Единство страны войной и геноцидом не восстановить

29 марта 2016, 10:48
3
161
Единство страны войной и геноцидом не восстановить

Необходимо решить один принципиальный вопрос: если Донбасс – это часть Украины, то жителей Донбасса недопустимо изолировать и держать в блокаде, нельзя обстреливать их дома, детские сады и школы


Чтобы окончательно достичь мира на Украине, необходимо решить один принципиальный вопрос: если Донбасс – это часть Украины, то жителей Донбасса недопустимо изолировать и держать в блокаде, нельзя обстреливать их дома, детские сады и школы. Так единство страны еще никто не мог восстановить.

Окружение Петра Порошенко, да и сам Президент на каждом углу кричат, что Украина – это «единая страна». Никто даже слушать не хочет ни о какой федерализации, да и от Донбасса отказываться никто не собирается. Но тогда необходимо налаживать контакты с Донбассом — хотя бы экономические!

Утверждать, что страна единая и одновременно отталкивать граждан этой страны в чем-то несогласных с центральной властью — недопустимо. А на Украине несогласных объявляют людьми второго сорта и не только устраивают им экономическую и прочие блокады, но еще и ведут натуральный геноцид населения, регулярно обстреливая его из артиллерии и минометов.

О том, что украинской власти необходимо налаживать контакты с Донбассом, уже говорят и зарубежные партнеры нынешней украинской власти.

Так, Верховный комиссар Совета Европы Нильс Мужниекс по итогам шестого за последние два года визита на Украину призвал украинскую власть минимизировать изоляцию Донбасса. Комиссар посетил Киев и Донецк на минувшей неделе.

"Я знаю, что это сложно, что не все в руках Украины, но необходимо поддерживать контакты с людьми того региона, пытаться удержать их сердца и мысли, потому что это отвечает интересам будущего поколения украинцев", - сказал Мужниекс.

А на Западе никак не могут понять: украинская власть хочет вернуть Донбасс или все же рассчитывает отгородиться от региона заборами и барьерами. Ведь режим Порошенко вместо налаживания контактов и хотя бы минимального выполнения минских договоренностей продолжает делать ставку на войну и геноцид населения Донбасса. Киевский политолог Сергей Таран считает, что так Президент не столько занят урегулированием военного кризиса, сколько пытается оказать давление на западных партнеров Украины.

«Я не думаю, что у нас есть возможности вернуть оккупированные территории Донбасса в этом году. Но украинские политики именно так и должны ставить вопрос, добиваясь от Запада соответствующих действий», - уверен эксперт.

Также Порошенко пообещал привлечь миллиардные инвестиции в Украину, хотя сам тем временем втихую выводит свои финансовые активы за рубеж.

Сергей Таран объясняет: «Инвесторы приходят в воюющие страны только если там есть сильные армии, которые гарантируют им защиту - как, например, в Израиле, или в Турции», — уверен эксперт.

По мнению политика и доктора юридических наук Андрея Портного, президент Пётр Порошенко не видит перспектив на Украине. Эксперт утверждает, что через офшоры от налогов уходит не только компания Roshen, но и другие предприятия, принадлежащие Порошенко, а также менее крупный бизнес украинского лидера.



В связи с этим возникают сомнения в том, что Петр Порошенко действительно хочет восставить единство страны. Судя по последним действиям главы государства, для него главное — бесконечная война; никакой мир, никакое установление экономических связей с людьми по другую сторону фронта ему не нужно, поэтому всячески срываются и нарушаются минские договоренности. Поэтому у Президента выдумывают все новые безумные и заведомо нереализуемые ультимативные требования в отношении Донбасса. Одновременно продолжается уничтожение мирного населения региона. Те, кто хочет мира и восстановления единства страны, так себя не ведут.

Ну а заявлять можно все что угодно.

Так, Порошенко еще 14 января во время трансляции в прямом эфире его первой в 2016 году пресс-конференции пообещал, что через механизм "безусловного выполнения минских соглашений" в 2016 году будет восстановлен суверенитет Украины на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Но, судя по всему, восстанавливать суверенитет именно мирным путем Порошенко никак не собирается, ну а военным путем и путем геноцида мирного населения Донбасса киевскому режиму «восстановить» свой неонацистский «суверенитет» не даст ополчение. Так что война будет продолжаться.

Судя по последним событиям на линии фронта, ни о каком поиске путей к диалогу с Донбассом с украинской стороны речь не идет. Вместо диалога с явной подачи Порошенко происходят регулярные обстрелы городов и поселков Донбасса.

Владимир Олейник, народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета Спасения Украины, считает, что «...политика Порошенко - это политика геноцида».

«Порошенко – президент войны, а вся его шайка – люди войны. Им плевать на Украину, но в этих плевках они скоро захлебнутся сами» – делает вывод Владимир Олейник.

Между тем народ Украины устал от войны. Простые украинцы в большинстве своем не поддерживают безумной военной пропаганды, не видят врагов в жителях Донецка и Луганска. Они в них видят таких же граждан своей страны, у которых могут чем-то отличаться политические взгляды и предпочтения, но которые тоже хотят мирно жить и трудится на своей земле.

И чем быстрее будет сметен нынешний режим в Киеве, разжигающий войну – тем скорее в Украине наступит мир.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.