Кукушата в гнезде Петровом: нанятые Порошенко "варяги" готовы лететь по домам

30 марта 2016, 13:41
правозащитник
0
1008
Кукушата в гнезде Петровом: нанятые Порошенко  варяги  готовы лететь по домам

В украинское правительство 02.12.2014 г назначили иностранцев: Яресько (США) – в Минфин, Абромавичуса (Литва) – министром экономразвития, грузин Квиташвили и Згуладзе - одного в Минздрав-другого в МВД

В украинское правительство 02 декабря 2014 года назначили иностранцев: Наталью Яресько (США) – главой Минфина, Айвараса Абромавичуса (Литва) – министром экономразвития, Александра Квиташвили (Грузия) – главой Минздрава и Эку Згуладзе (Грузия) – замглавы МВД. Некоторые из этих иностранцев уже получили украинское гражданство.

Затем в правительстве появились новые иностранцы. В Министерстве юстиции Украины назначили замминистра юстиции — Гию Гецадзе, заместителем Генерального прокурора Украины — бывшего первого заместителя главного прокурора Грузии Давида Сакварелидзе, бывшего главу полиции Грузии Эку Згуладзе – первым заместителем министра МВД. Американский юрист украинского происхождения Саша Боровик после неудачной попытки стать заместителем министра экономики работает заместителем губернатора Одесской области — то есть формально стал вторым человеком в Одесской области после бывшего президента Грузии а ныне одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Такое назначение иностранных граждан на посты министров в новом правительстве Украины является «не совсем законным», поскольку противоречит украинскому закону о двойном гражданстве, считает журналист газеты Le Monde.

Президент сделал эти назначения чтобы угодить западным партнерам и инвесторам. Это напоминает поведение в живой природе известной птицы - кукушки, которая, во первых, незаконно заняла «чужое гнездо» (придя к власти путем государственного переворота) и, во-вторых, понимая, что если в «гнезде» выведутся «птенцы» птицы-хозяина, то придется освобождать «гнездо».

Энциклопедическая справка. Как обманывает кукушка?

Эта птица широко известна всем за своё мастерство подбрасывать свои яйца в чужие гнёзда. Яйца очень сильно похожи по окраске и по размеру на яйца истинного хозина гнезда. Кукушата всегда вылупляются из яиц, опережая сводных братьев и сестёр, - причём рождаются более окрепшими, и ухитряются избавиться от лишних ртов - клювов в гнезде.

Вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Украину заявил, что Украине-де нужно сформировать новое правительство «в течение дней, а не недель». Он же упрекнул Украину в недостаточной твёрдости в борьбе с коррупцией. Так началось формирование «гнезда петрова». Конечно, все «яйца кукушки» были сплошь «демократичны, профессиональны и безупречны против коррупции».

Энциклопедическая справка

Когда кукушка собирается подложить яйцо в чужое гнездо, она отпугивает птиц-наседок, и тогда кукушка приносит свое яйцо в клюве, - и всегда настоящее забирает, чтобы родители не догадались о подмене.

Маленький кукушонок очень прожорлив, и от зари до зари приёмыша приходится то и дело кормить. Причём раскрытый клюв этого птенца такой большой и оранжево-красный, что часто чужие птицы не могут остаться безразличными, и кормят кукушонка. Остальные птенцы погибают от голода, а порой их просто вышвыривает их гнезда «главный иностранец» гнезда. Когда он остается один в гнезде, недостатка в корме он не ощущает и растет буквально "не по дням, а по часам".

Быстро проведя люстрацию, высокопоставленных чиновников по команде высшего хозяина, хозяин «захваченного гнезда» заявил о желании пригласить зарубежных специалистов. Свежеродившийся «птенец гнезда петрова» Абромавичус составил опись государственных предприятий и начал процесс замены их руководителей фигурами из числа представителей частного бизнеса. Кроме того, штат самого министерства был сокращен почти на четверть.

После полного «дерегулирования», которое устроит призванный «реформатор», промышленности и нормального здравоохранения в стране не останется совсем. Сейчас в Украине проходит только первый этап дерегулирования: приватизация значительного числа стратегических предприятий. Второй этап сам Абромавичус обозвал «гильотиной», он вообще говорил про сокращение бюрократических органов… «гильотиной». Похоже, страшнее майдана будет эта «гильотина».

Энциклопедическая справка.

Восьмидневный кукушонок одет как бы в иглы длиной в сантиметр. Глаза уже открыты, и одновременно с их функционированием появляется реакция угрозы. Он ощетинивается своими иглами и выбрасывает вперед голову с широко раскрытым оранжевым ртом. Пятинедельного кукушонка можно встретить уже за несколько сотен метров от гнезда, в котором он вырос. Верткий и уверенный полет, необходимый для быстрых перемещений в лесу, приобретается лишь в возрасте 6-7 недель. В это время птицы-воспитатели еще продолжают его кормить. Затем кукушонок покидает гнездо, ещё месяц-полтора, «столуясь» у родителей, а в августе молодая птица обычно отправляется на зимовку в Индию или Африку.

Айварас Абромавичус проработал украинским министром чуть больше года. В итоге он подал в отставку, сославшись на повсеместную коррупцию в украинском правительстве и обвинив главного союзника президента Петра Порошенко в блокировании «реформ».

Другой «птенец гнезда петрова» — зам главного прокурора Сакварелидзе —сократил 2 550 человек руководящего состава прокуратуры на местном уровне. В итоге он оставил на работе около 640 человек, обвинил Генерального прокурора в сговоре с «бриллиантовыми прокурорами», испольуя СМИ для борьбы с теми, кто ему мешает. Сакварелидзе и несколько гражданских организаций провели политическую акцию протеста под ГПУ против увольнения его «молодой команды».

В результате народные депутаты от Одесской области поддержали обращение руководителей территориальных прокуратур Украины к Генеральному Прокурору об увольнении Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и органов прокуратуры в целом. «Все прокурорское достояние Сакварелидзе – «импорт в область популизма, обмана и артистизма», — заявили авторы обращения. Сейчас внутри прокуратуры происходит внутренний майдан. Вот и все реформы «кукушонка».

Тем временем Наталья Яреско жестко урезала бюджетные расходы на образование, медицину, социальные расходы, приняла активное участие в введении налога «на войну» с пенсий. А самый известный из иностранцев — крупный кукушонище господин Саакашвили, известный «борец с коррупцией» и телезвезда — то поливает «коррупционеров» водой, то сваливает столбы на дороге, то расчищает бульдозером дорогу к морю «простому народу», то создает «заслон контрабанде на таможне», то вступает в пререкания с министром МВД и даже самим Яценюком, выступая с жесткой критикой его друзей и обвиняя тех в коррупции.

Но в украинских "верхах" начались процессы, аналогичные процессам в орнитологическом мире, среди тех самых кукушек и их кукушат. Уже ясно, что «птенцы гнезда петрова» вскоре покинут украинское "гнездо", ещё месяц-полтора «постолуясь» у родителей, а потом дружно, стайно отправятся «на зимовку», по домам.

Господин Абромавичус написал заявление об отставке, потом правда, вернулся. Советник главы Минэкономразвития по инвестдеятельности Яника Мерило подтвердила, что больше не сотрудничает с министерством. Боровик ушел из-за «невозможности проведения реформ», обвинив премьер-министра Украины Арсения Яценюка в растрате средств западных кредиторов. Квиташвили «остыл к реформам». Саакашвили — тот вообще выразился в том ключе, что, мол, на Украине «я не вижу политической воли». Стало известно, что в правительстве не будет работать и гражданин Грузии Джаба Эбаноидзе, которому прочили пост главы регистрационной службы министерства юстиции.

Перегрызлись между собой все «птенцы гнезда петрова». Наступил кризис в «птичьем царстве». Оказалось,что «вылетевшие из гнезда кукушата», вскормленные хозяевами гнезда, ни к чему не способны, кроме как поглощать «козявок», принесенных тружениками-птицами за счет гибели своих птенчиков. Но выяснилось и то, что в лесу еще есть «неразоренные гнезда», что можно и желанно освоить их и приватизировать.

Вот и решили еще раз «все поменять, ничего не меняя»: и правительство, и прокуроров. Вновь по той же схеме: в занятые гнезда отложить «яйца кукушек» и скормить оставшиеся блага «кукушатам-иностранцам». Но на птичьем дворе поднялся ґвалт опытных, зрелых, хорошо освоившихся в украинском лесу «птенцов петровых».

И тут мир услышал заявление главы Одесской областной администрации иностранца Михаила Саакашвили, который назвал «постыдным» назначение зарубежных министров на должности на Украине.

«Назначение иностранных «нафталиновых» политиков-реформаторов на руководящие должности в Украине – это унижение страны», - заявил Саакашвили.

Наблюдая за всем этим «птичьим двором», жители Одессы собрали 35 тысяч подписей за отставку Михаила Саакашвили. Подписи одесситы намерены передать Президенту.

Маловероятно, что в ближайшее время произойдут какие-то существенные изменения. Власти страны хотят пойти по «грузинскому» пути: сжать государство до размеров небольшой конторы, которая будет заниматься в основном проблемами права и правопорядка, всё остальное будет отдано на откуп стихии рынка. А после полного «дерегулирования», которое устроят кукушата, промышленности и нормального здравоохранения в стране не останется совсем.

Как лучше донести до украинцев, что их «революция» закончилась тем, что они попали в руки внешних сил? При чем сделано это так нагло, что сами украинцы этого не стерпят.

«Присутствие иностранцев в Правительстве - пощечина и унижение для каждого украинца. Чтобы изменить ситуацию, каждый украинец должен осознать, что этот преступный режим своими действиями грубо нарушает конституционные права и права граждан… Народ должен взять власть в свои руки», — заявили от имени Комитета спасения Украины политики Николай Азаров и Владимир Олейник в обращении к украинскому народу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.