Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы избежать взрыва протестов

24 марта 2016, 09:27
Публицист
0
583
Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы избежать взрыва протестов

«В Авдеевке силы АТО ликвидировали по меньшей мере 10 боевиков, еще около 40 оккупантов получили ранения. Потерь среди украинских военнослужащих нет»

Потерь нет? Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы избежать взрыва протестов украинцев против продолжения войны на Донбассе

На днях спикер аппарата президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник выступил с отчетом о недельных результатах: «В Авдеевке силы АТО ликвидировали по меньшей мере 10 боевиков, еще около 40 оккупантов получили ранения». После чего спикер скромно добавил, что «за последние сутки в Донбассе было ранено всего три украинских солдата. Потерь среди украинских военнослужащих нет».

Важно обратить внимание на сознательную и заведомую ложь киевских властей и руководства ВСУ о потерях украинских военнослужащих. Украинские власти нарочно занижают данные о потерях в рядах ВСУ, чтобы не допустить взрыва волны протестов среди простых украинцев против военной операции на Донбассе.

При этом истинные данные о потерях в рядах ВСУ ополченцам сообщают сами украинские бойцы. «По обобщенным данным разведки, только с 1 марта 2016 года ВСУ потеряли 183 человека убитыми и 310 раненными, в основном по причине неуставных взаимоотношений, нарушений мер безопасности, а также неконтролируемом командирами ведении огня артиллерией, танками и стрелковым оружием»,- заявили в минобороны ДНР

По той же информации, только за последние три дня под Ясиноватой погибли восемь военнослужащих ВСУ подразделения 58-й отдельной механизированной бригады, еще 15 человек получили ранения, из них трое - в крайне тяжелом состоянии и нуждается в срочной эвакуации.

При этом руководство ВСУ подтверждает гибель только двух своих бойцов.
Такие попытки украинского командования скрыть реальные людские потери приводят только к новым жертвам среди бойцов ВСУ – раненые просто умирают, так и не дождавшись необходимой помощи.

«Война в душах и головах тех, кому эта война выгодна. Все остальные жители Украины - жертвы и заложники именно этой политики, жертвы именно этой агрессии», - считает экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Вследствие значительных потерь ВСУ отмечается подрыв морально-психологического состояния украинских военнослужащих. Украинские солдаты, которые понимают подготовленную для них Киевом участь «пушечного мяса», всеми доступными методами пытаются сбежать из зоны так называемого АТО: дезертируют, пытаются тайком уехать на гражданских автобусах, берут в заложники своих командиров с требованием вывести их с военных позиций. А те, у кого есть деньги, просто пытаются откупиться - платят командирам за перевод в безопасное место службы.

«Ещё один способ остановить братоубийственную войну в Украине - не отдавать своих сыновей и мужчин на это греховное дело! Нет в этой войне ни славы, ни чести! У вас есть такое конституционное право. Вместо стрелять по Луганску и Донецку, соберитесь и придите на Банковую. И спросите у них за все, что натворили за эти два года. И спросите по полной, как и должен спрашивать народ у тех, кто находится при власти», - выразил свою точку зрения народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

В связи с обострившимися боевыми действиями потери ВСУ в Донбассе приобрели катастрофический характер, скрывать которые украинскому командованию становится всё сложнее, а открыть правду они не могут, так как бояться народного гнева и протестного бунта с требованием прекратить эту бессмысленную братоубийственную войну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.