Убийство адвоката Грабовского - очередное страшное преступление киевского режима

28 марта 2016, 09:17
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
2
739
Убийство адвоката Грабовского - очередное страшное преступление киевского режима

Тело Грабовского нашли накануне неподалеку от Киева по наводке подозреваемых, которые уже дали признательные показания в убийстве.Потом в прокуратуре уточнили, что тело было найдено под Жашковым


Как сообщила в пятницу Национальная ассоциация адвокатов Украины, адвокат Юрий Грабовский, защищавший одного из арестованных украинскими властями так называемых «российских ГРУшников» Александра Александрова, был найден убитым.

Как заявила военная прокуратура Украины, тело Грабовского нашли накануне неподалеку от Киева по наводке подозреваемых, которые уже дали признательные показания в убийстве адвоката. Правда, потом в прокуратуре уточнили, что тело было найдено под городом Жашковым (Черкасская область).

9 марта в связи с неявкой адвоката Юрия Грабовского Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении «спецназовцев ГРУ» Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 15 марта. На заседании суда адвокат второго россиянина Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что уже два дня не может связаться с Грабовским. При этом на странице Грабовского в Facebook появилась следующая странная запись: «Пришлось уехать с Украины, не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю, когда вернусь, по возможности, буду отвечать вам. Очень хочу обратно на Родину». Судя по геолокации, запись была сделана из египетского города Шарм-аль-Шейха.

Впрочем, друзья адвоката тут же заявили, что запись, скорее всего, сделана не Грабовским, а кем-то другим, так как стиль сообщения не соответствовал обычному, да и выехать из страны он не мог, потому что все его документы и вещи остались в номере гостиницы в Одессе. Особенно странным коллегам адвоката показался тот факт, что вместе с Грабовским исчезли все материалы дела, которые подготовила для суда защита россиянина.

Позднее в эфире телеканала «112 Украина» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что задержан подозреваемый в причастности к исчезновению Грабовского. При этом военный прокурор отметил, что другие подозреваемые уже выехали из страны. Как передает УНИАН, Матиос так же заявил, что оба задержанных по этому делу являются гражданами Украины, при этом у одного из них было удостоверение сотрудника правоохранительных органов и фальшивый паспорт, изготовленный на оригинальном бланке.
По версии Матиоса, в этом убийстве виновны некие спецслужбы РФ. Впрочем, это не удивительно, так как в последнее время в Украине уже стало общепринятым во всем происходящем винить Россию и искать «руку Кремля». Ранее Матиос выдал совсем уж неожиданную версию, увязав убийство адвоката Юрия Грабовского и срыв акции представителей ЛГБТ во Львове 19 марта с референдумом в Нидерландах об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Кому же на самом деле было выгодно убийство адвоката, который профессионально разоблачал сфабрикованное Украиной обвинение в отношении к арестованным россиянам?

О своей версии рассказали коллеги Грабовского. По их словам, к похищению и убийству адвоката могли быть причастны именно украинские силовые структуры, так как Грабовский, как адвокат, занимал на процессе по россиянам очень жесткую позицию и постоянно находил в так называемом «деле русских ГРУшников» многочисленные нестыковки.

«Юрий Грабовский периодически говорил, что опасается чего-то. Ожидал, что его прокуроры будут устранять из дела арестами и задержаниями. Как-то писал, что и физического нападения боится. Это было перед одним из заседаний. 14 февраля сообщил, что исчезло оружие и телефон для «незапланированных поездок за границу», – пишет журналист Ирина Ромалийская, приводя скриншоты переписки с адвокатом.

Есть версия, которую пытается озвучить замгенпрокурора Анатолий Матиос. Мол, в этом деле есть российский след, потому что Грабовский защищал российских "ГРУшников".. .Но адвокаты в эту версию не очень верят, учитывая то, что коллегу Грабовского по этому делу Оксану Соколовскую очень плотно прессует прокуратура, пытаются взять под стражу – то есть, давление на нее осуществляется со стороны официальных лиц. Так что нельзя исключать, что сами официальные власти были заинтересованы в том, чтобы этот человек [Грабовский] пропал. Потому что, насколько я знаю, защита Грабовского и Соколовской была построена очень грамотно, и это создавало определенные трудности в работе прокуратуры и правоохранительных органов. Так что вторая версия – это то, что эти адвокаты в лице органов украинской власти нажили себе врагов»,- высказал свою точку зрения в интервью украинскому интернет-изданию «Страна» адвокат Юрий Мельник.

А вот что думает общественность по поводу версии, высказанной главным военным прокурором Украины Матиосом:

«Адвокат украинки Савченко Фейгин свободно выступает в СМИ, раздает интервью, ездит по России, угрожает власти.Адвокат россиянина Александрова Грабовский убит на Украине. При этом, конечно же, в России царят жестокая тирания, произвол, беззаконие, кровавая диктатура. А на Украине пышным цветом цветут демократия, свобода слова, правосудие и европейские ценности..», - пишет на своей странице в Фейсбук украинский политолог и журналист Владимир Корнилов.

«Искать во всем лишь руку кремля это уже далеко не конспирология, это называют туннельным мышлением. Они так скоро в зеркале Путина узрят», - пишет на своей странице в Фейсбук независимый украинский аналитик Павел Карназыцкий.

«Киевский режим совершил очередное гнусное преступление. Продолжая свою политику запугивания и террора, он осуществил убийство адвоката Юрия Грабовского. Пока этот режим находится у власти, никто из жителей Украины не может себя чувствовать в безопасности. Политики, бизнесмены, журналисты, адвокаты, да и простые граждане вынуждены жить в государстве, где убийство считается не преступлением, а подвигом, где убийц Олеся Бузины на руках под аплодисменты выносят из зала суда. И никто, ни европейская общественность, ни европейские политики этого не замечают. Может быть, убийство известного адвоката Юрия Грабовского заставит, наконец, Запад открыть глаза на то, что происходит в Киеве!» - высказывает свое мнение экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Надо называть вещи своими именами: украинский режим сегодня – это террористическая организация, захватившая власть, как бы они себя ни пытались легализовать. И с этой властью нужно разговаривать как с организацией, ставшей на путь террора. Мы должны признать: в Украине нет свободы слова, нет независимых СМИ, нарушаются права человека Страх и смерть стали орудием этой власти», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник, - «Катастрофа для Украины сегодня - именно отсутствие закона и его выполнение. Это принципиально произошло тогда, когда была растоптана Конституция и вместо силы закона начал действовать закон силы - майдан».

Уничтожение несогласных, а теперь уже даже и адвокатов, свидетельствует о тоталитарных методах преступной киевской власти, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права и о которых, несмотря на явные противоречия, так любят кричать в Киеве. Таковы новые «европейские» правила жизни в нынешней Украине. И самое чудовищное, что уже сегодня многие украинские политики и СМИ будут, ни чуть не стесняясь, давать комментарии и преподносить случившееся как "провокации России" и «руку Кремля».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.