Остается единственное - война.

24 марта 2016, 14:29
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
4
1831
Остается единственное - война.

Снова запахло кровью и смертями в моей Отчизне.


Последний снегопад в Киеве, как замерзшие слезы ангелов, не способных остановить своих агнцев от такого желанного ими же, безумствующими агнцами, конца.

Сегодня вновь в воздухе отчетливо потянуло смрадом очень вероятной войны. Причин для этого хоть отбавляй. 

Во-первых, полнейший экономический коллапс и уверенное падение, остановить которое "эти" не способны в силу ряда причин, начиная с отсутствия элементарных ресурсов и заканчивая их гнилой сутью стяжателей. И война - единственное, чем возможно обмануть безумцев и остановить все понимающих. 

Во-вторых, в гражданском противостоянии обязательно кто-то один должен полностью победить. Это закон, о котором знали те кукловоды, которые развязали всю эту бойню, знали и именно на это рассчитывали. В любом случае теперь Украина будет обескровлена и без помощи братских соседей долгое время будет становиться на ноги. Соответственно, войны не избежать. Порошенко сотоварищи понимают, без полной победы над Донбассом они - трупы во всех смыслах. И им нужна территория без людей... 

В-третьих, война - совершенный механизм капитализации. Здесь в деньги превращается абсолютно все, даже смерть. А для этих нелюдей каждая копейка - счастье. Пусть она даже и миллиардная по счету. 

А если конкретно, объясню причины своего опасения. Назначением Гройсмана премьером... Именно "назначением", Петру удается сконцентрировать всю власть в своих руках. Такая концентрация власти актуальна только в одном случае... Плюс, новая мобилизация, отказ выполнять Минск-2 и... Танки, техника, снаряды - все для фронта и на фронте... Уже... И ждет только, чтобы земля малость подсохла для гусеничных бросков. Напряжение небывалое. Каждый день идут обстрелы и столкновения. 

Но главное - Керри и Штайнмайер в Москве. Это событие с лихвой перекрывает все остальные. Я так и слышу слова Керри и его германского "коллеги" (того самого, чьи подписи стояли в качестве гарантии под соглашением от 21 февраля 2014 и под "Минском-2" - не стоят даже бумаги, на которой они поставлены): "Мы не можем его контролировать. Порошенко слетел с катушек. Он не сегодня - завтра бросит в атаку пока еще подконтрольные ему легионы". И Лавров такой: "ДБЪ. Вы хоть понимаете, что вы натворили?". Но это все, мягко говоря, не смешно.

Смерть и горе уже на пороге каждого украинского дома. Никто не сможет отсидеться в стороне. Никто... Если Петя развяжет войну.

Правда, есть одна надежда... Но о ней позже. Пока утешением может послужить только фраза "Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас". Мы победим. Быть добру.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.