ГОЛ КАК СОКОЛ: ДЕПУТАТОВ - НА ЗАРПЛАТУ!

24 марта 2016, 09:26
журналист.
0
2459
ГОЛ КАК СОКОЛ: ДЕПУТАТОВ - НА ЗАРПЛАТУ!

К депутату ВР Владимиру Парасюку трудно относиться как-то однозначно. Уж слишком разносторонняя личность.

Тут он - пламенный революционер, здесь - стойкий боец-доброволец; а в самой Раде глядишь - нет-нет да ив глаз кому-то зарядил. И хорошо если еще рукой.

  Из идеологических соображений, конечно, но все-таки. Даже дружелюбно настроенные к Парасюку коллеги предпочитают обходить его слегка стороной. Непредсказуем, знаете ли.

  Зато в других моментах он - просто рубаха-парень. Потому что как бьет без размышления - так и правду-матку рубит без оглядки. А потому что нечего ему скрывать, кроме - помните? - "своих цепей"...

  Это я сейчас о той декларации, что ее только что заполнил Владимир Парасюк. О своих доходах, поняятное дело. Кто интересуется: рекомендцю заглянуть. Кто хочет сэкономить время - и так расскажу.

  Сразу начну с главного: завидовать там нечему. За год совокупный доход Парасюка (от всех видов деятельности) составил 76 600грн, то есть немногим меньше 7000грн ежемесячно. Такой зарплатой в принципе могут козырнуть сегодня многие сограждане: от военнослужащих и бюджетников до сотрудников коммерческих предприятий.

  Да и преподаватели приличных вузов имеют сегодня не меньше. В общем - ничего уникального. Разве что пенсионерам нашим есть на кого равняться: ведь немотря на титанические усилия бессребреника Яценюка их пенсии пока явно не дотягивают до их платежек на коммуналку.

  Вопрос для меня на самом деле в другом: доход-то небогатый - но только ли им одним довольствуется Парасюк в своей деятельности? Может, он крупный акционер в каком-нибудь серьезном трасте; или роялти ему из Голливуда капает, или еще чего спрятано в рукаве?..

  Посмотрев на декларацию более внимательно. ловишь себя на том, что никаких подводных камней, оказывается, в этой пикантной теме не существует - семь тысяч в месяц и все! Как есть. Дальше - ноль целых шиш десятых.

  В принципе, не верить в то, что полноценный депутат ВР Украины довольствуется столь скромным доходом - оснований у меня нет. Ну, хватает человеку - и слава Богу: всем бы нашим пузанам так, вот и стране полегче бы стало. Но какой-то червячок все же глодает потихоньку: а бывает ли так, что у всех миллионы, а одному и десятой доли за глаза?

 Правда свет могли бы пролить близкие родственники Парасюка: вот их совокупный доход уже посолиднее - ближе к тому же миллиону. Нет-нет, не подумайте - ничего противозаконного, все нормальное, не украденное и не полученное в виде взяток.Только о поддержке именитого члена семьи они, конечно же, будут молчать - даже если она и меет место. Семейные тайны это святое.

  Лично я решила для себя так: если родня Владимиру и помогает, то не  деньгами. Слишком гордый, не возьмет. Скорее продуктами питания: деревенскими, натуральными, калорийными.

  Ну, сало там, мед, куры домашние, фрукты-овощи. Рассуждаю я при этом просто: ведь ту завидную энергию, которую демонстрирует Парасюк в конфликтах по работе - еее же надо где-то брать? И как-то восстанавливать после утраты?

  А то сил поднять боевую ногу на очередную прокурорскую нечисть - не хватит. А их еще вокруг - бить-не-перебить: простых, генеральных, бриллиантовых, да всяких...

  И при всем моем неоднозначном отношении к депутату Парасюку - которого любить трудно! - все же скажу, что один такой как он мне ближе и дороже чем вся наша чиновная сволочь - превратившая благополучную страну с нормальными людьми в насквозь коррумпированное пугало для всего мира.

 Этим бы - да на одну зарплату пожить!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Рада,Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.