Военная одержимость Порошенко

25 марта 2016, 10:16
0
223
Военная одержимость Порошенко

Военная истерия остаются единственным отвлекающим моментом, который позволяет переключить внимание общества с той катастрофы, которую ввергла страну нынешняя власть.


Как известно в экономической сфере похвастаться хоть какими-то успехами режиму Порошенко сложно. В итоге военная истерия остаются единственным отвлекающим моментом, который позволяет переключить внимание общества с той катастрофы, которую ввергла страну нынешняя власть.

Однако поскольку военных побед как не было, так и нет, и есть только изнуряющее противостояние по линии разграничения на Донбассе, приходится придумывать все новые пропагандистские трюки чтобы вселить в националистически настроенных граждан надежды на быстрые военные успехи.

Так во время рабочей поездки в Харьковскую область Петр Порошенко посетил Национальный научный центр Харьковский физико-технический институт (ХФТИ), где принял участие в контрольном пуске ядерной подкритической установки "Источник нейтронов". Президент совместно с послом США в Украине Джеффри Пайеттом поздравили ученых с запуском первой в Украине ядерной установки мирового значения. "Это первая ядерная установка мирового значения, разработанная украинскими специалистами за годы независимости", - подчеркнул Порошенко.

Таким образом, в то время как в Донбассе продолжается по вине украинской власти братоубийственная война, украинский президент запускает первую ядерную установку при поддержке США с явным намеком на то, что «мы России еще покажем» и «запад нам поможет». "Готовимся стать ядерной державой снова?" - задает риторический вопрос у себя на странице фейсбука политический обозреватель Олег Пономарь – примерно так близкие к власти блогеры охарактеризовали недавний визит Пера Порошенко в Харьков и его заинтересованность ядерными вопросами. И настроения соответствующие: у некоторых неадекватных националистов появилась едва ли не уверенность в том Украина вновь будет обладать ядерным оружием и тогда она, дескать покажет России.

При этом такие «ядерные национал патриоты» не дают себе отчет что, во-первых, никто государству, которое превращается в «европейское Сомали» обладать ядерным оружием не даст. А во-вторых, для того, чтобы развернуть нормальную ядерную программу – хоть мирную, хоть военную – нужно иметь какие-то экономические успехи. Потому что ядерное оружие и ядерные технологии вещь очень дорогая. Как собирается становиться ядерной страна Украина, живущая «от транша к траншу» у которой не хватает денег даже на самое необходимое понять сложно.

Также националистический милитарный угар нужен режиму для того чтобы провести очередную волну мобилизации.

Недавно стало известно о наборе 10 тысяч бойцов в ряды ВСУ в рамках седьмой волны мобилизации. Это очередное доказательство того, что от нынешней украинской власти мира ждать не стоит.

«Во-первых, официальный Киев, как не собирался, так и не собирается выполнять Минские соглашения. Для этого Банковая вынудила Конституционный суд принять сомнительное решение относительно внесения изменений в Конституцию. Теперь вопрос децентрализации и предоставления особого статуса Донбассу отложен в долгий ящик», — заявил народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Понятно, что воевать почти никто не хочет, поэтому общество должно подчитываться иллюзией, что «Запад нам поможет победить Россию». Но дело в том, что Запад устал от Украины. Сегодня у Петра Порошенко единственный способ доказать свою нужность Западу – это втянуть страну в военный конфликт. Для этого всячески и торпедируется мирный процесс на Донбассе. «Конечная цель Киева – пробраться к границе с Россией и вовлечь РФ в открытую войну. Став стороной военного конфликта Россия потеряет право вето в Совете безопасности ООН», — заявил Владимир Олейник.

Так или иначе, но война и существование режима Порошенко превратились в синонимы. Петр Порошенко уже просто не мыслит себя без войны. Иначе он бы не стремился любой ценой продолжать бессмысленную бойню в Донбассе, не игнорировал бы требования о соблюдении минских договоренностей, которые звучат со всех сторон…

По мнению лидера Славянской Гвардии, председателя Комитета госстроительства Новороссии Владимира Рогова, основная причина нынешнего «воинственного» поведения Порошенко – в желании удержать власть.

Как подчеркивает Рогов, логика у людей, находящихся у власти в Киеве, работает по принципу «умри ты сегодня, а я завтра», поэтому чтобы сохранить власть, они готовы начать боевые действия, а война отвлечет украинцев от хаоса и разрухи, которые царят на подконтрольных Киеву территориях.

«Мы видим, что Минские соглашения не выполняются. Делается всё, чтобы отложить принятие Верховной Радой поправок в Конституцию о децентрализации. Мы можем только догадываться, о чем договорились Порошенко и Меркель, но пока парламент Украины не форсировал принятие решений. Видимо, Порошенко удалось найти аргументы для затягивания процесса конституционных изменений, перенести решение Верховной Рады с февраля на сентябрь. Мол, Россия за это время рухнет, и не надо будет ничего выполнять», — сказал Рогов

Отсюда следует вывод, чтобы покончить с войной на Донбассе нужно покончить с нынешним украинским режимом, который уже не мыслит дальнейшего существования иначе как на крови собственных граждан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.