Солдаты ВСУ не хотят воевать и саботируют приказы Киева

29 марта 2016, 10:57
0
128
Солдаты ВСУ не хотят воевать и саботируют приказы Киева

Киев требует войны, а вот рядовые украинские солдаты – воевать вовсе не хотят. Они намеренно выводят из строя собственные средства связи, а заодно и себя – напиваясь до полумертвого состояния


 
Украинские военнослужащие все чаще устраивают саботаж, так как не хотят выполнять приказы своего командования по обстрелу Донбасса. Разведка ополчения сообщает об участившихся фактах вредительства в рядах ВСУ с целью срыва выполнения боевых задач. Украинские солдаты специально портят и выводят из строя технику и средства связи, чтобы сорвать выполнение боевых задач и затруднить передачу приказов командиров.

В частности, стало известно, что среди украинских силовиков все чаще имеют место случаи преднамеренного вывода из строя оборудования спутникового интернета TooWay и антенной системы станции радиоэлектронной борьбы на контролируемых Киевом территориях Луганской области.

«Желание прекратить войну среди простого населения, а также со стороны России и Запада более искренне, чем на Банковой… Порошенко понимает, что те, кто сегодня является его жертвой, потребуют возмездия и наказания за госпереворот, применение армии и расстрелы мирных граждан», - считает депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Украинские военнослужащие изобрели и более тривиальные способы не выполнять приказы своего командования — солдаты попросту напиваются, чтобы сорвать планы руководства по ночным обстрелам Донбасса. Так намеренно напившиеся водители на четыре часа задержали прибытие к линии соприкосновения колонны бронетехники с личным составом 3-й батальонно-тактической группы 72-й бригады ВСУ.

«Украинцам прежде всего необходим мир, потому что тлеющая война будет истощать социально-экономические ресурсы, служить оправданием неэффективного и коррупционного управления для политиков, которые под предлогом войны будут выстраивать тоталитарные модели управления» - считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Так же Бортник напомнил, что любители пострелять могли бы "изучить опыт нынешнего одесского губернатора Саакашвили и… посмотреть на карту Грузии – станет ясно, к чему приводят подобного рода решения".

В то время как Киев продолжает лгать о своей приверженности соблюдению минских соглашений, украинские силовики уже даже не трудятся маскировать военную технику, и та регулярно попадает в объективы фотокамер жителей Донбасса. Так, местные жители сфотографировали несколько украинских «Ураганов» в Тельмановском и Марьинском районах, а так же засняли прибытие по железной дороге очередных бронированных танков и САУ в Станично-Луганский район.

По сообщениям ополченцев, в демилитаризованной зоне на сегодняшний день размещены до полусотни украинских батальонов, общая численность которых составляет порядка 40 тыс. человек. Также разведка ополчения сообщает о более чем тысяче единиц военной техники, подведенной украинскими войсками к линии разграничения.

«Заявление Порошенко о наборе 10 тысяч бойцов в ряды ВСУ в рамках седьмой волны мобилизации еще раз подтверждает – мира от этой власти не дождаться. Во-первых, официальный Киев, как не собирался, так и не собирается выполнять Минские соглашения. Во-вторых, озвучивая цифру по мобилизации в 10 тысяч человек, Порошенко скрывает настоящие планы. Ведь реальная мобилизация – это 45 тысяч. Кроме 10 тысяч будут набирать еще контрактников. По сути, на Печерских холмах идет подготовка к войне. Для Порошенко – это единственная возможность удержаться во власти», - уверен депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Очевидно, что вновь разжигая войну, Киева стремиться поломать Минский формат и «отменить» Минск-2, так как его выполнение означает крах для нынешней власти Украины. Кровавая киевская власть категорически не хочет признавать простой факт: военного решения проблемы Донбасса нет, есть только политические инструменты. Только в таком случае, в случае поиска компромиссов, можно будет надеяться на длительный мир и восстановление Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.