Украина всем надоела своей русофобией

23 марта 2016, 12:41
Публицист
0
546
Украина всем надоела своей русофобией

Недавние теракты в Брюсселе возможно станут последней поворотной точкой, после которой Запад окончательно перестанет церемониться Украиной и заставит ее выполнять минские договоренности.



Ведь никто на Западе не рассчитывал, что война в Украине затянется на такой долгий срок. И вот теперь европейцам приходится терпеть просто гигантские убытки от санкций в отношении России и от ответных российских санкций.

Безусловно «евромайдан» делался для того, чтобы превратить Украину в антироссийский форпост и втянуть ее в геополитическую орбиту Запада. Но после Крыма, а также начала противостояния на Донбассе, на Западе были уверены, что санкции против России принесут быстрый геополитический эффект, заставят Москву пойти на уступки.

В конце концов, глобализацию мировой экономики никто не отменял. Несколько месяцев европейский бизнес мог потерпеть без российского рынка. Но когда год за годом повторяются убытки из-за потери российского рынка, когда приходится дотировать во всех больших масштабах, терпящих бедствия из-за закрытия российского рынка европейским аграриям, когда страдают другие сферы бизнеса поневоле задумаешься, а нужна ли такой ценой вечно воюющая Украина с совершенно дикими запросами правящего там режима.

Тем более что европейцам уже очевидно, что украинское руководство рассматривает войну как способ личной наживы, развело у себя невиданную коррупцию и, если так будет продолжаться и дальше, то страна может вообще скатиться в полный хаос и Европа получит на своих границах новое Сомали или вторую Сирию.

Поэтому чем дальше, тем громче звучат требования и претензии европейцев к украинскому руководству. Причем уже Украине ничего не обещают. Не членства в ЕС ни даже безвизового режима. От Украины просто устали. Ее просто пытаются в приказном порядке поставить на место и, хотя бы немного выполнять свои обязательства и хоть в чем-то соблюдать принципы, существующие в цивилизованном мире.

Нестабильная и раздираемая войной Украина никому не нужна и если будет так продолжаться дальше, то скоро весь мир отвернется от Украины. Даже в США, влиятельные политики, такие как Дональд Трамп, призывают перестать заниматься проблемами страны, которая сама не в состоянии их решить.

«Украина - страна, которая нас должна беспокоить меньше любой другой страны из НАТО, но вся ответственность почему-то на нас. Почему Германия не занимается от лица НАТО проблемами в Украине? Почему страны, которые находятся в непосредственной близости к этой стране, ничего не предпринимают? Почему именно мы должны быть теми, кто ведет мир к новой мировой войне с Россией?» - подчеркнул кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп. Также, по мнению кандидата в президенты США лучше дружить с Россией.

При этом европейцы в недоумении почему Украина маниакально продолжает портить отношения с важнейшим партнером, как для своей экономики, так и для экономик стран ЕС – Россией? И уже настойчиво требуют отмены санкции введенных из-за Украины даже без оглядки на Украину.

Италия также намерена улучшить отношения с Россией, об этом заявил бывший экс-премьер-министр Италии и бывший председатель Европейской комиссии Романо Проди, но пока есть одно, но.

"Для любой европейской страны непросто вести политику вразрез с официальным курсом ЕС. Италия хочет улучшения отношений с Россией. Но пределы этого четко определены рамками общей политики ЕС. Я считаю, что Россия должна сделать все возможное, чтобы помочь членам ЕС, которые более склонны изменить отношения с Россией в лучшую сторону", — сказал он.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо раскритиковал антироссийские санкции и призвал снять их. «Чем скорее они (санкции – прим. ред.) будут отменены, тем лучше»,– сказал словацкий премьер.

Ранее к отмене санкций призывал президент Чехии Милош Земан.

Итог один, весь мир устал от войны на Донбассе и связанных с нею санкций против России. С кем тогда Украина воюет? За что воюет?

Бессмысленность войны и отвращение к ней даже со стороны Запада, к сожалению, не хотят понимать украинские политики и националистически озабоченные деятели. Они почем-то считают, что Запад по-прежнему должен прощать глаза на их выходки и спонсировать бесконечную войну на Донбассе и дальше терпеть санкции против России. Им по прежнему хочется на волне военной истерии держатся у власти и грабить свою страну и свой народ.
«Порошенко – президент войны, а вся его шайка – люди войны» - заявляет народный депутат 5,6,7 созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

«Желание прекратить войну среди простого населения, а также со стороны России и Запада более искренне, чем на Банковой. Ни Меркель, ни Олланд даже не комментируют ситуацию в Украине. В Европе тема Донбасса отошла на второстепенный план, с Порошенко никто больше не хочет иметь дела, потому что он президент войны», - резюмирует Владимир Олейник.

Русофобия украинского режима, который считает Россию «воплощением мирового зла» встречает все меньше понимания за рубежом. На Западе на этот счет совершенно другого мнения и после недавних терактов в Брюсселе антироссийские высказывания среди западных политических деятелей и антироссийская тональность западных СМИ резко сошла на нет.

Более того пока что раздаются общие фразы о том, что Запад и Россия совместно должны противостоять терроризму. Об Украине стараются не упоминать как о чем-то неприятном и болезненном. Поэтому уже в скором будущем от Украины будут ультимативно требовать достижения мира на Донбассе, естественно уже без всяких скидок на мифы о российской агрессии и невыполнении Россией обязательств.

Подписали минские договоренности - выполняйте. Таков принцип Европы. Европа не может жить без России и ее ресурсов и если украинским политикам плевать на свой нищающий народ и на разоряющихся предпринимателей и на своих аграриев, которые страдают от закрытия европейских рынков, то европейским политикам на свое население и свой бизнес не наплевать. На выборах им нужно давать отчет о причинах проблем европейского бизнеса и сельхозпроизводителей от санкций портив России. Запросы избирателей ими не могут быть проигнорированы. Так что Украину постараются задвинуть на задний план, чтобы наладить конструктивные отношения с Россией, что становиться для Запада актуально, поскольку вызов терроризма брошен и европейскому руководству.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.