Сто гривен за смерть

1 апреля 2016, 15:08
2
1476
Сто гривен за смерть

Сколько стоит человеческая жизнь в Украине по-новому?

Как вы думаете, сколько получает украинский солдат денег за службу в АТО (это формальное название – все мы понимаем, что на самом деле на Востоке Украины никакая не антитеррористическая операция, а именно гибридная война) на передовой?

Сразу отвечу на мной же заданный вопрос: приблизительно 100 гривен в день. (Это очень-очень проверенная информация!).

Казалось бы не мало? На жизнь, так сказать, хватает… Только вот это деньги не на жизнь, а за весьма возможную смерть. Или, если хотите, за риск жизнью.

Примерно столько же – 100 гривен в день – зарабатывают люди, которые торгуют на базаре, столько же – те, кто сдает второсортный металл на переплавку, чуть меньше – грузчики в магазинах. Ни в коем случае не хочу сказать, что перечисленные мной люди делают что-то плохое. Напротив – каждый делают свою работу.

Вот только в АТО каждый может потерять жизнь каждую секунду, а перечисленные мной работники именно благодаря этим жертвам будут иметь возможность продолжать трудиться в своей стране, в своем городе, селе или поселке – и не понесут никаких потерь, кроме регулярного «выноса мозга» по телевизору (где, к слову, человеческие потери в АТО господин Лысенко регулярно преуменьшает  - это факт).

А что получают семьи погибших? Копеечные компенсации, за которыми нужно бегать полгода? И это при потере кормильца, который погиб защищая свою страну и наше спокойствие!

Не буду растекаться мыслью по древу. Просто задам вопрос руководству страны без персоналий, а ко всем: вам не стыдно?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.