Война с ветеранами: зa два месяца в Украине 10 раз нападали на стариков

4 апреля 2016, 10:10
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
632
Война с ветеранами: зa два месяца в Украине 10 раз нападали на стариков

Избитые «Азовом» старики пришли с пикетом под киевскую прокуратуру. Пожилые люди и ветераны, подвергшиеся нападению неонацистов из корпуса «Азов», являющегося структурой МВД, устроили акцию протеста


Избитые «Азовом» старики пришли с пикетом под киевскую прокуратуру. Пожилые люди и ветераны, подвергшиеся нападению неонацистов из корпуса «Азов», являющегося структурой МВД, устроили акцию протеста возле прокуратуры в Киеве. Участники пикета требовали от правоохранительных органов навести порядок и привлечь нападавших к ответственности.

Напомним, 17 марта группа радикалов из «Азова» напала на мирный митинг «Левой оппозиции», проводимый по случаю 25-й годовщины референдума о сохранении СССР. Фашиствующие молодчики не гнушались среди бела дня на камеры бить пожилых людей, после чего выложили в сеть видео и фото отчеты о своих преступлениях.

«Активисты гражданского корпуса «Азов» под руководством своих лидеров Сергея Филимонова и Назара Кравченко опустились до того, что пожилую женщину перед камерами били ногами», — говорилось в зачитанном под прокуратурой обращении пикетчиков.

«Мы стояли, просто проводили митинг, — вспоминает события 17 марта пенсионерка Лилия Дружинина. — Вдруг раздались дикие крики и набежала орда. Это те же люди, которые нападали на нас возле дома Щербицкого 17 февраля — боевики «Азова». Они начали бежать, выхватывать все у нас из рук, поливать чем-то и стали драться. Я начала им отвечать. К мне подошел парень. Я ему говорю: «Бей свою бабушку, бей». Тогда были в основном пенсионеры, дали отпор, и они убежали. Полиции-милиции не было и близко никого. Только когда приехала скорая к нашему избитому мужчину, появилась милиция и начала разбираться».

«Они налетели, как дикое стадо: ревели, орали. Первым делом они стали вырывать флаги. Наш флаг был один. Я побежала, чтобы его не унесли. В это время кто-то брызнул в лицо мне из баллончика. Не знаю, что там было, но целый день лицо и оба глаза горели огнем. Глаза болят до сих пор. Считаю, что нет прощения этим извергам. 17 февраля на меня две бутылки пепси-колы вылили… Такая молодежь должна быть изолирована от общества. Нельзя допускать, чтобы это бесчинство продолжалось Получается, они специально это делали, чтобы мы сидели дома и не выходили на улицу. Стараются людей запугать». — продолжила рассказ председатель Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» Тамара Гробовая.

Также митингующие возле прокуратуры пенсионеры в один голос утверждают, что 17 февраля во время нападения на мирную акцию ветеранов, работники МВД фактически были на стороне нападавших и даже не пытались защитить стариков.

«Я лично разговаривала с представителями милиции, когда мы были на Десятинной, и попросила, если вы сами не справляетесь, вызовите подкрепление — ведь избивают пожилых людей, женщин оплевывали, как обезьяны, — рассказала очевидец тех событий Валентина Тупчиенко. — Милиция даже не отвечала нам или говорила: «Отойдите». А им позволяли переходить на нашу сторону, выхватывать людей и начинали их избивать. Также мы заметили, как так называемый гражданский «Азов» здоровался с милицией за руку. После того, как мы стали настаивать, чтобы применяли меры, в полицейскую машину посадили избиваемого ветерана Великой Отечественной, еще нескольких человек и вывезли. А наших ребят «Азов» преследовал даже в райотделе и в больнице».

«Когда отмечали годовщину Щербицкого, я был там, поскольку знал его хорошо лично, — вспоминает ветеран войны и труда Вячеслав Стефанов. — Нас было человек 30. Они напали на нас, обливали всякой гадостью. Меня в спину толкнули, что я чуть не упал. Я специально показал, что я фронтовик — не обращают внимания на это. Поэтому я пришел сюда и требую от власти навести порядок».

«Мы попросили и потребовали, чтобы прокуратура вмешалась в расследование МВД и приняла меры, Мы отметили, что это не единичные случаи, а сложившаяся в Киеве система, когда граждане, имеющие другую точку зрения, попадают под гнет фашиствующих молодчиков, скажем прямо. А органы МВД не предпринимают никаких мер и всегда уходят в сторону», - сообщил представитель пикетчиков председатель Антифашистского комитета Украины Георгий Буйко.

«За два месяца произошло около 10 нападений именно на ветеранов. Наши товарищи пошли на прием к прокурору, передадут требования. Кадры избиения ветеранов облетели весь мир, на You Tube уже около миллиона просмотров, как избивают пожилых людей. Думаю, что под влиянием мировой общественности власть должна отреагировать. Основное требование у нас одно: защитить честь, жизнь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и всех пожилых людей, имеющих отличную от профашистской киевской хунты точку зрения», - рассказал лидер украинских комсомольцев Михаил Кононович, участвующий в акции под зданием прокуратуры.

При этом лидер комсомольцев добавил, что формально украинские правоохранители возбуждают уголовные дела по таким фактам, но практической реакции со стороны властей не последует: «Возьмем «Азов», это милиция. На все акции, которые мы заявляем, приходит сразу же «Азов». Как это происходит? Мы подаем заявку в милицию о проведении митинга. «Азов» — это и есть милиция, плоть от плоти. И они сознательно посылают этих отморозков, чтобы разогнать всех тех, кто имеет в Украине иную точку зрения. Это борьба с инакомыслием, примитивная, жестокая, не на жизнь, а на смерть».

Украинская власть при участии правоохранительных органов ведет беспощадную войну против всех инакомыслящих.

«Говорить правду и иметь свою точку зрения, отличную от всеобщей пропаганды, в Украине является весьма неблагодарным и просто опасным делом. Тоталитарный киевский режим не церемонится ни с кем, невзирая на звания, профессию, возраст и так далее...», - считает депутат трех созывов Верховной Рады, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник

«Вдумайтесь только, людей грабят, насилуют, убивают прямо на глазах новой полиции, а она бездеятельна и даже, порою, защищает самих грабителей. Почему выпустили убийцу Бузины, почему не арестованы так называемые «герои АТО», почему такое беззаконие творится в судах, когда камуфлированные боевики едва ли не ноги кладут на судейский стол и откровенно запугивают судей? Почему? Разве об этом написано в Конституции Украины? Разве это - гражданское общество?», - призывает Владимир Олейник.

Ясно только одно: власти Киева, не в состоянии облегчить жизнь украинцам, пудрят им головы «ура-патриотизмом» и обильно выливают с телеэкранов на головы граждан тонны пропаганды и лжи. А всем инакомыслящим, которых киевские власти бояться больше всего, они пытаются заткнуть рты с помощью запугивания и террора. Нынешний правящий режим, на словах демонстрируя стремление в Европу, действует с нарушениями всех норм международного права, совершенно не заботясь о народе, а пытаясь как можно дольше удержаться во власти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.