Азов вытесняет Правый Сектор из Украины

29 марта 2016, 14:48
0
680
Азов вытесняет Правый Сектор из Украины

Решение о создании ЧВК на основе «Азова» Билецкий находит единственным способом узаконить созданный им националистический батальон.

Глава «Азова» неоднократно высказывался о том, чтобы создать в Украине частные военные компании, которые будут предлагать специализированные военные услуги, как в стране, так и за ее пределами. Он считает, что Украина, как и передовые страны мира, такие как США, Великобритания и Китай, обязана иметь собственные ЧВК. «Украина в такой ситуации, когда мы десятилетиями фактически не имели внешней политики, теперь мы должны это делать, иначе нам не выжить, поэтому нам нужен такой инструмент», - заявил прессе Андрей Билецкий. В составе ЧВК он хочет видеть все националистические формирования Украины, безусловно, костяком, с его слов, там должен быть «Азов». «Азов – это батальон, который имеет колоссальный опыт ведения боевых действий и уже привык к крови», - сказал Билецкий. По словам международных аналитиков, решение Билецкого о создании ЧВК, является не чем иным, как попыткой узаконить запрещенные в Европе националистические формирования. Легализовать те группы организованных радикалов, чьими руками раскачивалась лодка революции и тех, кто до сих пор устраивает расправы над инакомыслящими и ветеранами. Буквально вчера украинские националисты напали на участников шествия, в годовщину освобождения Николаева от фашистов. Около 20 боевиков в масках без разбора брызгали в лицо слезоточивым газом женщинам, пожилым людям, избивали некоторых активистов, обливали кефиром присутствующих на мероприятии. Пойдет ли власть навстречу лидеру националистического батальона «Азов» - вопрос открытый, так как события, происходящие с другим радикальным формированием «Правый сектор», показывают обратное. Дело в том, что Киев отдал приказ наращивать группировку военных сил Украины в самой опасной зоне АТО. Со слов военных аналитиков, пополнение в основном происходит за счет боевиков «Правого Сектора». Существует предположение, что «Правый сектор» находится там с целью создания провокации, и, как следствие, срыва Минских соглашений и возобновления боевых действий. В условиях возобновившихся боевых действий, бойцы «Правого сектора» окажутся первыми, кто примет на себя удар. А это говорит о том, что Киев намерен нейтрализовать это формирование. На Украине власть сталкивает националистические батальоны лбами, в надежде избавится от них. Хотя, в то же время, прибегает к их помощи для борьбы с инакомыслием в стране и создания устрашающей обстановки. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,правый сектор,батальон Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.