Украина возвращается в эпоху советского террора

26 марта 2016, 16:24
0
300
Украина возвращается в эпоху советского террора

Убит адвокат Юрий Грабовский

Вчера многих потрясла новость об убийстве Юрия Грабовского, адвоката задержанного в Украине россиянина Александрова, обвиняемого в терроризме. Новость сразу же подхватили ведущие информ-агентства Украины и России: еще бы, с таким резонансным делом может сравниться лишь убийство Олеся Бузины, подозреваемый по которому, к слову, был недавно отпущен из-под домашнего ареста. Уже давно ни для кого не секрет, что после "революции достоинства" украинское правосудие явно однобоко реагирует на все дела, связанные с теми, кто неугоден власти. Останется ли это дело раскрытым, будут ли наказаны виновные – большой вопрос. Однако пока что оставим разговор о положении нашего правосудия.

В последнее время многие международные (и даже некоторые украинские) эксперты сходятся во мнении, что как бы ни пыталась украинская власть отмежеваться от советского прошлого, снося памятники Ленину, общая ситуация в нашей стране до боли начинает напоминать "красный террор" Сталина 30-х годов. Выстраивается четкая номенклатура власти. Со стороны СМИ ровным, сильным потоком летит струя пропаганды, которая нежно проникает в умы украинской аудитории. Ставший чуть ли не символом Украины начала 20 века Майдан постепенно превращается в революцию 1917 года – Украина "сбросила оковы буржуазного рабства". И одновременно со всем этим устраняется любое инакомыслие. И чтобы это инакомыслие устранить, силовые структуры получают практически бесконечные полномочия.

В широкий обиход входят пытки, шантаж, убийства. За что и кем был убит журналист Олесь Бузина? Откуда в Киеве постоянно появляются "российские шпионы и вредители"? Кто из власть имущих краше всех на белом свете? В современной Украине это риторические вопросы. Но вернемся к теме, с которой мы начали: убийство адвоката Юрия Грабовского. Оно было хладнокровным, просчитанным. Судя по всему, его поймали либо в Киеве, либо в Одессе. После чего, по сообщениям прокуратуры Украины, он еще какое-то время оставался жив: ему надели на ногу специальный браслет со взрывчаткой, предупредив: "Попытаешься сбежать – он взорвется". А перед тем, как застрелить адвоката, его жестоко избили.

Зачем же так жестоко убивать Грабовского? Очевидно, что украинскую власть не устраивал ход дела Александрова и Ерофеева и была дана команда не допустить любого благоприятного для России исхода. Защищаешь граждан страны-"агрессора"? Что ж, ты сам выбрал себе такой путь. Здесь и речи не может идти о поиске в Украине какого-либо плюрализма мнений: есть лишь линия "партии". Любой, кто не согласен с изложенным партией мнением обязан исчезнуть. В Украине больше не существует понятия "право", тем более у нас забыли понятие "права человека". Для СБУ стало типичным отлавливать на улицах людей, пытать их, заставлять признаваться в чем-либо. По всей стране расплодились преступные группировки, преданные своему олигарху, своему хозяину. Когда такой хозяин солидарен с Киевом, он дает добро на использование своих бандитов в операциях преступной верхушки. Однако в этот раз все указывает на то, что в убийстве принимало участие СБУ – настолько изощренным, настолько жестоким оно выглядит. Украинская власть намерена устранить всех, кто так или иначе стоит у нее на пути, тем более если вопрос связан с Россией, которую наши чиновники продолжают винить во всех бедах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,убийство,адвокат,Александров и Ерофеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.