За что умирают украинские солдаты?

4 апреля 2016, 10:06
2
1276
За что умирают украинские солдаты?

Известный украинский блогер Андрей Селезов опубликовал очередные шокирующие снимки, сделанные на одном из городских кладбищ Киева


На Донбассе снова набирает обороты гражданская война. Ежедневно приходят сообщения о новых все более жестоких обстрелах и новых жертвах, как среди военных, так и среди мирного населения. Киев вновь зовет украинцев убивать, но у войны есть две стороны медали.

Только по официальным данным потери украинской армии в карательной операции составляют 2,7 тысяч бойцов, а по неофициальным данным и сообщениям ополченцев — и вовсе за 30 тысяч. Командование ВСУ бессовестно занижает в разы количество погибших украинских военных. Спикерам ВСУ поставлена задача максимально скрывать боевые потери, чтобы в официальных сводках было «один погибший» или «два погибших» за сутки, а остальные потери не афишировать, следовательно, в обществе поддерживается иллюзия «ложной войны», где бойцы если и погибают, то редко и в основном по собственной неосторожности. Украинские власти нарочно занижают и искажают данные, чтобы не допустить взрыва волны протестов среди простых украинцев против военной операции на Донбассе.

А нескончаемый поток пропагандистских речей все продолжает и продолжает литься со всех украинских телеканалов, радиостанций, газет и интернет-сайтов. Но скрыть правду становится все труднее.

Так, на днях известный украинский блогер Андрей Селезов опубликовал очередные шокирующие снимки, сделанные на одном из городских кладбищ Киева.

«Война продолжается, и конца этому не видно. Смотрите, сколько свежих могил на одном только отдельно взятом киевском Лесном кладбище. Уже потери украинских силовиков и карателей превысили потери России за обе чеченские войны. А когда-то помню в 90-е, иуда Кравчук пышався (гордился), что мол «Украина, в отличие от России — мирная страна. И царит на Украине «мыр та злагода» (мир и согласие). Впрочем, семена этой братоубийственной бойни были посеяны именно Кравчуком, когда на государственном уровне был дан зелёный свет агрессивному украинскому национализму», — напоминает блогер.

Количество свежих могил на снимках просто шокирует. Но то, что с каждым днем карательной операции в Донбассе могил будет становиться еще больше, ни у кого сомнений не вызывает. Киевская власть снова призывает «украинских патриотов» на войну, специально раскручивая новый виток конфликта, с целью отвлечь украинское общество от настоящих проблем в стране.
«За что они умирают??? За безумные идеи Бандеры-Мазепы? За экспансию русофобии на восток?...Теперь на некоторых надгробиях — символика неонацистского полка «Азов». «Вначале кличка «Вальтер», уже потом имя. Кличка очень показательная», — пишет под фотографиями автор.

«Пока убитые горем родители высаживают цветочки, работники кладбища заливают бетоном площадки под новые захоронения. Места вакантны», — пишет блогер, публикуя фотографии множества ям, вырытых под свежие могилы.

А в тоже время с экранов телевизоров украинцев продолжают настойчиво убеждать, что нужно защитить во что бы то ни стало «ридну Неньку» от «сепаров» и «недочеловеков», которые якобы посмели посягнуть на государственную целостность Украины и что «умереть - это очень круто». Так в эфире «Громадське ТВ» телеведущая 5-го канала Татьяна Даниленко, по совместительству — гражданская жена народного депутата Украины и главного «зазывалы» на Майдан Найема, заявила, что «главное позитивное изменение за два года постмайданной власти состоит в том, что украинцы перестали бояться умирать, и «это очень круто».

Слова странные и слова жуткие. Ну, хотя бы тем, что в них отчетливо прослеживается безразличие и наплевательское отношение к человеческой жизни.

Так за кого же украинцы должны умирать?! За олигархов, которые обобрали народ? За то, что одни сменили других? За порошенок, яценюков, турчиновых, тимошенок, ляшков и прочих лживых майданных «парламентариев», которые никак не поделят портфели, пытаются нахапать побольше напоследок, наживаясь на людском горе?

Ведь ни эти народные избранники, ни сынки вышеупомянутых "политиков" не отправятся на очередную "могилизацию". Киевские власти не посылают на войну своих дорогих детей, предпочитая отправлять на фронт «пушечное мясо» — простых украинцев, которых им вовсе не жалко. Как не жалко и населения Донбасса.

Мрак и смерть накрыли мою Украину.

Эта преступная власть устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну и намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины. Хочу обратиться к матерям и отцам молодых ребят, которых или обманули, или силой мобилизуют на это преступление, подло завуалированное под АТО: подумайте, дорогие сограждане, кому реально нужна эта война и за что должны умирать ваши дети?!.

Международные террористы и преступники, Порошенко, Аваков, Полторак, Турчинов и Яценюк, нарушают Конституцию Украины и все мыслимые и немыслимые законы, бросая людей на фронт гражданской войны. Уже вся страна усеяна гробами. Всех повязали кровью и ненавистью. Сами они не остановятся. Их можно и нужно всем нам останавливать, нам - украинскому народу

Вместо того, чтобы стрелять по Луганску и Донецку, соберитесь и придите на Банковую. И спросите у них за все, что натворили за эти два года. И спросите по полной, как и должен спрашивать народ у тех, кто находится при власти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.