Яценюк поедет покорять Грузию.

1 апреля 2016, 12:44
журналист
0
154
Яценюк поедет покорять Грузию.

Как ни пытался Яценюк удержаться в премьерском кресле, как ни призывал на помощь сильных мира сего и местных олигархов, обещая им всяческие блага, но,

пора констатировать – попытки не увенчались успехом,   с вещами на выход пойти все же придется. Куда же подастся Арсений Петрович? – интересуется и гадает народ. Версий, как обычно, много. Одни говорят, что сразу после официального объявления об отставке, Яценюка сопроводят в камеру предварительного заключения. http://glavcom.ua/news/371364.html Дальше по отработанной схеме: обвинение, расследование (это не обязательно), суд, вердикт, в параллель – акции протеста (уже http://argumentiru.com/politics/2016/03/425240), обличительные статьи и телепередачи о коррупции в правительстве, хищении бюджетных средств, провальных реформах и т.д. и т.п. Другие предполагают, что он пойдет по стопам Лазаренко. Третьи, пророчат судьбу Саддама Хусейна (бред!!!). Четвертые – бегство  в Майами, где у премьера имеется не только недвижимость, но и  стабильный доход.Но, на мой взгляд, все это банальщина,  Яценюк слишком ценный кадр, чтобы его так взять и выкинуть с политического поля. Он полон идей, решимости, в меру харизматтичен,  а значит, еще может послужить. Только не в Украине, здесь его карьера окончена, тогда где? Завесу тайны приоткрыл уже почти забытый Леонид Черновецкий. Несколько недель назад, давая интервью  ТВ "Пирвели" и рассказывая о  своей новой партии "За счастливую Грузию", и планах на осенние парламентские выборы, бывший киевский мэр настолько разоткровенничался, что сообщил: "наряду с предпринимателями, студентами и военными, в ряды его партии может войти украинский политик, реформатор и просто достойный человек Арсений Петрович Яценюк". http://pirveliradio.ge/ Со слов Черновецкого стало известно, что переговоры о переезде Яценюка ведутся уже с начала этого года, на данный момент к нему (переезду) все готово, решен вопрос с размещением (Яценюк будет жить недалеко от виллы Черновецкого в Кобулети),  разработан план действий на ближайшее будущее, в общем, дело остается за малым – дождаться дорогого гостя. На вопрос журналиста, когда же Арсений Петрович таки присоединиться к команде, Черновецкий ответил уклончиво, сказав, что все произойдет в течение этих двух месяцев. И что-то мне подсказывает,  Яценюк не отложит это заманчивое предложение в долгий ящик. Вообще, союз Черновецкого и Яценюка под знаменами одной партии – идея не новая. Еще в 2008 году лидер республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко вел переговоры с обоими политиками об объединении, но, увы – не сложилось. Попытка №2 будет более удачной. Во-первых, Яценюку деваться некуда. Во-вторых, Черновецкий влиятельный и богатый человек, и если даже он не планирует заниматься большой политикой, то продвинуть Яценюка по грузинской политической лестнице для него дело не трудное.  А там глядишь, одно за другое, и станет грузинским премьером))) Но это совсем другая история. Поглядим...Но то, что скорая отставка не конец карьеры Яценюка – факт.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.