Паника в Киеве: недовольство украинцев нарастает, они не верят укро-пропаганде

29 марта 2016, 11:13
Публицист
0
443
Паника в Киеве: недовольство украинцев нарастает, они не верят укро-пропаганде

Киевским властям с каждым днем все труднее и труднее скрывать правду. Украинцы постепенно начинают прозревать, и осознавать, как жестоко они были обмануты, и к чему привела эта майданная революция


А главное - народ постепенно начинает понимать - кто на самом деле виноват в их бедах, и кто на самом деле враг, а кто - друг для Украины. И это народное отрезвление очень пугает киевские власти.

Так в эфире телеканала ATR Виктория Сюмар, народный депутат Украины, заявила о критической ситуации в Харьковской и Херсонской области, где высока вероятность протестных настроений. По ее словам, население этих областей не верит украинской пропаганде и поэтому крайне высока вероятность, что эти области станут следующими вслед за Крымом и Донбассом.

«У нас критическая ситуация по Харьковской области. Там приграничная зона и это, действительно, вопрос национальной безопасности. Там может случиться ситуация, которая у нас случилась в Крыму. Население верит российской пропаганде больше, чем государству Украина», — заявила Сюмар.

Недовольство действующей киевской властью продолжает повсеместно нарастать в украинском обществе, как снежный ком. На фоне растущего народного недовольства, нынешние лживые политиканы все еще продолжают свою ура-патриотическую милитаристскую риторику, а некоторые самые ушлые даже пытаются призывать мирных граждан на митинги и новые майданы. Но украинский народ все меньше верит и тем и другим. Постепенно в массы приходит осознание, как жестоко украинцев обманули на последнем Майдане и к каким катастрофическим последствиям привели лживые ура-патриотические лозунги.

«На Украине происходят изменения в политической структуре. Идет разборка между кланами — внутриполитическими и внешнеполитическими в лице «варягов». Явно с новой силой обострился кризис. В некоторых регионах растет влияние пророссийских сил — возьмем последние выборы в Кривом Роге. В регионах появляется усталость от войны в Донбассе, того беспредела, который творит сейчас временное правительство, непонятных экономических реформ и преобразований», — высказал свое мнение в беседе с журналистами руководитель Института политических исследований департамента стран СНГ Алексей Бычков.

Множественные негативные факторы, действующие сейчас на Украине, постепенно отрезвляют украинский народ от майданного наваждения.

«Как бы не заливались соловьем Порошенко и гоп-стоп компашка, рассказывая о счастливом будущем и сытом настоящем, но все их "фантазии" разбиваются об холодильники украинцев, как Титаник об айсберг. Более 80% украинцев не доверяют этой власти и считают, что их ведут не туда. Обещают рай, а уже привели в ад. Ни денег, ни надежды, ни мира» - считает депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Весы народного одобрения постепенно склоняются на сторону сил, которые изначально выступали против Майдана, за внеблоковый статус Украины и за укрепление добрососедских отношений с Россией. И пусть это происходит и не так быстро, как хотелось бы, но с каждым днем их популярность и влияние в самой Украине постепенно растет. И это очень серьезные силы.

«Конечно, в основе национальных интересов Украины лежит именно сотрудничество и добрососедские отношения с Россией. Конечно, вместе мы сможем не только процветать, но и станем, включая Беларусь, тем центром, вокруг которого объединяться и остальные славянские народы. Только миром и дружбой будет развиваться человечество, только любовью к ближнему», - уверен депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Последние социологические исследования настроений украинцев явно указываю на то, что все больше граждан «незалежной» недовольны результатами майдана, нынешним правительством и курсом в ЕС и НАТО. Становится понятно, что главный рычаг управления Киева - пропаганда и жесточайшая цензура - все больше барахлит и дает сбои. И это очень пугает киевские власти, так как они понимают, что очень скоро придется отвечать за все совершенные преступления.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.