Куда ведет украинский национализм

26 марта 2016, 17:47
0
419
Куда ведет украинский национализм
Obozrevatel.ua

И куда он уже привел

Только-только стала утихать шумиха по поводу погромов, утроенных националистами "Правого сектора" во Львове, как Украину потрясла еще одна шокирующая новость: был убит Юрий Грабовский, адвокат задержанного в Украине россиянина Александрова. Многие сразу же заявили, что это дело раскрыто не будет, ведь слишком многое указывает на заинтересованность украинской власти в устранении Грабовского. В то же время прозвучали мнения о том, что убийство было совершено не киевскими наемниками напрямую, а руками преступников, имеющих прямое отношение к украинским националистам.

Ни для кого не секрет, что мозги многих украинских молодых людей промыты настолько, что они считают себя высшей расой, наследниками немецких арийцев Третьего рейха. Соответственно, все, кто так или иначе не соответствует их требованиям, должны быть банально уничтожены. Они не стесняются лепить на различных частях тела татуировки с нацистской свастикой, почитают Гитлера и ненавидят всех, чье мнение хоть как-то не соответствует их мировоззрению. Естественно, основными врагами сейчас они считают "москалей" и тех, кто их поддерживает. Кто же, по их мнению, Юрий Грабовский, защищающий россиянина? Это враг, это зло, которое нужно искоренить. Многие националисты соцсетях открыто писали о том, что готовы буквально "зарезать, расстрелять, сжечь заживо еврея, защищающего москалей".

Кроме этого, по словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, Грабовский неоднократно жаловался ей на поступающие в его адрес угрозы. Судя по всему, националисты решили расправится со ставшим столь ненавистным им человеком, и такие случаи уже стали обыденностью, которую Киев или игнорирует или не желает замечать. Дело может дойти даже до того, что националисты совершат покушение уже на тех же Александрова и Ерофеева, которых, в свете последних заявлений Порошенко об обмене, Киев должен беречь как зеницу ока.

К сожалению, реальность в Украине такова, что на первый план выходит открытая ненависть к представителям других национальностей. Десятки тысяч новоявленных "арийцев" устраивают факельные шествия, избивают и убивают чернокожих, евреев, русских, всех тех, кто выглядит и думает не так, как "нужно". В Украине сегодняшнего дня это нормально. И все это делается с молчаливого согласия киевской власти, что означает одно – дело никогда так и не будет раскрыто.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,национализм,убийство,правый сектор,Александров и Ерофеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.