Бери шинель, иди домой.

26 марта 2016, 13:57
0
105
Бери шинель, иди домой.

На войну трудно идти, а еще труднее возвращаться с нее. Прошлого не вернуть, но есть возможность многое изменить.

Воспользовался условиями программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" еще один боевик террористической организации "ДНР" добровольно сдался украинским силовикам.

По имеющимся данным, указанный мужчина, поддерживая идею создания "Новороссии" под воздействием пропаганды, соблазнившись обещанными террористами 360 долларами ежемесячного вознаграждения, присоединился к вооруженной группировке так называемой "ДНР", где проходил военную подготовку под руководством российских инструкторов.

Однако, нерадужная перспектива участия в боевых действиях подтолкнула несостоявшегося "бойца" к дезертирству, за что он был арестован и посажен, как принято говорить в "Новороссии", "на яму". Только благодаря беспробудному пьянству и отсутствию дисциплины в рядах боевиков, мужчине удалось бежать домой.

В настоящее время разочаровавшийся адепт идей "русского мира" находится дома и ожидает освобождения от уголовного преследования в порядке, предусмотренном украинским законодательством.

На войну трудно идти, а еще труднее возвращаться с нее. Прошлого не вернуть, но есть возможность вернуться домой и заняться созидательным трудом.

За время действия программы "Тебя ждут дома", ее условиями уже воспользовалось около 70 человек, которые вернулись к своим семьям.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.