Сколько Кремль тратит на “ДНР” и “ЛНР”?

1 апреля 2016, 14:02
0
920

Знают ли жители фейковых республик, откуда берутся деньги у лидеров сепаратистов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого?

Сотрудники немецкого издания Bild посчитали, в какую сумму обходится России выплаты пенсий и бюджетных зарплат жителям “ДНР” и “ЛНР”. Путин ежегодно тратит не меньше одного миллиарда евро на эти цели. На оккупированных территориях Луганской и Донецкой области сейчас соответственно проживает 425 000 и  653 000 пенсионеров. Каждый месяц правительство России выплачивает пенсионерам около тридцати миллионов евро или почти два с половиной миллиарда рублей. Также Путин выплачивает зарплату бюджетникам Донбасса, а это еще около 80 миллионов евро ежемесячно. В издании не забыли и о зарплатах наемников. В зависимости от “ранга”, они зарабатывают от 90 до 465 евро каждый месяц. Для сравнения, педагогам платят  всего 50 евро в месяц. Ежегодно на все выплаты уходит не меньше миллиарда евро, а это равно бюджету некоторых небольших государств, к примеру, Молдовы.  И если еще посчитать расходы  на гуманитарную помощь, российских солдат и офицеров на Донбассе, военную технику, топливо и боеприпасы, получается очень крупная сумма. Содержать две Молдовы даже Россия не сможет, а тем более в условиях действия экономических санкций и кризисных явлений в  стране.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.