«Патриарх» Филарет уехал в Нидерланды. Зачем?

30 марта 2016, 21:10
5
1796
«Патриарх» Филарет уехал в Нидерланды. Зачем?
«Патриарх» Филарет продвигает гей-культуру в Украине?

Я уже несколько раз писал о том, что, похоже, именно УПЦ КП является одним из основных проводников гей-идеологии в Украине.

Диктуется это не столько известными интересами определённой группы «епископата» КП, сколько политическими интересами их кураторов. Возможно, говорить стоит даже не об интересах, а конкретных целях, которые они ставят перед КП.

Сразу хочу оговориться, что всё, о чём я буду писать ниже, не является уже привычным для меня стёбом. Я говорю совершенно серьёзно. Киевский Патриархат – это политический проект. Создан он теми людьми, которые развалили СССР. Причём рушили они старую систему отнюдь не из любви к правде, а только по любви к деньгам. Кравчук, как и Горбачёв – это выкормыши советской системы, которые в определённый момент времени эту самую систему предали. Предали, ещё раз повторюсь, не потому, что преследовали какие-то высокие цели, а только для того, чтобы подзаработать деньжат и получить власть. Понятно, что заказчику надо было убрать конкурента с политической арены, и никаких денег он для этого не жалел. Ну а реализаторы – чётко выполняли команды. Они вообще разрушали всё – одни уничтожали экономику России, другие – экономику Украины. Правильно, кому, какой Европе нужны сильные соседи с населением в несколько десятков миллионов человек? Так что, когда мне говорят о «борцах» за прекрасную самостийную украинскую идею, я смеюсь! Эти люди просто воспользовались эксплуатацией национальной идеи, и не больше. А боролись они исключительно за будущее своих семей. Всё.

Зачем я это говорю? Не потому, что сожалею о крахе советов (слава Богу, что эта империя была разрушена), а для того, чтобы ещё раз подчеркнуть – нельзя верить тем, кто разрушал всё на своём пути только для того, чтобы получить власть и деньги.

К таким людям относится и Филарет, и созданная им политическая структура. Сам он, как и его организация, просто исполнители заказа. О том, что это за заказ, сказано очень много. Коротко его можно свести к одной формулировке – раскол русского Православия с целью ослабить его. Следует отметить, что под «русским Православием» я понимаю не российское, а именно русское, которое, вместе с тем, является вселенским.

Кроме того, перед Филаретом часто ставят задачи и иных типов. Например, поддержать ту или иную линию «партии», выступить на майдане, как можно чаще говорить о необходимости войны (если есть религиозная подоплёка, то война может длиться вечно) и т.д. За это ему обещают «скромные» дивиденды – например, закрывают глаза на его торговлю гуманитаркой.

Сегодня же, скорее всего, круг задач несколько расширился и теперь включает в себя ещё и проповедь ЛГБТ-идей. Иначе, чем ещё объяснить тот факт, что «патриарх» всея «Руси-Украины» поехал в Гаагу? Сайт УПЦ КП скромно сообщает о самом факте поездки, не уточняя её цели: Патріарх Філарет відбув до м. Гааги (Нідерланди).

Понятно, почему. Филарет всегда был противником противоестественного совокупления, а предпочитал оставаться сторонником естественного (потому и имел жену. Во всех смыслах). Но, с другой стороны, «патриарх» поставил себя в такое положение (см. выше), что отказаться он уже не может. Не поймут кураторы. Поэтому, должен. Опять же, деньги, власть. Не ровен час, могут и 7-й километр вспомнить. Так что идёт дедушка туда, куда прикажут.

Другое дело – его более молодые коллеги. Те, как говорится, совмещают приятное с полезным – и идею ЛГБТ поддерживают, и у кормушки остаются. Так, Евстратий Зоря радостно сообщает о своём пребывании в Голландии, Євстратій Зоря добавил 3 новых фото — с Anatoliy Raychynets.

Интересно, что даже в КП уже не все согласны с такой радостью. Многие уже начинают задавать вопросы, на которые УПЦ КП пока не отвечают. Вот характерный комментарий под новостью: «А фігєю! Владико, невже ще досі незрозуміло, що процеси євроінтеграції і нав'язування нашому суспільству ідеології радикального лібералізму (включно з ЛГБТ) взаємопов’язані?»

Хочется ответить Игорю, что «владыка» прекрасно всё понимает. Более того, он радуется, что всё происходит именно так. Либерализм позволит ему не скрывать своих предпочтений. И можно даже без Европы. Главное, сделать своё дело.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,ЛГБТ,Евроинтеграция,Филарет Денисенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.