Организаторы кризиса в Украине - глупые, вороватые русофобы

4 апреля 2016, 09:34
правозащитник
1
845
Организаторы кризиса в Украине - глупые, вороватые русофобы

Вы, украинцы, не понимаете: Путин дал вам шанс, подтолкнул к Европе, к реформам. Уже очевидно, что вы не воспользовались этим. Не обижайтесь, но ваши жертвы на Майдане оказались напрасными

«Вы, украинцы, не понимаете: Путин дал вам шанс, подтолкнул к Европе, к реформам. Уже очевидно, что вы не воспользовались этим. Не обижайтесь, но ваши жертвы на Майдане оказались напрасными. Я не имею права говорить это вслух, но вам я скажу: помощь Европы вскоре закончится. Сильные и богатые не любят глупых, бедных и слабых. Ваши политики вызывают отвращение, но это вы своими руками привели их к власти», - процитировал психиатр Семен Глузман бывшего посла, эксперта по Украине, возглавляющего департамент в своем МИДе.

К сожалению, это - горькая, уничижительная правда. Все большее и большее число людей начинает понимать кого они привели к власти. Бывший посол указывает на полное отсутствие профессионализма «ныне правящих». Очевидна унизительная характеристика наших «слуг народа» - глупые. Да, та часть электората, которая скакала на майдане была откровенно глупа и не способна прогнозировать последствия. Правда, никто из скакунов с этим не согласиться, но они же привели к управлению страной себе подобных. Кроме глупости, у этих господ оказались ярко выраженными: явная склонность к воровству и махровое русофобство.

Получилась странная формула патриота: глуп, вороват и русофоб.И под эти критерии выстроилась целая череда желающих управлять.

Большая часть этих, так называемых «патриотов», абсолютно уверены, что вопросы экономики легко решить, если действовать по принципу: отнять и разделить. Отнять через люстрацию, конфискацию, мародерство.

На первом этапе все неплохо получалось, они шли дружными рядами, пока было, что и у кого отнимать и делить. Причем, по их собственным заявлениям, шли в Европу с ее ценностями верховенства права и толерантности. Правда, у не глупых возникал вопрос по поводу лозунга: «Украина-це Европа». Если так, то зачем туда идти? Как то не очень логично, а точнее возникает противоречие. Мы - Европа, а идем - то куда? Но это – вопрос не для глупых. Начался этап селективной работы: кто в Раде законы сочиняет, как удобнее отнять, разделить, люстрировать, конфисковать, другие реально управляют организацией этих процессов, третья группа «утилизирует» несогласных и неглупых. И каждый имеет свой ґешефт. Патриотизм - хорошо оплачиваемая профессия в «неньке».

Когда осталось мало чего делить, «единство» «европейской коалиции» вдруг столкнулось с тем, что «сотоварищи» продолжают успешно делить собственность (готовят приватизацию стратегических государственных предприятий, продажу земли и прочее), а им, тоже «сильно достойным», мало чего из этого достанется.

Довольно долго вороватые «достойные» кормились за счет «войны с российскими регулярными войсками». Еще бы! Из бюджета, уже и так скудного из-за практического развала предприятий успешно выкачивали средства все те, кто раздувал русофобскую истерию и, надев камуфляжную форму, корчил из себя «патриота-укропа». Некоторые из них, «продав свой Rolls-Royce, ушли в АТО», а потом плавно – прямо в депутаты. Комбато-камуфляжами забили все фракции Парламента. Под эту патриотическую картинку начался беспредел растаскивания денег из военного бюджета. Выгодным стало это дельце. Это потом господин военный прокурор будет «патриотов» называть «бандитами, садистами и мародерами», а определенное время это были добытчики «бабок» для «глупых и вороватых» со своей военной силой и защитой. 17 процентов нынешнего бюджета направляется на так называемое АТО, а солдаты по - прежнему разуты, раздеты, голодают.

Но тут случилось нежданное. Европа требует, давит на власть: нужно выполнять Минские соглашения. А это значит –мир. А как же дальше жить? И вновь «достойные» начали недостойную грызню. Вор на вора показывает и кричит: «Держите вора!».

Так и рухнула коалиция. Больше месяца "глупые" и "вороватые" не могут договориться.

Все смешалось в Парламентском доме. «Премьер – коррупционер! Геть его в отставку!»,- то и дело звучит с трибун «истинных европейцев», иногда пинающих ногами «неверных», иногда выносящих «истинно европейские тела» с трибун, иногда громко взывающих к себе подобным: «На колина!». Такая борьба нанайских мальчиков.

Перегрызлись и передрались «достойные люди» в прокуратуре, сражаясь за то, кто из них взял меньше: квартир, бриллиантов, долларов от благотворителей на реформирование прокуратуры, кто из них наибольший претендент на премию «Лучший коррупционер».

Правительство во главе с Премьером и его верными «реформаторами» приняли круговую оборону против парламентариев по типу: «Сам дурак, вор, коррупционер, зрадник… », - далее ряд можно продолжить. Мерзко. Эти вороватые, глупые люди заполонили все телевизионные экраны и залили смесью англо-галичанско-революционной фени все ячейки эфира. Парламент парализован: нет коалиции. Правительство заседает с полным недоумением: сохранится ли их Поводырь в счастливое европейское бытие и куда задвинут их?

В Прокуратуре правоведы-прокуроры не сходят с экрана, перечисляя статьи, нарушенные их бывшими, еще пару недель сотоварищами-неистовыми борцами против коррупционеров, а теперь - ужасными «нарушителями прокурорской этики и расхитителями общественно-государственной собственности».

Одно только по-прежнему сильно объединяет нынешних правящих это - яркая, форсирующая, громогласная русофобия. Если выполнять Минские соглашения, то где же брать деньги для присвоения? Если проводить выборы на Донбассе, то где же брать деньги бывшим воинам, вернувшимся с непонятной войны инвалидами? Если отстраивать разрушенное, то где же брать деньги? В государственной «тумбочке» давно уже ничего нет. Всех, кого можно было, уже обобрали, даже пенсионеров.

Экономика в нокдауне. Экспорт украинских товаров и услуг в Евросоюз в 2015 году сократился на 25%, составив 15,3 миллиарда долларов. При этом снижение экспорта услуг составило 28,4%, а товаров - 23,4%. Вот так мы проникаем в Европу! Сокращая экспорт. Реальные доходы украинцев в 2015 году сократились на 22,2%, реальная заработная плата в Украине в феврале 2016 года по сравнению с февралем 2015 сократилась на 8,3%.

«Глупые, вороватые и русофобы» тоже требуют денег. Уже начали перекупать депутат депутата, изо всех сил стараясь создать «новую старую коалицию». Однако ставки выросли. Целыми фракциями перекупить уже нет средств. Перешли на поштучные покупки. Что тоже затратно.

Президент, не дождавшись результата создания коалиции, летит в Вашингтон в надежде от патронов получить очередной куш на решение продажно-покупочных операций депутатов для создания коалиции. Иначе - полное фиаско! Впереди - выборы и не только парламентские. Да и другие «клювики» открыты, их кормить тоже нужно. А что же патроны - отцы родные, благодетели?

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Петр Порошенко в рамках своего визита в США встретился с американским президентом Бараком Обамой. Обама заявил о готовности США предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов по завершении процесса формирования Кабмина. Таким образом, деньги дадут только после ряда парламентских операций, над которыми уже больше месяца бьются парламентарии и все никак не могут договориться.

А вы ожидали другого? И Нуланд, и Кандализа, и Байден поясняли и специально прилетали в Украину: перестаньте воровать и начинайте строить страну. Не поверили, решили еще раз счастье испытать? Гарант отдельно встречался с вице-президентом Джо Байденом, госсекретарем Джоном Керри и министром торговли Пенни Притцкер. Байден сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов США на реформирование сектора безопасности Украины. Значит, воевать будем еще долго.

А прямо перед поездкой Президента авторитетная американская газета New York Times раскритиковала Порошенко за неэффективную борьбу с коррупцией. Издание назвало президента Украины «продуктом старой политической системы». Тот же месседж: перестаньте воровать.

С чем едет Порошенко домой? С Россией окончательно рассорились, захлебываясь в русофобской риторике, организовывая разного рода блокады: энергетическую, транспортную, водную, гуманитарную. И все в ущерб гражданам собственной страны. Глупее политики невозможно придумать. По данным Минфина и представительства ЕС в Украине Объем предоставленной помощи нашей державе МВФ за годы независимости - 44 миллиарда долларов и свыше 15,6 млрд. евро для проведения реформ.

13 января 2016 г. «Голос Америки» сообщил о том, что Президент США Барак Обама сделал заявление относительно Украины и России: «Россия, хотя ее экономика падает, тратит значительные ресурсы на поддержку (to prop up) Украины и Сирии - стран, которые выходят из орбиты ее влияния». Пожалуй, стоит вспомнить письмо Президента России лидерам европейского Союза с предложением взять на себя финансовую поддержку Украины по ее долгам за поставленный газ. Привычка жить в долг - неискоренима. Снова Президент попрошайничает. А народ все беднее и беднее. Ибо средства пожирают «глупые, вороватые, русофобы». Жертвы, принесенные на Майдане за стремление "вступить в Евросоюз" оказались напрасны.

Голландский премьер Марк Рютте в преддверии референдума о евроассоциации Украины посчитал более невозможным обнадеживать представителей Украины в их поползновениях присоединиться к Европейскому Союзу.

«Украина никогда не будет его членом: ни сейчас, ни потом. Потому что мы верим, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. А это невозможно, если она будет в Европейском Союзе»!

Такое заявление Марка Рютте обнародовала голландская пресса, сообщает донецкий политолог Владимир Корнилов.

Способны ли «глупые, вороватые, русофобы, политики, вызывающие отвращение» понять очевидное, понятное европейцам, что Украина как государство будет жить и процветать только в союзе с Россией?

Депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета Спасения Украины четко определяет пути решения проблем в Украине, созданных «глупыми, вороватыми русофобами»: «Власть, которая является источником банкротства, войны, обнищания и всех бед Украины, надо менять. К управлению государством должны прийти те, кто сможет наладить производство, возобновить взаимовыгодные отношения с Россией, дать людям рабочие места, достойную заработную плату и пенсии».

Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.