Международная пресса против Порошенко

4 апреля 2016, 09:22
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
1
1008
Международная пресса против Порошенко

В самой популярной газете Нидерландов «De Telegraaf», вышла статья, в которой в крайне негативном свете отражается сегодняшняя украинская действительность.



«Добро пожаловать на Дикий Запад Восточной Европы», — призывает издание заголовком своей публикации. Газета отмечает, что коррупция, скандалы, шантаж захватили всю Украину. "Взятки, угрозы, шантаж и саботаж взяли в заложники Украину; безжалостные корпорации-рейдеры свободно рулят", - так звучит подзаголовок скандальной статьи.

В статье приводится очень выразительная инфографика, на которой изображена карта Украины, покрытая нитями коррупционных схем, управляемых олигархами и высокопоставленными украинскими политиками.

"Добро пожаловать на Дикий Запад Восточной Европы" - разворот сегодняшней газеты De Telegraaf, самой тиражной газеты Нидерландов. Ну, и карта, объясняющая: "Олигархи дергают за веревочки на Украине. Они покупают судей и чиновников, управляют бандитами и наемниками". По-моему, все очень доходчиво объяснено, вам так не кажется?», - комментирует статью украинский политолог директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Так же напомним, что в субботу под украинским посольством в Гааге прошел митинг против соглашения об ассоциации с Украиной под названием «Стоп фашизму на Украине!».

Не только пресса Голландии, но и самые популярные и авторитетные издания других стран в последнее время выступают с резкой критикой украинского коррупционного правительства, да и самого президента Порошенко.

В частности, на днях Порошенко вляпался в грандиозный скандал в связи с критической публикацией в его адрес в газете The New York Times. Кстати, The New York Times уже не в первый раз «клевещет на светлую украинскую действительность» и на «непорочный моральный облик» украинского президента.

В статье написали о том, что Порошенко «как продукт старой политической системы специально допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра».

«Похоже, мистер Порошенко принял существующую коррупцию как цену, которую он платит за возможность маневра. Но президент и премьер должны понять, что МВФ и доноры, в том числе США, не будут продолжать финансировать коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократической системы управления, которое украинцы требовали в своих протестах», — написало издание.

В интернете появилось видео с комментариями президента Украины в ответ на статью авторитетного американского издания. Порошенко признался, что ему известна и эта статья и приведенные там факты, однако назвал все это «провокацией» и «проявлением ведущейся против Украины гибридной войны»: «Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство».

Тут, отметим, не выдержали от смеха не только противники, но даже коллеги Петра Алексеевича по политической борьбе. В конфликте «президент против The New York Times» Порошенко не нашел поддержки даже на Украине. Обвинять в ведении против него войны журналистов ведущего иностранного, тем более американского издания - это полнейший бред и позор для главы государства.

Судя по всему, Порошенко нащупал ту грань, которую как раз переходить и не стоило. Когда в твоей стране бардак и гражданская война, виноваты в этом все, кроме тебя любимого.

«Сторонники майдана ради самоуспокоения готовы клясть кого угодно, только не себя. Они вечно будут недовольны. Ибо живут они несчастливо, а виноваты в этом будут всегда другие», - пишет на своей странице в Фейсбук депутат Верховной Рады Украины трех созывов Елена Бондаренко

«Ну, если уж и "Нью-Йорк таймс" тоже является участником "гибридной войны" против Украины, то я и не знаю уж, кто против нее не воюет-то на сегодня! Представляете, весь мир объявил гибридную войну бедолаге Порошенке - Россия, Голландия, теперь вот и Штаты подключились... Окружают демоны!..», - комментирует украинский политолог директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов

«Я правильно понимаю? The New York Times теперь будет признано изданием, которое составляет угрозу национальной безопасности Украины, его журналисты будут лишены аккредитации в государственных учреждениях Украины, редактору Дину Бакету будет запрещен въезд в Украину, а перепечатки материалов и ссылки на статьи в NYT будут автоматически попадать в поле зрения правоохранительных органов?» — язвительно комментирует украинский политолог Кость Бондаренко.

Неспроста авторитетные западные СМИ в унисон заговорили об ужасающей украинской коррупции, во много раз превышающей «домайданный» уровень, причем обвиняется в этом именно сам президент Порошенко со всем своим псевдо-патриотическим кланом. Европа и США отворачиваются от Украины. Банда Порошенко дискредитирует нашу страну в глазах всего Запада.

«Да они же в одни двери выходят, в другие заходят, а между дверьми – касса! Кружек камикадзе расширяется, и не надо разводить антимонии. А доверчивым украинцам повесят на уши очередную «патриотическую» лапшу», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Столь разгромные публикации во влиятельнейших иностранных СМИ свидетельствуют, что нынешнее киевское правительство окончательно дискредитировало и себя, и государство Украина в глазах мировой общественности. Украина остается у разбитого корыта и приходится признать, что виновны в этом сами украинцы, по наивности своей поверившие лживой «майдановской» пропаганде и приведшие к власти эту банду воров и международных преступников.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.