Киев зачищает «серую зону»: в Авдеевке пропадают целые семьи с детьми

28 марта 2016, 09:07
0
261
Киев зачищает «серую зону»: в Авдеевке пропадают целые семьи с детьми

В так называемых «мирных города» украинского Донбасса, на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей - продолжается массовый террор местного населения.


Здесь не действуют ни государственные, ни человеческие законы, здесь территория страха.

В ночь с 26 на 27 марта в районе города Авдеевка, находящегося в так называемой «серой зоне» и занятого украинскими силовиками, без вести пропали более двадцати человек - среди них целые семьи с детьми. Это результат очередных зачисток «несогласных», регулярно проводимых ВСУ на подконтрольных Киеву территориях Донецкой области. Во время таких зачисток украинские каратели с помощью массовых арестов и запугивания выявляют, так называемых «сочувствующих» и сторонников ЛНР и ДНР.

По сообщению «Донецкого агентства новостей», как минимум 20 человек были арестованы и увезены в неизвестном направлении украинскими силовиками. Как рассказывают местные жители, люди пропадали целыми семьями, вместе с детьми школьного и дошкольного возраста. Сообщается, что в район Авдеевки прибыли особые подразделения 14-й и 72-й бригады ВСУ, которые проводят «зачистки» в отношении тех, кто проявляет симпатии к ополченцам и к народным республикам.

Напомним, в последние несколько недель район Авдеевки стал одним из самых горячих мест на линии соприкосновения между украинскими войсками и ополчением ДНР. Ранее появлялись сообщения, что в Авдеевке пропадают люди — по семь человек за ночь.

«ВСУ на подконтрольной им территории, не стесняясь свидетелей, задерживают и расстреливают мирных жителей, присваивая потом их имущество», — сообщает Минобороны ДНР, - «Личный состав 90-го оаэмб 81-й оаэмбр занял в населенном пункте Авдеевка противотуберкулезный диспансер, после чего медицинское учреждение прекратило работу, а больных распустили умирать по домам».

Кроме подобных организованных зачисток, на подконтрольных Киеву территориях продолжается тирания местного населения в виде грабежей, мародерства и избиений. Владельцы местных киосков и магазинов живут в страхе, так как пьяные украинские вояки периодически совершают разбойные нападения на них, отбирая продукты и алкоголь.

Давно не секрет, что в Украине сложилась катастрофическая ситуация с соблюдением прав человека. Об этом на днях так же заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, побывавший с очередным визитом в Украине:

"От СБУ мы получили информацию, что количество без вести пропавших лиц достигает 690. В ДНР назвали цифру в 411 человек. Но у меня нет никакой возможности проверить эти цифры. Эту проблему нужно решать на международном уровне. Чем больше мы ждем, тем меньше возможностей найти этих людей", - сказал он.

Он также сообщил, что по итогам визита в Украину Совет Европы опубликует официальный отчет по правам человека.

«Рыба гниет с головы. Террористы, став у власти на Украине, всячески поощряют проявления террора и запугивания местного населения и на местах. А безнаказанность порождает еще большую жестокость и развязывает руки террористам», - считает депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Абсолютно ясно, что для Киева главная цель террора на Донбассе - не объединить и примирить, а запугать и заставить. С помощью подобных «зачисток» и тирании на Донбассе, преступный киевский режим преследует сразу несколько целей:

-держит местное население в страхе,
-делает жизнь мирного населения невыносимой, чтобы вынудить как можно больше людей покинуть земли Донбасса,
- освобождает приграничные районы, чтобы с зачищенных территорий можно было безнаказанно вести обстрелы позиций ополченцев.

И это насилие не закончится до тех пор, пока у власти будет оставаться партия войны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.