея – коалиция в Верховной Раде распалась, большинство фракций настаивают на отставке Кабмина, более месяца власти пытаются договориться и дерутся за кресла, а в народе все чаще звучат слова о проведении досрочных выборов и о необходимости полной перезагрузки власти.

Свое мнение о выборах высказали и «американские кураторы» в лице посла США Джеффри Пайетта. В своем выступлении на ежегодной конференции демократического управления, прошедшей в Киеве, он заявил, что следующие два года Украине нужно обойтись без новых выборов.

«США как ваш друг могут сказать, что в течение следующих года или двух Украина выиграла бы, если бы у нее был период без новых выборов, во время которого можно было бы продвигать реформы»,— объяснил Пайет.

Понятно, что после майданного переворота в Украине уже никого не возмущает и не удивляет такое бесцеремонное вмешательство США во внутренние дела другого государства. К сожалению, таковы нынешние особенности так называемой управляемой украинской «демократии».

Но прежде чем навязывать так называемые «реформы и демократию», и украинским властям, и американским «советчикам» не помешало бы вспомнить, что такое легитимность государственной власти.

Легитимность (от латинского legitimus –законный) - это доверие к власти, принятие её действий. То есть, согласно международным демократическим принципам, не всякая законная власть может быть легитимной. Если граждане государства не поддерживают власть, - значит, власть утрачивает свою легитимность и законность. Именно это и произошло в Украине: народ един в своем непринятии власти и недоверии к ней.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного в марте 2016 г. Киевским международным институтом социологии.

Результаты опроса:

Социально-политическая ситуация ухудшилась - 87,2%
Власть ведет Украину в неправильном направлении - 78,3%
54,6% считают, что парламент поступил неправильно, не отправив Кабмин в отставку.

А данные проведенного в феврале социологического опроса Центра Разумкова свидетельствуют, что больше половины граждан Украины поддерживают роспуск Верховной рады и проведение внеочередных выборов. Такую инициативу поддержали 52,4% опрошенных украинцев. Исследование показало, что 29,3% респондентов поддержали бы полную «перезагрузку» власти — досрочные выборы не только Верховной Рады, но и президента и формирование нового правительства.

30 марта в прямом эфире на телеканале "112" так же провели общеукраинское голосование. Результаты говорят сами за себя - 93% опрошенных украинцев проголосовали «ЗА» досрочные выборы в Украине.

Такого объединения народа в негативе к власти в Украине никогда еще не было.

Но нынешние украинские парламентарии выступают против досрочных выборов, что вполне объяснимо: после того кошмара, который они устроили народу в Украине за последние два года, на новых выборах нынешние «реформаторы» уж точно не добьются серьезных успехов. Это подтверждают и данные всех последних опросов общественного мнения.

Например, свой опрос о предпочтениях избирателей провел в феврале Институт Горшенина. Опрос показал, что девять политических партий, могущих войти в новый состав парламента, пользуются поддержкой не более чем 13% электората. А исследования Центра Разумкова показали, что 58,7% проголосовали за то, чтобы вообще запретить депутатам нынешнего созыва участвовать в следующих парламентских выборах.

К тому же, согласно результатам мартовского опроса Киевского международного института социологии, большинство украинцев хотят мира - 66.6% выступают за продление мирных переговоров до полного урегулирования ситуации на Донбассе.

Но именно украинский парламент стал главным тормозом на пути к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Ведь принятие политической части Минских соглашений приведет к краху правящей власти, окончанию их «кровавого банкета» на горе украинцев, и главное - к неминуемой расплате за причиненный стране вред и страдания народа.

Но как ни извивается эта власть в нежелании выполнять договоренности, миру быть. И этот новый мир приведет Украину к новому устройству государства. Убежден, что именно федеративное устройство станет будущим нашей страны. Поэтому выход у народа Украины только один - необходимо провести полную перезагрузку власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.