Реалии Крыма

2 апреля 2016, 11:59
3
1217

Вот сколько бы не говорили про то, что российские власти намереваются создать в Крыму полноценный курорт мирового масштаба, хочется возразить словами великого Станиславского «Не верю!!!».

Во первых, Москва вбухала в Сочи настолько много денежных средств и сил (хотя и было своровано не мало), я сомневаюсь, что кремлевские чиновники захотят еще развивать Крым, который рано или поздно придется возвращать. И не потому, что Кремль осознает ошибку, а потому, что РФ как государство на глазах уже распадается. Единственным сдерживающим фактором от перехода Крыма Украине на некоторое время может спасти только находящееся там военная группировка, которая постоянно пополняется людьми и вооружением. Как заявил  полномочный представитель президента России в Крымской федеральном округе Олег Белавенцев на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ в Севастополе, «На вооружение дислоцированных в Крыму воинских соединений российской армии регулярно поступают новейшие образцы оружия и военной техники» (news.mail.ru/politics/25326690/). Именно подобные заявления наводят на мысль, что России нужен Крым как форпост от «врагов России». Также тревожным звоночком есть то, что  в Крыму, где началась также призывная кампания, число призываемых в армию жителей Республики увеличится этой весной почти в два раза (планируется призвать и направить на службу более 1,5 тысячи человек, а из Севастополя – около 400). Не исключено, что последующие призывы также будут сопровождаться увеличением. И служба молодых крымчан не обязательно будет проходить недалеко от дома (Кавказ тоже нуждается в усилении). Реалии Крыма таковы – социально-экономическое положение людей резко ухудшилось, малый и средний бизнес облагается дополнительными налогами, в городах растет недовольство местными властями, инфраструктура даже не поддерживается в том состоянии, в котором она была в 2014 году. При этом не экономятся средства на содержание и увеличение вооружения военных. И очень обидно, что из уникального полуострова с его лечебным воздухом и неповторимыми флорой/фауной, через некоторое время Крым превратится в непригодное для жилья место.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.