Атака на Макеевку: ВСУ разбомбили газопровод, котельные и здание детсада

25 марта 2016, 08:21
0
137
Атака на Макеевку: ВСУ разбомбили газопровод, котельные и здание детсада

Где-то в Минске сейчас в очередной раз обсуждают план мирного урегулирования, идут переговоры и споры об очередности выполнения пунктов Минских соглашений. А в это время ...


А в это время одна из сторон-переговорщиков цинично продолжает уничтожать социальные объекты Донбасса, бомбить жилые дома, котельные и ...здание детского сада.
В ночь на 24 марта в городе Макеевке во время обстрелов со стороны ВСУ пострадало 16 жилых домов, повреждены газопровод и линии электропередачи, магазины и котельная. По предварительным данным ранения получили два мирных жителя.

Также в ходе ночного обстрела города со стороны украинских силовиков, в результате прямого попадания мины пострадало здание детского сада. В здании дошкольного учреждения, расположенного по улице Туполева, полностью разрушена кровля, повреждено остекление и осколками посечены стены. Жертв и пострадавших не зафиксировано, так как детский сад временно не работал.

Как сообщил начальник штаба Минобороны ДНР Руслан Якубов, обстрел детского сада велся из минометов калибра 120 мм. Кроме того, представители Минобороны ДНР обнаружили на месте обстрела в Макеевке множество осколков от артиллерийского снаряда калибра 122 мм. Здесь же работают и сотрудники СММ ОБСЕ.

Информация о серьезных нарушениях оговоренного в минских соглашениях «режима тишины» в Донбассе звучит все тревожнее изо дня в день. Конфликт все более ужесточается, в ход пошла запрещенное тяжелое вооружение, массированные артиллерийские обстрелы продолжаются день и ночь, есть раненные среди мирного населения и убитые среди военных.

Депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины, Владимир Олейник отмечает: «Гражданская война и государственный переворот – вот главные достижения нынешней украинской власти. Только вдумайтесь, день войны в Донбассе стоит Украине 5 миллионов долларов!.. Президент решил вообще снять с повестки дня вопрос о сохранении населения. Пусть уезжают, пусть гибнут. Максимум, на что он рассчитывает, на сохранение территории. А население ему не нужно. Именно поэтому они осознанно разрушают инфраструктуру Донбасса, разрушают жилые массивы, коммуникации…Но настанет час, когда придется отвечать за все».

Понятно, что в данном сообщении речь идет только об отдельных эпизодах. Это только маленькие фрагменты - только те случаи, которые сама украинская сторона вынуждена была предать огласке, при этом в очередной раз, не постеснявшись обвинить в бомбардировке самих ополченцев. На вопрос «зачем ополченцам бомбить собственные города, котельные и детсады?» украинские СМИ отвечать не удосуживаются и даже не пытаются придумать хоть какое-то логическое обоснование. Видимо, по их мнению, и так сойдет. Ведь сомневаться в официальной версии Киева в нынешней «демократической» Украине чревато арестами и подвалами СБУ.

«Тирания и деспотизм полностью уничтожили в моей стране демократию. Тоталитарное государство на нацистской идеологии с арестами инакомыслящих и даже их убийством. А тот, кто этого не замечает, или лжец и соучастник, или сумасшедший. В обоих случаях таким не место ни в государственных структурах, ни на экране, ни на страницах газет», - считает депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины, Владимир Олейник.

Нет сомнений, что соблюдение Минских договоренностей остается единственной и безальтернативной стратегией для достижения мира на отдельных территориях восточной Украины. Но, видя, что происходит сегодня на Донбассе, всё меньше верится в то, что Киеву действительно нужен мир и что украинские власти еще помнят, что написано в Минских соглашениях.

Хотя, впрочем, уже во всей Украине, видимо, запрещено вспоминать, что такое Закон, Конституция, свобода СМИ и неприкосновенность человеческой жизни…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.