Объединение левых в Союз Левых Сил Украины

4 апреля 2016, 10:43
Политолог
3
818

Мое выступление на недавнем съезде Союза Левых Сил, возглавляемого Василием Волгой, где я объявил о своем присоединении к СЛС

Мое выступление на недавнем съезде Союза Левых Сил, возглавляемого Василием Волгой, где я объявил о своем присоединении к СЛС:


Двадцать пять лет у власти в Украине находятся правые. А последние два года у нас не просто власть, а диктатура правых. Диктатура олигархов – сторонников «дикого» капитализма, неограниченного рынка, и националистов, которые находятся на содержании олигархов.


Как так получилось, почему они у власти, и как нам, левым, справиться с диктатурой правых? Как нам убедить людей в правильности наших идей, как агитировать в этих условиях?


Главное наше оружие при агитации – это правда о происходящем в стране.


Правые пришли к власти и удерживаются исключительно на лжи, на вранье. А теперь еще и на силе.


Давайте вспомним.


Советский Союз разрушали враньем. Многие из нас еще помнят листовки тогдашних националистов – руховцев, о том, что достаточно перестать «кормить москалей», разрушить социализм и перейти к капитализму, и мы заживем, как Франция. Сделали это – и что? Теперь уже ни о какой второй Франции речи не идет, а Украину сравнивают с Габоном и Либерией.


Потом правые врали, что достаточно провести тотальную приватизацию, отдать все и вся в частные руки, и новые «эффективные частные собственники» тут же построят процветающую современную экономику. И что мы видим? Мощная промышленность, которую создавал весь народ, была захвачена олигархами за копейки. А «эффективные частные собственники» ни одного нового, современного предприятия не построили. Наоборот, часть предприятий закрыли, разграбили, порезали на металлолом, а из оставшихся выжимают все соки, практически не вкладываясь в модернизацию.


Потом нам врали, что счастье наступит, когда во власть придут «руки, которые никогда не крали». Как мы все убедились – крали, да еще как! Крали даже у детей на детских «больницах будущего».   


И, наконец, правые и их медиа-шестерки врали и продолжают врать про ожидающий Украину «европейский рай». Это мы все уже очень хорошо помним и можем слушать и видеть каждый день.


Врали и врут про то, что соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС приведет к процветанию украинской экономики и открытию для нас европейских рынков. Вместо этого европейские рынки для нас, по сути, так и остались закрытыми, а рынки Евразийского союза мы практически потеряли. И украинская экономика в результате лежит в руинах.


Врали и врут про «революцию достоинства». А получили не революцию и не достоинство, а государственный переворот, силовой захват власти и национальное унижение, когда Украиной открыто управляют из-за рубежа, превратили страну в неоколонию.


Врали и врут про демократию и свободу слова, а вместо этого запрещают идеологии, запрещают партии, запрещают книги и фильмы, убивают и сажают в тюрьмы писателей, журналистов, блогеров, выступающих против евромайданной власти. 


Но они уже заврались вконец. И это уже очень многие видят и понимают. Поэтому мы можем и должны говорить правду о происходящем – о том, что продолжение нынешней политики, продолжение власти правых приведет к окончательному уничтожению государства и страны.


И мы должны говорить правду и друг другу, в своей среде, среди левых.


Мы должны честно сказать, что сейчас левое движение в Украине находится в очень сложном положении. До недавних пор левые были и слабыми, и разрозненными. Теперь всем сторонникам левой идеи, сторонникам социальной справедливости необходимо объединиться. Да, у социал-демократов, социалистов, коммунистов есть определенные отличия во взглядах, есть определенные разногласия. Но в нынешней ситуации они второстепенны. Объединяет нас намного больше.


Путь к справедливой, мирной и успешной Украине лежит через объединение всех левых, объединение всех нас в Союз левых сил! Уверен, что это время пришло. Поэтому я присоединяюсь к СЛС и выступаю здесь, на съезде, уже как один из представителей нового, объединенного левого движения Украины.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.