Которые здесь кролико-шоколадные? Слазь!

24 марта 2016, 09:54
правозащитник
0
286
Которые здесь кролико-шоколадные? Слазь!

Прошло больше месяца, как Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству.



После этого фракции "Батькивщина" и "Самопомич" покинули коалицию. Наступил парламентский и правительственный кризисы. Депутаты не могут договориться о создании «новой» коалиции из «старого» депутатского материала. Премьер не хочет расставаться с премьерским креслом. На него нажимают - он упирается. Количество желающих поменяться местами – велико. Четвертую неделю идут торги. Так притягательны «потоки», с которыми не хочется расставаться. С другой стороны - очередь из числа желающих их возглавить.

Кулуарно, в составе таинственной «стратегической» семерки, о которой говорят шепотом, на Банковой обсуждаются кандидатуры нового Премьер-министра и состав будущего Правительства и коалиции. Среди слухов - возможное назначение Премьер-министром главы Минфина Натальи Яресько или спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.Телевизионные экраны раскалены «до бела» от многочисленных и противоречивых заявлений политиков.
Так, глава Минфина Наталья Яресько заявила о готовности возглавить технократическое правительство, однако, выдвинула ряд условий. Речь идет о репутации претендентов, нетерпимости к коррупции, аполитичность и реализация соглашения с ЭС и программы МВФ, а также опыт реформирования и управления организациями. Кстати, ранее похожий морально-этический кодекс для чиновников разрабатывал и Премьер Арсений Яценюк, в котором описаны такие понятия, как «добродетель» и «лояльность». Однако, господа Ляшко и Добродомов заявили, что «Яресько солидарно с Яценюком несет ответственность за провальную политику».

Президент Украины Петр Порошенко заявил: «У депутатов было достаточно времени, чтобы сформировать новую коалицию. Ждать больше нельзя. 29 марта парламент должен проголосовать за новый Кабмин».

Тайну названного срока выдал Борислав Розенблат: « Запад торопит, и им неважно, кто в итоге возглавит правительство, - главное, чтобы кризис закончился»

«Чем чаще Порошенко повторяет мантру «внеочередных выборов не будет», тем становится понятнее, что он и его шайка боятся предстоящего провала. Ведь совершенно очевидно, что в случае перевыборов ни президентский блок, ни премьерские «фронтовики» не смогут показать прежний результат.

За два года люди настолько разочаровались в «патриотах», что даже при колоссальной поддержке Запада Порошенко растерял 38% своих сторонников, сегодня его поддерживает всего 9% граждан. Яценюк с рейтингом ниже плинтуса и вовсе пролетает, как фанера над Парижем»,-отмечает депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Депутат Чумак отметил, что пока решения будут приниматься на Банковой, нет разницы, какая фамилия у Премьера. Ляшко требует программы радикального повышения доходов граждан, решения проблем безработицы, восстановления экономики, модернизации промышленности, поддержки сельского хозяйства, политики в международной сфере.

Господин Луценко совершенно исключает, что Премьер-министр Арсений Яценюк может остаться на третий срок. А сам Премьер сегодня провел открытое заседание Правительства, где уверенно и торжественно отрапортовал, что внутренний валовой продукт увеличился на 1%. Обратите внимание, что сравнение ведется с прошлым 2015 годом, а в этом самом 2015 году падение ВВП, в сравнении с 2014 годом, ускорилось до 9,9%. Так что с повышением Вас! На прощанье Премьер поведал общественности, что с мая месяца повысятся зарплаты на 6%.
Между тем, конспирологи поведали, что кукловод депутатской группы «Возрождение», может войти в парламентскую коалицию. Таким образом, Порошенко – устранит Яценюка, который тянет его рейтинги вниз и получит полный контроль над Кабмином и ВР. Ну, а хозяин в обмен на свои 23 штыка группы «Возрождение» - соответствующие преференции. Судя по эмоциональным заявлениям Саакашвили и Тимошенко о коррупционерах в Правительстве и Парламенте, олигархических кланах и предстоящем «грандиозном дерибане» государственной собственности, они остаются ни с чем. В «Вечернем квартале» обидно обсмеяли «Кулювлоб» в правительственной версии песни Шнура «Экспонат», где на лабутенах и в … штанах выступал Арсений Петрович. Так что Кролику уже сплели «лабутены»

Таковы прогнозы и реальность. Народу естественно, пока идут «междусобойчики и договорняки», подбрасывают антироссийскую «жвачку» с Надей Савченко, Красновым - российским шпионом, кровожадными «катами» украинских пленных, сообщают об очередном срыве Минских соглашений со стороны «бандитских незаконных формирований» ОРДЛО, об успешном испытании украинской ракеты РСЗО и новой бронированной технике, беспрецендентном 17% финансировании Вооруженных Сил Украины, повышении заработной платы военным.

Пожалуй, не стоит ждать пока господа договорятся. К весне 2017 года страна может стать территорией вовсе не «четвертой республики». Не пора ли, сказать нынешним: «Которые здесь кролико-шоколадные? Слазь!»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.