Ющенко считает русский язык главной угрозой Украине

24 марта 2016, 09:38
Экономист
0
227
Ющенко считает русский язык главной угрозой Украине

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает русский язык главной угрозой украинской государственности, пишет Gazeta.ua.

Экс-президент Ющенко считает русский язык главной угрозой Украине и аплодирует националистам, которые сожгли людей в Одессе

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает русский язык главной угрозой украинской государственности, пишет Gazeta.ua.

По мнению Ющенко, украинский язык является одним из важнейших компонентов победы Киева над «российскими агрессорами». Но, возмущается Ющенко, в настоящее время даже столица Украины по частоте использования русского языка напоминает российский населенный пункт.

Видимо, в пылу свой приверженности националистическим идеалам, экс-президент Ющенко подзабыл, что согласно статистике, около половины граждан Украины и около 80% киевлян являются русскоязычными. Так же примечательно, что сами украинские политики, депутаты и члены Кабинета министров предпочитают говорить на русском, как в быту, так и в Парламенте.
Напомним, ранее депутат Киеврады Юрий Сиротюк (ВО «Свобода») внес законопроект о запрете использования русского языка в общественных местах (госучреждениях, учебных заведениях и даже ресторанах и кафе).

Что еще более поражает в речи экс-президента Ющенко, так это то, как он упомянул события в Одессе в мае 2014 года, когда украинские националисты подожгли Дом профсоюзов, где в пламени погибли более 40 человек.

«Я им (националистам) аплодирую, горжусь. Почему так не сделали в Луганске, в Донецке? Духа не хватило?», - заявил Ющенко.

Особенно потрясает данное заявление экс-президента Украины Ющенко в свете прозвучавшей на женевской конференции ООН оценки этих трагических событий.

На конференции «Украина: Майдан, Одесса — два года спустя» в женевской штаб-квартире ООН евросообществу показали жуткие снимки и видеозаписи, сделанные 2 мая у Дома профсоюзов, а также внутри здания. И короткое резюме – 48 погибших – тех, кого сожгли заживо и удушили газом. Конференция состоялась по инициативе Совета матерей Одессы.
Женева была шокирована. «Фашизм», - комментировали делегаты ООН. Кто-то из европейского сообщества заговорил уже о Международном трибунале.

Итак, напомним, эти шокирующие и возмутительные заявления сделал Виктор Ющенко, который являлся президентом Украины в 2005—2010, и который полностью дискредитировал себя перед украинским народом за годы своего правления. Его президентствозакончилось полным провалом и падением его личного рейтинга с 44,3% в начале до менее чем 2% в конце правления.

Сегодня он опять высказывает свои националистические бредовые идеи украинскому народу, сея ненависть и вражду и пропагандируя насилие и жестокость к инакомыслящим. Мало того - такие как Ющенко, эти «ястребы войны», эти преступники у власти рушат вековые связи и настраивают народ Украины против российского народа, по сути стравливая братьев, которые имеют тесные, кровные узы. Именно в этом главная проблема украинской трагедии.

«Напряженность в российско-украинских отношениях Азаров назвал народной трагедией, исправить которую может только сам украинский народ, свергнув киевский режим. «Именно в нем главная причина нашей трагедии», — считает экс-премьер Украины Николай Азаров.
«Ненависть и нацистские идеалы, замешанные на тирании могут объединить всю Украину только вокруг одного - свержения деспотии, как прописано в преамбуле к хартии ООН о правах и свободах народов. Моей стране нужны мир, торжество справедливости и хлеб. Только объединив сильные стороны наших земель, пусть даже в федеративном варианте устройства, мы сможем и сохранить страну, и, выведя Украину из кризиса, прийти в светлое будущее процветания. Поскольку созидает только любовь… Конечно, они пилят сук, на котором сидят - разрывают по-живому вековые связи с Россией. Дружба и тесное сотрудничество с братской страной лежит в основе национальных интересов Украины. Но разве национальными интересами руководствуются эти манкурты? Искусственное разделение братских народов обречено на провал.

Мы одна Семья!» - уверен депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник

Сегодня подобные Ющенко воинственные горе-политики очень удобно играют на руку киевским властям, так как отвлекают внимание народа и вызывают резонанс в обществе, чем подменяют "Майдан уличный" - протест против социально-экономического разрушения и разграбления страны. Под шумок борьбы с мифическими проблемами и надуманной борьбы с русским языком, киевские власти могут спокойно продолжать грабить народ и распродавать остатки украинской экономики.

Неужели украинский народ не видит в выступлениях всех этих кровавых политиков, призывающих к войне, того, что они ведут Украину на убой?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.